Из одного теста получаются печенья с разными начинками
Пеку очень вкусное песочное печенье с начинкой. Особенность этого печенья в том, что песочное тесто тут делается на растительном, а не на сливочном масле. Тесто получается таким же нежным, рассыпчатым, как и на сливочном масле, сообщает блогер канала «Заходи, поедим».
«Жирный» плюс песочного теста на растительном масле — его не нужно выдерживать в холодильнике. Начинку для такого печенья можно делать разную, но главное, чтобы она была густой, иначе рискует начать вытекать. Также на этом тесте можно сделать обыкновенное печенье без начинки.
В миску вливаю растительное масло (80 г), 1 яйцо и добавляю сахарную пудру или сахар (80 г). Взбиваю венчиком вымешиваем. Муку смешиваю (200-220 г) с разрыхлителем (5 г), небольшими частями добавляю в миску и вымешиваем. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Для начинки использую варёную сгущенку и молотые орехи. Делю тесто на 2 части и каждую раскатываю в длинный прямоугольник около 2 мм. Важно! Раскатывать песочное тесто на растительном масле рекомендуется сразу на пергаменте, иначе потом его будет сложно перенести на противень, не повредив.
В середину вдоль всего раскатанного листа выкладываю начинку, скручиваю и формую «трубочку». Делаю то же самое со второй частью теста. Перекладываю трубочки на противень и смазываю желтком. Отправляю в разогретую духовку. Готовому печенью даю остыть и нарезаю на порционные кусочки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить овсяное печенье необычным способом.
Фото: PxHere