«Жирный» плюс рассыпчатого песочного теста: только начинки меняй — экономный рецепт

«Жирный» плюс рассыпчатого песочного теста: только начинки меняй — экономный рецепт

Из одного теста получаются печенья с разными начинками

Пеку очень вкусное песочное печенье с начинкой. Особенность этого печенья в том, что песочное тесто тут делается на растительном, а не на сливочном масле. Тесто получается таким же нежным, рассыпчатым, как и на сливочном масле, сообщает блогер канала «Заходи, поедим».

«Жирный» плюс песочного теста на растительном масле — его не нужно выдерживать в холодильнике. Начинку для такого печенья можно делать разную, но главное, чтобы она была густой, иначе рискует начать вытекать. Также на этом тесте можно сделать обыкновенное печенье без начинки.

В миску вливаю растительное масло (80 г), 1 яйцо и добавляю сахарную пудру или сахар (80 г). Взбиваю венчиком вымешиваем. Муку смешиваю (200-220 г) с разрыхлителем (5 г), небольшими частями добавляю в миску и вымешиваем. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

Для начинки использую варёную сгущенку и молотые орехи. Делю тесто на 2 части и каждую раскатываю в длинный прямоугольник около 2 мм. Важно! Раскатывать песочное тесто на растительном масле рекомендуется сразу на пергаменте, иначе потом его будет сложно перенести на противень, не повредив.

В середину вдоль всего раскатанного листа выкладываю начинку, скручиваю и формую «трубочку». Делаю то же самое со второй частью теста. Перекладываю трубочки на противень и смазываю желтком. Отправляю в разогретую духовку. Готовому печенью даю остыть и нарезаю на порционные кусочки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить овсяное печенье необычным способом.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:08Национальной вышивке и ткачеству на бердо научат мурманчан на выставке «Сокровища саамской земли»

14:13Бюджетные спортучреждения объединят в Мурманске для «повышения эффективности расходов»

13:50Кировск открыл горнолыжный сезон

13:48Народная дружина Мончегорска признана лучшей в Заполярье

13:34Синоптик о погоде и перекрытиях: Териберку не откроют, Мончегорск — могут закрыть

12:39«Квест на выживание»: жители Ревды жалуются на холод в салонах рейсовых автобусов

12:10«Яд и вред для природы»: улицы Мурманска вновь посыпали агрессивными реагентами

11:53В Мурманске насчитали 174 ресторана и 23 столовых

11:39«Затянул узел на шее»: жестокий хозяин пса Тора из Апатитов едва не задушил питомца

10:41Автомобиль загорелся рядом с жилым домом в Мончегорске

10:25Участники экспедиции «Россия 360» доехали до Рыбачьего на ретро «Москвиче»

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Ярославские ребята

09:50Последствия метели в Апатитах: светофоры, деревья и автобусные остановки не выдержали стихии

09:49Жители Мурманской области могут пополнять транспортные карты через дистанционные сервисы Сбера без комиссии

09:11Снегогеддон обещают в Мурманске в пятницу: выпадет треть месячной нормы осадков

15:27Бабушка раскрыла секреты наваристого борща: залог успеха — внимание к 6 деталям

15:12Экран телефона будет сиять — муж рассказал, как правильно протирать: девайс скажет спасибо

14:33Старушка кидает в раковину непонятный порошок: от засоров не остаётся и следа

Все новости