Такие пирожки мигом разлетаются
Моя тётушка делает бесподобные пирожки, называет их «Фирменными» и по другим рецептам не готовит. Тесто получается, как пух, а начинка просто «ням-ням». Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась рецептом.
В просеянную муку (750 гр) добавим сухие дрожжи (11 гр) и перемешаем. В кефир комнатной температуры (500 мл), разбиваем 2 яйца, добавляем соль (1 ч.л,), сахар (1 ст. л.) и перемешиваем
Добавляем частями просеянную муку с дрожжами и замешиваем тесто, в середине замеса добавляем растительное масло (5 ст. л.). Тесто получается липнущее к рукам. Убираем тесто на 1 час для подъёма (миску прикрываю пищевой плёнкой).
Готовим начинку, она может быть абсолютно любая по своему вкусу. Отварное мясо (500 г) перекрутим на мясорубке, добавим отваренный рис (100 г), чёрный перец, соль и вливаем 100-150 мл бульона, в котором варилось мясо, перемешиваем.
Тесто обминаем и делим на части. Формируем пирожки любой формы, добавляя внутрь начинку. Жарим пирожки на среднем огне до готовности с двух сторон в достаточном количестве масла.
Ранее мы рассказывали, как готовить пироги без теста.
Фото: PxHere