Рецепт вкуснейшего печенья: так готовили наши мамы и бабушки — простой способ окунуться в детство

Рецепт вкуснейшего печенья: так готовили наши мамы и бабушки — простой способ окунуться в детство

То самое нежное и с любовью

Вкуснейшее печень с легким воздушным тестом, которое все мы пробовали в юности. Невесомый вкус и сладкую начинку из меренги невозможно забыть. Чудесное лакомство нам готовили нежные руки наших мам и бабушек. Теперь пришла наша очередь радовать родных воздушной вкусняшкой.

Для приготовления понадобятся: 260г муки, 130г сливочного масла (теплого, мягкого), 70г сметанки, 3 желтка яиц (категории С2), 1 ч. л. разрыхлителя, 3 белка для начинки, 120г сахарного песка и 1ч.л. ванильного сахара.

В единой емкости смешайте разрыхлитель и муку. Вбейте туда яичные желтки, сверху добавьте сметанку и масло. Тщательно и при этом быстро замесите тесто, оно должно быть однородным.

Раскатываем тесто в толстый рулет, делим на две части, которые также раскатываем в колбаски. Теперь нарезаем каждую из двух частей на маленькие шарики, размером примерно в грецкий орех, советует канал «ПРОСТОРЕЦЕПТ». Все шарики нужно будет переложить на тарелку, накрыть пленкой и переставить на полчаса в холодильник.

Пока тесто доходит нужно приготовить начинку. Для начала взбиваем желтки до лёгкой пены, смешиваем с ванильным сахаром и продолжаем взбивать, порционно вводя сахар. Должна получиться стойкая и глянцевая меренга.

Теперь каждый шарик раскатывает в лепешку, внутрь кладем начинку и залепливаем края. Затем посередине делает углубление пальцем или шпажкой и сворачиваем печеньку пополам. Выкладываем заготовки на противень и выпекаем 15–20 минут с температурой 180 градусов. В конце присыпьте печеньки сахарной пудрой.

Ранее мы делились идеями блюд для новогоднего стола.

Александра Меркулова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:18«Осталось подвести электричество»: в «Ивекта» рассказали о строительстве АЗС в Териберке

18:10Спектакли о русских пользуются успехом в Сербии — артисты Театра в Белграде

17:34Мурманчане могут строить на Яндекс.картах «теплые маршруты»

17:03Олимпийская чемпионка Степанова про Кировск: «Здесь сам Большунов у самого Коростелева выигрывает»

16:26Дорогу в Териберку закрыли до улучшения погодных условий

15:53Мост между культурами: палестинский писатель презентует книгу в Мурманске

15:49Стену с надписью «Смерть захватчикам» в Никеле хотят превратить в мемориал

15:36В Оленьей Губе и Умбе новогодняя ёлка зажжёт огни 1 декабря

15:21Администрация Мончегорска наконец-то подарила детям горки

15:03Мурманчанин дал знакомому данные для регистрации на сайте, а получил 25 микрозаймов

14:00КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Болеть строго в рабочее время

13:39Больным не место в «Туломе»: коровы прошли проверку на туберкулез

13:30Новым председателем Мурманского облсовпрофа стал представитель «молодежки»

13:16«Высыпайтесь и не забывайте принимать витамины»: советы врача о том, как пережить полярную ночь

12:40Каток в Североморске закроют на капитальный ремонт из-за поломки оборудования

07:06Топ-10 мифов о куриных яйцах — правда, а не домыслы

06:32Салат под шубой, но без селёдки: заменила 2 слоя — вкус получился совершенно другой

06:01Печёночный рулет на завтрак, вместо колбасы и к празднику — вкусно и просто

Все новости