То самое нежное и с любовью
Вкуснейшее печень с легким воздушным тестом, которое все мы пробовали в юности. Невесомый вкус и сладкую начинку из меренги невозможно забыть. Чудесное лакомство нам готовили нежные руки наших мам и бабушек. Теперь пришла наша очередь радовать родных воздушной вкусняшкой.
Для приготовления понадобятся: 260г муки, 130г сливочного масла (теплого, мягкого), 70г сметанки, 3 желтка яиц (категории С2), 1 ч. л. разрыхлителя, 3 белка для начинки, 120г сахарного песка и 1ч.л. ванильного сахара.
В единой емкости смешайте разрыхлитель и муку. Вбейте туда яичные желтки, сверху добавьте сметанку и масло. Тщательно и при этом быстро замесите тесто, оно должно быть однородным.
Раскатываем тесто в толстый рулет, делим на две части, которые также раскатываем в колбаски. Теперь нарезаем каждую из двух частей на маленькие шарики, размером примерно в грецкий орех, советует канал «ПРОСТОРЕЦЕПТ». Все шарики нужно будет переложить на тарелку, накрыть пленкой и переставить на полчаса в холодильник.
Пока тесто доходит нужно приготовить начинку. Для начала взбиваем желтки до лёгкой пены, смешиваем с ванильным сахаром и продолжаем взбивать, порционно вводя сахар. Должна получиться стойкая и глянцевая меренга.
Теперь каждый шарик раскатывает в лепешку, внутрь кладем начинку и залепливаем края. Затем посередине делает углубление пальцем или шпажкой и сворачиваем печеньку пополам. Выкладываем заготовки на противень и выпекаем 15–20 минут с температурой 180 градусов. В конце присыпьте печеньки сахарной пудрой.
Ранее мы делились идеями блюд для новогоднего стола.
Фото: Freepik