Творожные подковки — нежное тесто и простые продукты, которые есть на любой кухне

Эти мягкие и воздушные творожные подковки с ароматной начинкой станут любимой домашней выпечкой.

Если захотелось чего-то домашнего и вкусного, самое время приготовить творожные подковки. Рецепт дрожжевого теста прост, а продукты для него найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

Тесто

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 4 ст. л. (60 г)
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л. (10 г)
  • Яйцо — 1 шт. + 1 белок
  • Растительное масло — 40 мл
  • Сливочное масло (растопленное) — 40 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 550-600 г

Начинка

  • Творог — 400 г
  • Желток — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Изюм — 70 г

Для смазывания

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Приготовление опары. В миску налейте тёплое молоко (250 мл), добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. сухих дрожжей, перемешайте. Всыпьте немного муки до консистенции жидкой сметаны. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
  2. Подготовка теста. В подошедшую опару добавьте оставшийся сахар, 1 яйцо и белок (желток оставьте для смазывания), растительное масло, растопленное сливочное масло и соль. Перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до гладкой, эластичной текстуры. Выложите его в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
  3. Приготовление начинки. Замочите изюм в горячей воде на 20-30 минут, затем обсушите. В миске смешайте творог, желток, крахмал и сахар, добавьте изюм.
  4. Формирование подковок. Обмяв тесто, разделите его на 8 равных частей (по 130 г). Оставьте заготовки на 15 минут под плёнкой. Затем каждую раскатайте в продолговатый пласт (примерно 15×18 см). Сделайте наискосок надрезы по 1 см с обеих сторон, а в центр выложите начинку. Заверните полоски теста, создавая косичку, и придайте форму подковки.
  5. Выпекание. Переложите подковки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте на 30 минут. Смажьте смесью желтка и молока, посыпьте по желанию миндалём или маком. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до румяного цвета.
  6. Выньте подковки, дайте остыть и подавайте — они невероятно мягкие, с нежной начинкой. Уверена, они понравятся вашим близким!

Справочно: Подковки из дрожжевого теста, благодаря простоте рецепта и доступности продуктов, стали популярной домашней выпечкой. С добавлением творога или фруктов их можно адаптировать по вкусу, делая универсальной выпечкой к чаю.

Ранее мы поделились отличным рецептом шарлотки.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:20Слякоть скорее всего замерзнет — прогноз погоды в Мурманской области

21:45Мурманчанин не захотел платить за кальян в баре, на место вызвали Росгвардию

17:33В Североморске задержали грабителя-рецидивиста

15:36Полярная ночь отличается от сумерек у экватора — рассказали в Полярно-альпийском саду-институте

15:06«Выпил винишка»: в Апатитах поймали пьяного дрифтера

14:20Захороненных в мешках и пакетах людей на кладбище в Кандалакше предадут земле как положено

13:05Мурманские ветеринары советуют обувать собак

12:20ИИ может развлечь, а может нанести глубокую травму и даже ударить по кошельку — эксперты из Мурманска о буме нейросетей

11:51Чибис пригласил пару из Екатеринбурга в Мурманск

11:20Оздоравливающий вампиризм развенчала врач из Мурманска

11:07«Главное политическое событие этой недели» — Евгений Никора о прямой линии с президентом

10:20Жителям Мурманской области рассказали, как можно связаться с судебным приставом

08:05Баклажаны плодоносят как бешеные: урожай собираю вёдрами после того, как пересмотрела уход — наладила 3 фактора

07:05Размножаю замиокулькас дома: укореняется через 3 месяца — что я делаю

05:01В 2026 год — с новым целями, планами и силами: конец 2025 года позволит 4 знакам Зодиака закончить важный этап в жизни

04:02Испытание для питомца: почему новогодняя ёлка — прямая угроза для кошки

03:00Корпоративы за 25 млн рублей и смерть внука: слухи о жизни Ирины Аллегровой — что происходит на самом деле

01:03Не каждый гений справится с такой задачкой: переставьте 1 спичку, чтобы сделать равенство верным — слабо?

Все новости