Творожные подковки — нежное тесто и простые продукты, которые есть на любой кухне

Эти мягкие и воздушные творожные подковки с ароматной начинкой станут любимой домашней выпечкой.

Если захотелось чего-то домашнего и вкусного, самое время приготовить творожные подковки. Рецепт дрожжевого теста прост, а продукты для него найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

Тесто

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 4 ст. л. (60 г)
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л. (10 г)
  • Яйцо — 1 шт. + 1 белок
  • Растительное масло — 40 мл
  • Сливочное масло (растопленное) — 40 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 550-600 г

Начинка

  • Творог — 400 г
  • Желток — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Изюм — 70 г

Для смазывания

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Приготовление опары. В миску налейте тёплое молоко (250 мл), добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. сухих дрожжей, перемешайте. Всыпьте немного муки до консистенции жидкой сметаны. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
  2. Подготовка теста. В подошедшую опару добавьте оставшийся сахар, 1 яйцо и белок (желток оставьте для смазывания), растительное масло, растопленное сливочное масло и соль. Перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до гладкой, эластичной текстуры. Выложите его в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
  3. Приготовление начинки. Замочите изюм в горячей воде на 20-30 минут, затем обсушите. В миске смешайте творог, желток, крахмал и сахар, добавьте изюм.
  4. Формирование подковок. Обмяв тесто, разделите его на 8 равных частей (по 130 г). Оставьте заготовки на 15 минут под плёнкой. Затем каждую раскатайте в продолговатый пласт (примерно 15×18 см). Сделайте наискосок надрезы по 1 см с обеих сторон, а в центр выложите начинку. Заверните полоски теста, создавая косичку, и придайте форму подковки.
  5. Выпекание. Переложите подковки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте на 30 минут. Смажьте смесью желтка и молока, посыпьте по желанию миндалём или маком. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до румяного цвета.
  6. Выньте подковки, дайте остыть и подавайте — они невероятно мягкие, с нежной начинкой. Уверена, они понравятся вашим близким!

Справочно: Подковки из дрожжевого теста, благодаря простоте рецепта и доступности продуктов, стали популярной домашней выпечкой. С добавлением творога или фруктов их можно адаптировать по вкусу, делая универсальной выпечкой к чаю.

Ранее мы поделились отличным рецептом шарлотки.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50В Мурманске продают тысячную купюру с автографами актеров фильма «Левиафан»

19:25Бескультурье, ром и девочки — таким был мурманский «Шанхай»

18:44375 мурманских школьников стали победителями Всероссийской олимпиады

18:33Если вы будете лечить ВИЧ, туберкулёз или психическое расстройство в другом регионе, то за это заплатят из бюджета Мурманской области

17:33Именно ты можешь спасти жизнь: северян с отрицательным резус-фактором призывают сдать кровь

17:23Не стало экс-министра культуры Болгарии, дарившего Мурманску памятник Кириллу и Мефодию

16:55На время новогодних каникул в Мурманской области изменили расписание общественного транспорта

16:47В Мончегорске снимают документальное тревэл-шоу

16:32С Байконура в Мурманск от космонавтов прислали открытку

16:14Администрация Мурманска сожалеет и пытается решить вопрос с электричеством на участках для многодетных семей, но финансирования в 2026 году не будет

16:00400 тысяч рубелей выплатит кандалакшское предприятие пострадавшему от химических ожогов сотруднику

15:45Космос Мурманск Отель победил в конкурсе «Новогодняя фантазия»

01:07Найдите на рисунке 11 отличий за 46 секунд: докажите себе, что вы гений — с головоломкой справляются не все

00:05Запеканка для занятых хозяек: у плиты стоять почти не нужно — делается быстро из картошки, фарша и сыра

23:08Буллитная драма: «Шанхайские драконы» выгрызли победу у московского «Спартака» в матче КХЛ

23:00Яблочный уксус: говорили, что за 3 месяца можно похудеть на 8 кг при употреблении ложки в день — как учёные развенчали миф

22:02У вас 48 секунд: надо найти 11 отличий на рисунках — порвите всех, как Тузик грелку, пусть все ахнут, какой вы молодец

21:07Хозяйственное мыло спасало миллионы грязных голов: чем мыли волосы до появления шампуня, кондиционера и прочих баночек

Все новости