Творожные подковки — нежное тесто и простые продукты, которые есть на любой кухне

Творожные подковки — нежное тесто и простые продукты, которые есть на любой кухне

Эти мягкие и воздушные творожные подковки с ароматной начинкой станут любимой домашней выпечкой.

Если захотелось чего-то домашнего и вкусного, самое время приготовить творожные подковки. Рецепт дрожжевого теста прост, а продукты для него найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

Тесто

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 4 ст. л. (60 г)
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л. (10 г)
  • Яйцо — 1 шт. + 1 белок
  • Растительное масло — 40 мл
  • Сливочное масло (растопленное) — 40 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 550-600 г

Начинка

  • Творог — 400 г
  • Желток — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Изюм — 70 г

Для смазывания

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Приготовление опары. В миску налейте тёплое молоко (250 мл), добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. сухих дрожжей, перемешайте. Всыпьте немного муки до консистенции жидкой сметаны. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
  2. Подготовка теста. В подошедшую опару добавьте оставшийся сахар, 1 яйцо и белок (желток оставьте для смазывания), растительное масло, растопленное сливочное масло и соль. Перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до гладкой, эластичной текстуры. Выложите его в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
  3. Приготовление начинки. Замочите изюм в горячей воде на 20-30 минут, затем обсушите. В миске смешайте творог, желток, крахмал и сахар, добавьте изюм.
  4. Формирование подковок. Обмяв тесто, разделите его на 8 равных частей (по 130 г). Оставьте заготовки на 15 минут под плёнкой. Затем каждую раскатайте в продолговатый пласт (примерно 15×18 см). Сделайте наискосок надрезы по 1 см с обеих сторон, а в центр выложите начинку. Заверните полоски теста, создавая косичку, и придайте форму подковки.
  5. Выпекание. Переложите подковки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте на 30 минут. Смажьте смесью желтка и молока, посыпьте по желанию миндалём или маком. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до румяного цвета.
  6. Выньте подковки, дайте остыть и подавайте — они невероятно мягкие, с нежной начинкой. Уверена, они понравятся вашим близким!

Справочно: Подковки из дрожжевого теста, благодаря простоте рецепта и доступности продуктов, стали популярной домашней выпечкой. С добавлением творога или фруктов их можно адаптировать по вкусу, делая универсальной выпечкой к чаю.

Ранее мы поделились отличным рецептом шарлотки.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:15«Зеленого демона» продают в ЗАТО Александровск за символическую плату

18:04Акция «Коробка храбрости» для поддержки онкобольных детей продлится до 5 декабря в Заполярье

17:01Водитель Kia Rio чудом выжил в ДТП под Апатитами

16:52В честь 10-летия мурманского Дома ремесел откроется выставка декоративно-прикладного искусства

16:14В поселке под Ковдором вырубили деревья по просьбе водителя скорой

16:06Строительство ЖК «Северное сияние» ведут в Мурманске на проезде Молодёжном

14:50В Мурманской области продают месторождение черного габбро за 250 млн

14:48Городской конкурс «Студент года» стартует 14 ноября в Мурманске

14:34Северяне, встречайте зиму с подарками от АтомЭнергоСбыт

14:18В Апатитах в честь легендарной «Гонки звезд» установили новый арт-объект

13:15В поселке под Кандалакшей дорогу посыпали фрезерованным асфальтом

12:59В Мурманске оценили 12-летнюю модернизацию спорткомплекса «Авангард»

12:31Безработную мурманчанку задержали с 1,2 гр метилэфедрона

12:12Фестиваль «АртБеломорье» пройдет в Кандалакше и поселках Терского берега

11:07Показы уличного кинотеатра в Мурманске начнутся 12 ноября в 18:00

03:04Вы перестанете жарить рыбу — будете готовить ее «по-монастырски»: получается безумно вкусно

01:54В доме всегда чисто и уютно — полезные советы, которые помогут избавиться от хлама за пару дней

01:04Петербургские оладья — дореволюционный рецепт из Северной столицы

Все новости