Творожные подковки — нежное тесто и простые продукты, которые есть на любой кухне

Творожные подковки — нежное тесто и простые продукты, которые есть на любой кухне

Эти мягкие и воздушные творожные подковки с ароматной начинкой станут любимой домашней выпечкой.

Если захотелось чего-то домашнего и вкусного, самое время приготовить творожные подковки. Рецепт дрожжевого теста прост, а продукты для него найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

Тесто

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 4 ст. л. (60 г)
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л. (10 г)
  • Яйцо — 1 шт. + 1 белок
  • Растительное масло — 40 мл
  • Сливочное масло (растопленное) — 40 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 550-600 г

Начинка

  • Творог — 400 г
  • Желток — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Изюм — 70 г

Для смазывания

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Приготовление опары. В миску налейте тёплое молоко (250 мл), добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. сухих дрожжей, перемешайте. Всыпьте немного муки до консистенции жидкой сметаны. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
  2. Подготовка теста. В подошедшую опару добавьте оставшийся сахар, 1 яйцо и белок (желток оставьте для смазывания), растительное масло, растопленное сливочное масло и соль. Перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до гладкой, эластичной текстуры. Выложите его в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
  3. Приготовление начинки. Замочите изюм в горячей воде на 20-30 минут, затем обсушите. В миске смешайте творог, желток, крахмал и сахар, добавьте изюм.
  4. Формирование подковок. Обмяв тесто, разделите его на 8 равных частей (по 130 г). Оставьте заготовки на 15 минут под плёнкой. Затем каждую раскатайте в продолговатый пласт (примерно 15×18 см). Сделайте наискосок надрезы по 1 см с обеих сторон, а в центр выложите начинку. Заверните полоски теста, создавая косичку, и придайте форму подковки.
  5. Выпекание. Переложите подковки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте на 30 минут. Смажьте смесью желтка и молока, посыпьте по желанию миндалём или маком. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до румяного цвета.
  6. Выньте подковки, дайте остыть и подавайте — они невероятно мягкие, с нежной начинкой. Уверена, они понравятся вашим близким!

Справочно: Подковки из дрожжевого теста, благодаря простоте рецепта и доступности продуктов, стали популярной домашней выпечкой. С добавлением творога или фруктов их можно адаптировать по вкусу, делая универсальной выпечкой к чаю.

Ранее мы поделились отличным рецептом шарлотки.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:10Кировск вошел в десятку популярных туристических городов с населением менее 50 тысяч

16:50Опыт Мурманской области с открытием пространств «Сопки. Семья» предложили распространить в России

16:02Подростки в Ковдоре изображали оргию на детской площадке

15:20Стратегии стран Запада направлены на милитаризацию Арктики — эксперты ПОРА

15:07«Заполярный Апполон» Павел Самусенко представит Мурманскую область на чемпионате мира в Будапеште

15:05Стоматологию на пр. Ленина в Мурманске продают за 19 млн рублей

14:30Изменился номер контакт-центра Соцфонда по Мурманской области

14:00На этой неделе встречи с мурманчанами проведут 5 депутатов Горсовета

13:57Тыва и Ингушетия опередили Мурманскую область в топ-10 регионов по уровню зарплат

13:20Игорь Морарь: «Мурманская земля дала стране не одного героя»

12:59Наезд на 83-летнюю пенсионерку в Мурманске: возбуждено уголовное дело против водителя

11:56Проект снежногорской школьницы стал лучшим на всероссийском конкурсе благоустройства дворов

11:33Здания на ул. Сафонова в Североморске украсят архитектурной подсветкой

10:48Еще 3 «Добро.центра» откроют в Мурманской области

10:35Ледяные фигуры начали делать на Воровского в Мурманске

17:03Удача придет в конце декабря: звезды одарят 3 знака Зодиака большими возможностями

16:4810 самых чёрных: необычные сорта пузыреплодника

16:28Капуста в пакете: готовить одно удовольствие — вкус ни с чем не сравнить

Все новости