Творожные подковки — нежное тесто и простые продукты, которые есть на любой кухне

Эти мягкие и воздушные творожные подковки с ароматной начинкой станут любимой домашней выпечкой.

Если захотелось чего-то домашнего и вкусного, самое время приготовить творожные подковки. Рецепт дрожжевого теста прост, а продукты для него найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

Тесто

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 4 ст. л. (60 г)
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л. (10 г)
  • Яйцо — 1 шт. + 1 белок
  • Растительное масло — 40 мл
  • Сливочное масло (растопленное) — 40 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 550-600 г

Начинка

  • Творог — 400 г
  • Желток — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Изюм — 70 г

Для смазывания

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Приготовление опары. В миску налейте тёплое молоко (250 мл), добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. сухих дрожжей, перемешайте. Всыпьте немного муки до консистенции жидкой сметаны. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
  2. Подготовка теста. В подошедшую опару добавьте оставшийся сахар, 1 яйцо и белок (желток оставьте для смазывания), растительное масло, растопленное сливочное масло и соль. Перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до гладкой, эластичной текстуры. Выложите его в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
  3. Приготовление начинки. Замочите изюм в горячей воде на 20-30 минут, затем обсушите. В миске смешайте творог, желток, крахмал и сахар, добавьте изюм.
  4. Формирование подковок. Обмяв тесто, разделите его на 8 равных частей (по 130 г). Оставьте заготовки на 15 минут под плёнкой. Затем каждую раскатайте в продолговатый пласт (примерно 15×18 см). Сделайте наискосок надрезы по 1 см с обеих сторон, а в центр выложите начинку. Заверните полоски теста, создавая косичку, и придайте форму подковки.
  5. Выпекание. Переложите подковки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте на 30 минут. Смажьте смесью желтка и молока, посыпьте по желанию миндалём или маком. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до румяного цвета.
  6. Выньте подковки, дайте остыть и подавайте — они невероятно мягкие, с нежной начинкой. Уверена, они понравятся вашим близким!

Справочно: Подковки из дрожжевого теста, благодаря простоте рецепта и доступности продуктов, стали популярной домашней выпечкой. С добавлением творога или фруктов их можно адаптировать по вкусу, делая универсальной выпечкой к чаю.

Ранее мы поделились отличным рецептом шарлотки.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:48Цифровой контроль за мигрантами для борьбы с нелегалами в Мурманской области предложили ввести в Мурманской области

19:09Поменять профессию хотела бы треть жителей Мурманской области — исследование

18:34Североморец поделился порно-видео с другом и получил 3 года колонии в подарок

17:10Метровую семгу выловили рыбаки в Варзуге

16:33Гейзер неизвестного происхождения удивил жителей Больничного городка

15:58Жена миллионера Олега Шелягова высадила на своём участке «малаховский» картофель из Апатитов

14:54Снег в Мурманске пролежал 181 день — это меньше нормы

14:39120 жителей Мурманской области и 40 студентов-амбассадоров зовут переехать в регион

14:36На дне Мотовского залива нашли останки убитого 9 лет назад мужчины

14:27Мурманский депутат Виктор Сайгин организовал всероссийский турнир по греко-римской борьбе в Дивноморске

14:15Мурманчанин вонзил в любимую кортик из мусорки, ему грозит до 2 лет

13:48«Нужна одежда, обувь, постельное белье»: молодой медик из Мурманска просит северян помочь пережить последствия пожара

20:14Моментальное печенье на кефире: идеальная выпечка к чаю за 5 минут — семья будет носить на руках

20:01Самые интересные достопримечательности Абхазии: что посмотреть в республике — туристам на заметку

19:42От четвёрок рябит в глазах — отличники справятся с подсчётами за 15 секунд: докажите, что ваш IQ>120

19:30Летняя многослойность: 5 приёмов для стильного образа в жару - идеи с подиума

19:16Грядки как бетон: 3 способа улучшения почвы — перекопка не нужна

19:00Белковый перекус: чувство голода долго не появится — энергии будет столько, что захочется свернуть горы

Все новости