Так минтай мало кто готовит, а зря — 4 вкусных варианта

Так минтай мало кто готовит, а зря — 4 вкусных варианта

Многие недооценивают простоту и вкусность минтая. Предлагаем вам четыре интересных рецепта, которые помогут раскрыть вкус этой рыбы!

1. Минтай под сметанным соусом

Если рыба крупная, разрежьте её на порционные куски. Разделайте тушки (уберите плавники и внутренности), посолите и поперчите. Разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный лук. Для соуса смешайте сметану (200 г), горчицу (1 ч. л.), желток и обжаренный лук. Измельчите багет (60 г) в крошку и выложите на рыбу, полив соусом. Запекайте при 200 °С около 25 минут. Готовое блюдо подавайте с гарниром — хрустящая корочка и сочный сметанный соус сделают рыбу особенно вкусной.

2. Минтай в яичном маринаде

Смешайте яйца (2 шт.) и 3 зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Разделите рыбу на кусочки, приправьте солью и перцем, окуните в маринад и оставьте на 2 часа в холодильнике. Затем обваляйте каждый кусок в муке и обжаривайте до румяной корочки. Яичный маринад делает минтай нежным и сочным, а чеснок придаёт тонкий аромат.

3. Минтай в овощном соусе на плите

Для соуса измельчите помидоры (250 г), сладкий перец (150 г), чеснок (2-3 зубчика) и лук (1 шт.) с солью и перцем. Обжарьте кусочки рыбы, затем залейте их овощным соусом и тушите под крышкой 20 минут. Блюдо получается сочным и ароматным — рыба буквально пропитывается вкусом овощей.

4. Минтай в лаваше со сметанным соусом

Приготовьте сметанный соус (как в первом варианте) и обжарьте лук. Разделайте рыбу на филе, нарежьте на порционные кусочки и смешайте с соусом. Разрежьте большие лаваши на 4 части, положите на каждый по 2-3 кружочка помидоров, добавьте кусок рыбы и сверните в конвертики. Выложите на противень, полейте остатками соуса и посыпьте сыром (100 г). Запекайте при 200 °С около 25 минут до румяной корочки. Подавайте с лёгким салатом — рыба получится нежной, а лаваш пропитается соусом.

Справочно: эти рецепты подходят и для других видов нежирной рыбы, таких как треска, хек и пикша.

Ранее мы поделились рецептом "сталинских" щей.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:18«Осталось подвести электричество»: в «Ивекта» рассказали о строительстве АЗС в Териберке

18:10Спектакли о русских пользуются успехом в Сербии — артисты Театра в Белграде

17:34Мурманчане могут строить на Яндекс.картах «теплые маршруты»

17:03Олимпийская чемпионка Степанова про Кировск: «Здесь сам Большунов у самого Коростелева выигрывает»

16:26Дорогу в Териберку закрыли до улучшения погодных условий

15:53Мост между культурами: палестинский писатель презентует книгу в Мурманске

15:49Стену с надписью «Смерть захватчикам» в Никеле хотят превратить в мемориал

15:36В Оленьей Губе и Умбе новогодняя ёлка зажжёт огни 1 декабря

15:21Администрация Мончегорска наконец-то подарила детям горки

15:03Мурманчанин дал знакомому данные для регистрации на сайте, а получил 25 микрозаймов

14:00КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Болеть строго в рабочее время

13:39Больным не место в «Туломе»: коровы прошли проверку на туберкулез

13:30Новым председателем Мурманского облсовпрофа стал представитель «молодежки»

13:16«Высыпайтесь и не забывайте принимать витамины»: советы врача о том, как пережить полярную ночь

12:40Каток в Североморске закроют на капитальный ремонт из-за поломки оборудования

06:32Салат под шубой, но без селёдки: заменила 2 слоя — вкус получился совершенно другой

06:01Печёночный рулет на завтрак, вместо колбасы и к празднику — вкусно и просто

05:31От медведки помог избавиться Мичурин: вещество отлично прогоняет и других вредителей

Все новости