Так минтай мало кто готовит, а зря — 4 вкусных варианта

Так минтай мало кто готовит, а зря — 4 вкусных варианта

Многие недооценивают простоту и вкусность минтая. Предлагаем вам четыре интересных рецепта, которые помогут раскрыть вкус этой рыбы!

1. Минтай под сметанным соусом

Если рыба крупная, разрежьте её на порционные куски. Разделайте тушки (уберите плавники и внутренности), посолите и поперчите. Разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный лук. Для соуса смешайте сметану (200 г), горчицу (1 ч. л.), желток и обжаренный лук. Измельчите багет (60 г) в крошку и выложите на рыбу, полив соусом. Запекайте при 200 °С около 25 минут. Готовое блюдо подавайте с гарниром — хрустящая корочка и сочный сметанный соус сделают рыбу особенно вкусной.

2. Минтай в яичном маринаде

Смешайте яйца (2 шт.) и 3 зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Разделите рыбу на кусочки, приправьте солью и перцем, окуните в маринад и оставьте на 2 часа в холодильнике. Затем обваляйте каждый кусок в муке и обжаривайте до румяной корочки. Яичный маринад делает минтай нежным и сочным, а чеснок придаёт тонкий аромат.

3. Минтай в овощном соусе на плите

Для соуса измельчите помидоры (250 г), сладкий перец (150 г), чеснок (2-3 зубчика) и лук (1 шт.) с солью и перцем. Обжарьте кусочки рыбы, затем залейте их овощным соусом и тушите под крышкой 20 минут. Блюдо получается сочным и ароматным — рыба буквально пропитывается вкусом овощей.

4. Минтай в лаваше со сметанным соусом

Приготовьте сметанный соус (как в первом варианте) и обжарьте лук. Разделайте рыбу на филе, нарежьте на порционные кусочки и смешайте с соусом. Разрежьте большие лаваши на 4 части, положите на каждый по 2-3 кружочка помидоров, добавьте кусок рыбы и сверните в конвертики. Выложите на противень, полейте остатками соуса и посыпьте сыром (100 г). Запекайте при 200 °С около 25 минут до румяной корочки. Подавайте с лёгким салатом — рыба получится нежной, а лаваш пропитается соусом.

Справочно: эти рецепты подходят и для других видов нежирной рыбы, таких как треска, хек и пикша.

Ранее мы поделились рецептом "сталинских" щей.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:15«Зеленого демона» продают в ЗАТО Александровск за символическую плату

18:04Акция «Коробка храбрости» для поддержки онкобольных детей продлится до 5 декабря в Заполярье

17:01Водитель Kia Rio чудом выжил в ДТП под Апатитами

16:52В честь 10-летия мурманского Дома ремесел откроется выставка декоративно-прикладного искусства

16:14В поселке под Ковдором вырубили деревья по просьбе водителя скорой

16:06Строительство ЖК «Северное сияние» ведут в Мурманске на проезде Молодёжном

14:50В Мурманской области продают месторождение черного габбро за 250 млн

14:48Городской конкурс «Студент года» стартует 14 ноября в Мурманске

14:34Северяне, встречайте зиму с подарками от АтомЭнергоСбыт

14:18В Апатитах в честь легендарной «Гонки звезд» установили новый арт-объект

13:15В поселке под Кандалакшей дорогу посыпали фрезерованным асфальтом

12:59В Мурманске оценили 12-летнюю модернизацию спорткомплекса «Авангард»

12:31Безработную мурманчанку задержали с 1,2 гр метилэфедрона

12:12Фестиваль «АртБеломорье» пройдет в Кандалакше и поселках Терского берега

11:07Показы уличного кинотеатра в Мурманске начнутся 12 ноября в 18:00

07:33Мудрые уроки предков для современных дачников — петрушка была главнее картофеля

06:32За 5 минут сделал нескользящую подошву на зимние сапоги: жена проверила — носит без страха упасть

05:31Идеи использования опавших листьев — траты на удобрения уменьшились в 5 раз

Все новости