Вкусное блюдо на все случаи жизни
Пастуший пирог — это блюдо британской кухни, его готовят и в Англии и в Ирландии. А по сути, это не пирог, а запеканка из мясного фарша, желательно из баранины, и картофельного пюре, рассказала автор канала «Мария Сурова — рецепты и советы».
Сваренный картофель (1 кг) сначала нужно растолочь без жидкости, а потом добавлять тёплое молоко (100 мл) и растопленное сливочное масло (50 г) и еще раз растолочь толкушкой. Оставить его остывать без крышки, когда немного остынет, добавить 1 яйцо и хорошо перемешать.
Очистить от кожуры лук (2 шт.) и морковь (1 шт.), лук нарезать мелко, морковь — маленькими кубиками. Пережарить на растительном масле. Нарезать маленькими кубиками стебли сельдерея (2 стебля) и туда же, жарить ещё 2 минуты. К овощам добавить фарш (1 кг) — жарить, разбивая лопаткой на части, чтобы получился рассыпчатый.
Когда бульон испарится, а фарш поджарится, добавить к нему чеснок, протёртые томаты (2 ст. л.), перец, соль (½ чайной ложки), тимьян и хорошо перемешать. На дно формы для запекания выложить фарш и разровнять. На фарш выложить картофельное пюре и ещё раз разровнять. Сверху посыпать натёртым сыром и поставить в духовку. Запекать 30 минут.
Ранее мы рассказывали о рецепте пирога, который обожал Александр Пушкин.
Фото: PxHere