Вкусные рецепты на скорую руку
Тыква — универсальный продукт, но в семье никто не хотел есть этот овощ. Автор канала «Сладкий Персик» поделилась своими проверенными тыквенными рецептами.
Творожная запеканка с тыквой
Тыкву (200 г) приготовьте любым удобным способом. Остудите, добавьте к тыкве муку (2 ст. л.) и сахар (50 г) и пробейте блендером. В другой миске смешайте творог (200 г), йогурт (100 мл), 1 яйцо, сахар (50 г) и муку (2 ст. л._) и тоже пробейте блендером. Форму для запекания смажьте маслом и выкладывайте поочередно тыквенный и творожный слои. Запекайте в духовке в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут
Тыква «по-корейски» (маринованная)
Тыкву (200 г) нарежьте на тонкие полоски. Это можно сделать на терке для корейской моркови или просто на крупной терке. Сложите тыкву в блюдо, полейте уксусом (9%, 2 ч. л.) соевым соусом (1 ст. л.) и растительным маслом (1 ст. л.). Дайте постоять 20-30 минут, перемешайте и посыпьте кунжутом. Важно! Это быстрая закуска, которую нужно сразу есть, не хранить.
Тыква в духовке с сыром
Тыкву (500 г) очистите от кожуры и нарежьте на тонкие кусочки (примерно 1 см толщиной). Сложите в форму для запекания, посыпьте чесноком, тимьяном (1 ч. л.), солью и полейте оливковым маслом (2 ст. л.). Запекайте в духовке. Достаньте, положите на тыкву нарезанный на кусочки сыр, уберите в духовку и готовьте пока сыр не расплавиться. Такую закуску из тыквы можно подать на праздничный стол.
Ранее мы рассказывали о рецепте тыквенного зефира.
Фото: PxHere