Ежедневно мы используем различную посуду, а для домашней готовки в ход идут сковороды и кастрюли
Через некоторое время остатки жира и пищи создают толстый слой, которой в свою очередь портит внешний вид и вкус продуктов. Избавится от такого нагара — задача непростая. Обычные моющие средства практически не помогают, поэтому опытные хозяйки экономят свое врем и сразу используют проверенный народный метод.
Для данной процедуры необходимо приготовить большой металлический таз или другую глубокую емкость, например ведро, также понадобятся жесткая губка, вода и сода. В таз перелейте воду и смешайте с содой, из расчета 100г на 1л жидкости.
Теперь загрязненную сковороду необходимо опустить в таз и переставить его на плиту. Включаем огонь и кипятим от 30 минут до 2 часов, советует канал «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой». Время проведения процедуры будет зависеть от степени загрязнения.
Когда пройдет нужное количество времени, выключите огонь и дождитесь остывания. После чего размягченный нагар можно будет без особо труда убрать при помощи губки или скребка.
Советуем также прочитать, как очистить чайник от накипи.