Делаю из лука универсальную добавку: заменит и соус, и закуску — очень просто и вкусно

Делаю из лука универсальную добавку: заменит и соус, и закуску — очень просто и вкусно

В каждом холодильнике есть базовый набор продуктов, в который обязательно входят лук и сметана

Симбиоз этих двух продуктов могут сотворить настоящую магию, о которой мало кто знает. Добавка, которая будет соусом для основного блюда, самостоятельной закуской или намазкой на хлеб. Способов применения очень много, а главное, такое невероятное чудо готовится буквально из того, что было под рукой.

Для приготовления понадобятся: 600г лука, 2 ст. л. сметаны, специи по желанию.

Промойте лук под водой и очистите от кожуры. Теперь придется немного прослезиться и нарезать лук на мелкие кубики. В это время необходимо поставить на плиту сковороду разогревается с небольшим количеством растительного масла.

Когда сковорода раскалится переложите в нее луковые кусочки и жарьте на высокой мощности около 6 минут, вся лишняя жидкость должна уйти. После этого убавьте мощность и продолжайте жарить лук. Главное не использовать крышку.

Через 15 минут лук должен обрести золотистый оттенок. В это время нужно будет слить остатки масла, можно отдельно использовать его для заправки салатов или чтобы поливать картошку, советует канал «Рецепты с фото и видео».

Пока лук еще теплый, добавьте в него сметану, соль и необходимые специи. Хорошо перемешайте и вуаля, изумительная начинка для любого блюда готова.

В прошлых статьях мы делились рецептом вкуснейшего пирога из простых продуктов.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:05Зайцы уже в белом: Природа Кольского полуострова готовится к зиме

18:02Около половины Кольского моста еще не заасфальтировано, но Минтранс намерен открыть движение

17:09Жители девятиэтажки в Росляково пожаловались на мышей

16:45В Мурманской области проживает более 25,5 тыс. больных сахарным диабетом

16:10Строительство домов в Зеленоборском остановлено

16:02Президент России Владимир Путин поздравил коллектив и ветеранов «Апатита» с 95-летием предприятия

15:04Первый архиерей Мурманской и Мончегорской епархии владыка Симон отмечает 75-летие

14:57«Я помогаю ангелу»: в Мурманском театре кукол пройдет благотворительный праздник в поддержку детей с инвалидностью

14:46Здание школы по спортивной гимнастике в пер. Казарменном в Мурманске нуждается в капремонте

13:33Бывшего руководителя «Мурманскавтодора» приговорили к 9 годам колонии за взятки

13:17Аналитики назвали мурманчанам лидеров цифровой безопасности

13:13Печенгский округ введет туристический сбор в 100 рублей за день

13:05Изгнанный театр и артисты из Белграда представят свои спектакли на фестивале «Арктическая сцена»

12:33«Северо-Западная Фосфорная Компания» направит 30 млн рублей на социально-экономическое развитие города Апатиты

12:00КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Слишком дорого: Как жителей Кильдинстроя «прокатили» с набережной

19:306 необычных причин увядания орхидеи: почему почки и бутоны засыхают

19:074 блюда советской кухни — которые лучше не есть, если хотите сохранить здоровье

18:29Куриные «Растрёпки» — нежные котлетки-оладушки без муки и лепки

Все новости