Готовлю диетическую селедку под шубой: невероятно вкусно и легко — калорий меньше в разы

Готовлю диетическую селедку под шубой: невероятно вкусно и легко — калорий меньше в разы

Все мы знаем и любим классическую селедку под шубой, но всегда приходит время перемен и хочется попробовать новое

Несмотря на все преимущества и родной вкус салата, он имеет высокую калорийность и в целом достаточно жирный. Есть селедку под шубой, конечно, одно удовольствие, но вот потом чувство тяжести не доставляет столько же радости. Именно поэтому пора пробовать новое и испытывать более легкие вариации любимого салатика, тем более что вкус остается практически таким же.

Для приготовления понадобятся: упаковка тарталеток, 500 г филе селедки (желательно не в масле), луковица, петрушка, свекла 5 шт. (варенные или запеченные), 250 г сыра рикотта.

Филе нарезаем на удобные кусочки и перекладываем в глубокую емкость. Свеклу необходимо заранее отправить, запечь, можно также приготовить на пару или воспользоваться микроволновкой, советует канал «Сладкий персик».

Лук необходимо промыть и избавить от кожуры, затем нарезать на некрупные кубики. Если желаете избавиться от характерной для овоща горечи, то залейте его кипятком на минутку. Затем слейте воду и отправьте лук к рыбе.

Филе и лук нужно пробить в блендере около 40 секунд. Теперь перекладываем рыбную массу в тарелочку, а в блендер закидываем свеклу и также превращаем в пюре. Затем добавляем к свекле сыр и снова пробиваем. Должна получиться нежная масса темного розоватого оттенка.

Осталось только наполнить тарталетки. Первым слоем выкладываем филе с луком, сверху крем из свеклы, в самом конце украшаем петрушкой.

Наполняйте тарталетки добротно, лучше сделать меньше по количеству, зато вкуснее. Не жалейте компонентов, щедро кладите и радуйтесь результату.

Ранее мы рассказывали, как приготовить говядину по-сычуаньски.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:20Магазин нижнего белья продают в Мурманске за 14 млн рублей

18:54В Мурманске предложили дать льготы многодетным со взрослыми детьми

17:28Педагог с большой буквы мурманчанка Тамара Ушинская отмечает 90-летие

17:12Сопка обрушилась на ул. Карла Маркса в Мурманске

16:42«Приятно, что нашу работу ценят»: Работники и ветераны ФосАгро получат премию к 95-летию «Апатита»

16:20Ясли в Североморске регулярно топит из-за старых труб

15:30Автоподъезд к Апатитам и объездную дорогу в Кандалакше отремонтируют по нацпроекту в 2025 году

14:55«Ломают челюсти и вырывают куски мяса с плеча» — коммунисты Терского района рассказали, почему пришлось вывезти кузоменьских лошадей

14:37На 2 адекватных — 8 хамов: пассажиры маршрутки «Мурманск — аэропорт» пожаловались на водителей

13:30Хочешь поговорить с Богом — пробеги марафон

12:20В Мурманской области библиотека для слепых и слабовидящих со времен СССР бесплатно рассылает книги по почте

11:53Грузовик Scania столкнулся с УАЗ на трассе «Кола», пассажир «буханки» погиб

11:35Детский сад в Мончегорске объединят с соседним из-за низкой наполняемости

11:25«Закрыты все входы и выходы»: в Сафоново люди ходят по проезжей части из-за нового забора

10:42В Заполярном установили архитектурную подсветку Дворца спорта

04:29Капусту едим кочанами — такое объедение, что мяса не нужно

03:16Засохшие влажные салфетки не выкидываю: нужна всего пара капель этого средства

01:11Смачиваю вату уксусом и отправляю в стиралку — секреты хитрых хозяек

Все новости