Готовлю диетическую селедку под шубой: невероятно вкусно и легко — калорий меньше в разы

Все мы знаем и любим классическую селедку под шубой, но всегда приходит время перемен и хочется попробовать новое

Несмотря на все преимущества и родной вкус салата, он имеет высокую калорийность и в целом достаточно жирный. Есть селедку под шубой, конечно, одно удовольствие, но вот потом чувство тяжести не доставляет столько же радости. Именно поэтому пора пробовать новое и испытывать более легкие вариации любимого салатика, тем более что вкус остается практически таким же.

Для приготовления понадобятся: упаковка тарталеток, 500 г филе селедки (желательно не в масле), луковица, петрушка, свекла 5 шт. (варенные или запеченные), 250 г сыра рикотта.

Филе нарезаем на удобные кусочки и перекладываем в глубокую емкость. Свеклу необходимо заранее отправить, запечь, можно также приготовить на пару или воспользоваться микроволновкой, советует канал «Сладкий персик».

Лук необходимо промыть и избавить от кожуры, затем нарезать на некрупные кубики. Если желаете избавиться от характерной для овоща горечи, то залейте его кипятком на минутку. Затем слейте воду и отправьте лук к рыбе.

Филе и лук нужно пробить в блендере около 40 секунд. Теперь перекладываем рыбную массу в тарелочку, а в блендер закидываем свеклу и также превращаем в пюре. Затем добавляем к свекле сыр и снова пробиваем. Должна получиться нежная масса темного розоватого оттенка.

Осталось только наполнить тарталетки. Первым слоем выкладываем филе с луком, сверху крем из свеклы, в самом конце украшаем петрушкой.

Наполняйте тарталетки добротно, лучше сделать меньше по количеству, зато вкуснее. Не жалейте компонентов, щедро кладите и радуйтесь результату.

Ранее мы рассказывали, как приготовить говядину по-сычуаньски.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:05Мурманск обязан настойчивости и упорству министра путей сообщения — углубимся в историю любимого города

19:25Просторность, новизна, безопасность — Мурманская область лидер «рейтинга комфортности» малых населенных пунктов Севера России

19:10Уважение к истории: юные северяне представили спектакли о Великой Отечественной войне

19:01КОЛОНКА РЕАКЦИИ. По два класса в одном — будни учащихся Верхнетуломской школы, и на обед на автобусе

18:20В Мурманской области определили лучших юных шахматистов

17:33В Мурманске северяне с ограниченными возможностями будут заниматься гимнастикой и плаванием

17:10Мурманские дошколята поучаствовали в «Спортивном фейерверке»

16:25Демонстрировал вседозволенность: пассажир напал на начальника мурманского поезда

16:13В Мончегорске мужчина оказался в больнице с ножевым, мать «любимой» попала в полицию

16:00Мурманская область в топе по бронированию отелей в стране

15:51Спрос на новые авто вырос на 63% с начала года в Мурманской области

15:4012 миллионов перевела мошенникам 26-летняя жительница Апатитов

06:12Тайна богатого урожая: как одна подкормка превращает смородину в виноградные грозди — удивите всех соседей летом

04:19Гороскоп на 16 октября для всех знаков зодиака: Овнам — вдохновение, а Девам пора отдохнуть

04:03Ни в коем случае не вносите это в почву: сорняки и болезни вам обеспечены — внимательнее к будущему урожаю

02:13Готовим по-новому: секретный метод от ведущих шефов для идеального картофельного пюре — главное, не варите

00:13Почему современное дизельное топливо — не просто «солярка»: что вы не знали о современном топливе

23:48Новый год только за большим столом: семейные традиции Анастасии Стоцкой — рецепт вкусного ужина от актрисы

Все новости