Все мы знаем и любим классическую селедку под шубой, но всегда приходит время перемен и хочется попробовать новое
Несмотря на все преимущества и родной вкус салата, он имеет высокую калорийность и в целом достаточно жирный. Есть селедку под шубой, конечно, одно удовольствие, но вот потом чувство тяжести не доставляет столько же радости. Именно поэтому пора пробовать новое и испытывать более легкие вариации любимого салатика, тем более что вкус остается практически таким же.
Для приготовления понадобятся: упаковка тарталеток, 500 г филе селедки (желательно не в масле), луковица, петрушка, свекла 5 шт. (варенные или запеченные), 250 г сыра рикотта.
Филе нарезаем на удобные кусочки и перекладываем в глубокую емкость. Свеклу необходимо заранее отправить, запечь, можно также приготовить на пару или воспользоваться микроволновкой, советует канал «Сладкий персик».
Лук необходимо промыть и избавить от кожуры, затем нарезать на некрупные кубики. Если желаете избавиться от характерной для овоща горечи, то залейте его кипятком на минутку. Затем слейте воду и отправьте лук к рыбе.
Филе и лук нужно пробить в блендере около 40 секунд. Теперь перекладываем рыбную массу в тарелочку, а в блендер закидываем свеклу и также превращаем в пюре. Затем добавляем к свекле сыр и снова пробиваем. Должна получиться нежная масса темного розоватого оттенка.
Осталось только наполнить тарталетки. Первым слоем выкладываем филе с луком, сверху крем из свеклы, в самом конце украшаем петрушкой.
Наполняйте тарталетки добротно, лучше сделать меньше по количеству, зато вкуснее. Не жалейте компонентов, щедро кладите и радуйтесь результату.
Ранее мы рассказывали, как приготовить говядину по-сычуаньски.
Фото: Freepik