Готовлю диетическую селедку под шубой: невероятно вкусно и легко — калорий меньше в разы

Все мы знаем и любим классическую селедку под шубой, но всегда приходит время перемен и хочется попробовать новое

Несмотря на все преимущества и родной вкус салата, он имеет высокую калорийность и в целом достаточно жирный. Есть селедку под шубой, конечно, одно удовольствие, но вот потом чувство тяжести не доставляет столько же радости. Именно поэтому пора пробовать новое и испытывать более легкие вариации любимого салатика, тем более что вкус остается практически таким же.

Для приготовления понадобятся: упаковка тарталеток, 500 г филе селедки (желательно не в масле), луковица, петрушка, свекла 5 шт. (варенные или запеченные), 250 г сыра рикотта.

Филе нарезаем на удобные кусочки и перекладываем в глубокую емкость. Свеклу необходимо заранее отправить, запечь, можно также приготовить на пару или воспользоваться микроволновкой, советует канал «Сладкий персик».

Лук необходимо промыть и избавить от кожуры, затем нарезать на некрупные кубики. Если желаете избавиться от характерной для овоща горечи, то залейте его кипятком на минутку. Затем слейте воду и отправьте лук к рыбе.

Филе и лук нужно пробить в блендере около 40 секунд. Теперь перекладываем рыбную массу в тарелочку, а в блендер закидываем свеклу и также превращаем в пюре. Затем добавляем к свекле сыр и снова пробиваем. Должна получиться нежная масса темного розоватого оттенка.

Осталось только наполнить тарталетки. Первым слоем выкладываем филе с луком, сверху крем из свеклы, в самом конце украшаем петрушкой.

Наполняйте тарталетки добротно, лучше сделать меньше по количеству, зато вкуснее. Не жалейте компонентов, щедро кладите и радуйтесь результату.

Ранее мы рассказывали, как приготовить говядину по-сычуаньски.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:01Через 23 года тишины: корабельная рында вернулась на вершину высоты 258,3 в Мурманской области

10:0816 кг рукава и 70 кг манекен: в Мурманске испытание на прочность прошли газодымозащитники

16:29Ученые посетят остров Кильдин с научным исследованием 12 июля

15:24Горит тундра: в Териберке зовут волонтеров для спасения природы от огня

15:17Водовоз водоканала трижды колесил на встречной полосе по дороге из аэропорта Хибины

15:05В Мурманске появилась большая клумба «северных» тюльпанов

14:06В Минькино открылся SUP-серфинг: новичков научат полезно отдыхать на воде

14:032 часа в дороге до кладбища преодолевают водители на автодороге возле Мурмашей в Мурманской области

12:51Студенты Мурманской области присоединятся к забегу в ветропарке в День молодежи

11:24Бабушка на велосипеде протаранила Ford Explorer в Апатитах

11:0130 июня юные изобретатели приедут в Мурманск на этап Олимпиады по робототехнике

18:26Капитальный ремонт рухнувшего моста после паводка ожидают в поселке Лопарская

10:45Стамбул для души: 5 тонкостей отдыха, о которых знают бывалые туристы

10:33Почему «завтрак» так называется: ведь поесть нужно сегодня — да еще и с утра

09:45Нескучное сало: Две закуски — которые домашние сметут в один момент

09:03Падение астероида размером с Париж на Землю: пожар, кислотный дождь, ядерная зима — какие будут последствия

08:45Летний гардероб 60+: ваш ключ — к стилю и комфорту без компромиссов

08:39Наступает день X: 100% удачи 9 июня 2025 года достанется только 1 знаку Зодиака — Вселенная выбрала счастливчика

Все новости