Говядина по-сычуаньски: вкуснейший ужин без заморочек — за 15 минут

Говядина по-сычуаньски: вкуснейший ужин без заморочек — за 15 минут

Хрустящая говядина с овощами по-сычуаньски

Бывают времена, когда после тяжелого рабочего дня хочется чего-нибудь необычного, но сил на готовку совершенно нет. Надоевшие пельмени и вареники, уже никак не лезут, а мясо готовить долго и сложно. Говядина по-сычуаньски не требует маринада, мясо быстро обжаривается на высокой температуре, поэтому сохраняет сочность и насыщенный вкус.

Для приготовления понадобятся: 350 г нарезанной полосками говядины, имбриь, 2 стебля сельдерея, морковка, зеленый лук, 1 ч. л. сахара, по 1 ст. л. шаосинского вина, пасты доубаньцзян и соевого соуса светлого, также по 1 ч. л. кунжутного масла и сычуаньского перца, по желанию используйте немного хлопьев чили, советует канал «Китай на вкус».

Для начала отправьте сковороду на плиту и разогрейте до появления легкого дымка. Добавьте туда немного масла растительного и раскатайте по всей поверхности. Выкладываем мясо в один слой и обжариваем около 2–3 минут, за это время говядина должна приготовиться. Достаем мясо и откладываем пока что в сторону.

Мощность плиты понижаем до минимальной и добавляем немного растительного масла для обжарки овощей. Закиньте в сковороду нарезанный ломтиками имбирь и пасту доубаньцзян, готовим до красноватого оттенка. Сверху закидываем сельдерей, морковку, мясо и повышаем мощность на максимум.

Тщательно перемешайте все компоненты и заправьте вином, соевым соусом, кунжутным маслом, перцем, луком и сахаром. Жарьте около 60 секунд. Подавать такое блюдо лучше всего с рисом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить слоеные лепешки из муки и кипятка, которые заменят хлеб.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:20Магазин нижнего белья продают в Мурманске за 14 млн рублей

18:54В Мурманске предложили дать льготы многодетным со взрослыми детьми

17:28Педагог с большой буквы мурманчанка Тамара Ушинская отмечает 90-летие

17:12Сопка обрушилась на ул. Карла Маркса в Мурманске

16:42«Приятно, что нашу работу ценят»: Работники и ветераны ФосАгро получат премию к 95-летию «Апатита»

16:20Ясли в Североморске регулярно топит из-за старых труб

15:30Автоподъезд к Апатитам и объездную дорогу в Кандалакше отремонтируют по нацпроекту в 2025 году

14:55«Ломают челюсти и вырывают куски мяса с плеча» — коммунисты Терского района рассказали, почему пришлось вывезти кузоменьских лошадей

14:37На 2 адекватных — 8 хамов: пассажиры маршрутки «Мурманск — аэропорт» пожаловались на водителей

13:30Хочешь поговорить с Богом — пробеги марафон

12:20В Мурманской области библиотека для слепых и слабовидящих со времен СССР бесплатно рассылает книги по почте

11:53Грузовик Scania столкнулся с УАЗ на трассе «Кола», пассажир «буханки» погиб

11:35Детский сад в Мончегорске объединят с соседним из-за низкой наполняемости

11:25«Закрыты все входы и выходы»: в Сафоново люди ходят по проезжей части из-за нового забора

10:42В Заполярном установили архитектурную подсветку Дворца спорта

05:30Пеку «Шаньги наливные»: раньше их продавали везде — легендарная советская выпечка

04:29Капусту едим кочанами — такое объедение, что мяса не нужно

03:16Засохшие влажные салфетки не выкидываю: нужна всего пара капель этого средства

Все новости