15 минут — и готово: Как приготовить ароматную чесночную лапшу дома

Быстрый и вкусный ужин — лапша с чесноком, овощами и насыщенным соусом за считанные минуты!

Эта лапша с ароматом чеснока готовится настолько быстро, что идеально подойдёт для буднего вечера. Нежно обжаренные лапша и овощи покрываются насыщенным соусом с имбирем, чесноком и кунжутным маслом. Простой и невероятно вкусный рецепт!

Ингредиенты

  • 3 порции лапши (у всех свои, но мы возьмём среднее значение)
  • 2 стрелки зеленого лука (разделить белую и зеленую части)
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 3 см корня имбиря, мелко нарезать
  • 1 сладкий перец (по желанию)
  • 3–4 ст. л. растительного масла

Соус

  • ¼ стакана куриного бульона
  • 2 ст. л. вина Шаосин
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • ½ ч. л. кунжутного масла

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске.
  2. Отварите лапшу до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и отложите.
  3. В воке или большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла на сильном огне. Обжарьте лапшу, помешивая щипцами, до легкого золотистого оттенка краев.
  4. Добавьте белую часть зеленого лука, чеснок и имбирь. Обжаривайте несколько секунд до появления аромата.
  5. При желании, добавьте нарезанный сладкий перец и готовьте еще минуту.
  6. Влейте соус и тщательно перемешайте лапшу, чтобы она полностью впитала соус. Добавьте зелёную часть лука и снимите с огня.

Подавайте горячей как основное блюдо или гарнир.

Справочно: Этот рецепт чесночной лапши — настоящее спасение для быстрого ужина. Минимум времени и усилий, и ресторанное блюдо на вашем столе!

Ранее мы поделились отличным рецептом свинины.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:05В Кировске планируют встретить лето на лыжах

16:42Мурманская «Кировка» показала черновик саамской сказки про Адз

15:35«Друзья Океана» ведут сбор на экспедицию по распутыванию тюленей

14:46Завершился учебный год в школах Мурманской области

14:44Дорожную технику в Апатитах назвали «пылесосом ссудного дня»

14:14«Воплотил мечту»: о служении Заполярью Льва Борисовича Бернштейна

13:11«Некуда пойти»: в Мурманске в июне появится второй «Дом для мамы»

11:21Ночная погоня в Апатитах: 18-летний гонщик попал в полицию

11:08Цифровизацию горной добычи обсудят на международной конференции в Апатитах

10:02В Апатитах мужчина использовал ружьё как аргумент для развода с женой

09:212 ночи, 5 человек — в Мурманской области в мае выросло бронирование загородных домов

21:41«Сам виноват»: подвыпивший велосипедист в Апатитах выехал под колеса Audi

00:06Ягоды при заморозке не слипаются: каждая штучка отдельно, очень удобно хранить и использовать для готовки — как этого добиться

23:05От муравьев избавиться можно раз и навсегда: простой и бесплатный метод — работает на 100%

22:03Гречку готовлю только таким способом: получается в 2 раза вкуснее — ингредиенты те же, все дело в маленькой хитрости

21:30Финансовый гороскоп для 4 знаков Зодиака на понедельник, 26 мая 2025 года: счастливчики получат всё — фонтан денег уже бьёт в вас

21:02Куриные сердечки с картошкой — блюдо, которым восхитятся даже повара ресторанов: нереально вкусно

20:48Бохо-стиль для женщин 50+: как выглядеть ярко — 4 модных образа на лето 2025

Все новости