15 минут — и готово: Как приготовить ароматную чесночную лапшу дома

Быстрый и вкусный ужин — лапша с чесноком, овощами и насыщенным соусом за считанные минуты!

Эта лапша с ароматом чеснока готовится настолько быстро, что идеально подойдёт для буднего вечера. Нежно обжаренные лапша и овощи покрываются насыщенным соусом с имбирем, чесноком и кунжутным маслом. Простой и невероятно вкусный рецепт!

Ингредиенты

  • 3 порции лапши (у всех свои, но мы возьмём среднее значение)
  • 2 стрелки зеленого лука (разделить белую и зеленую части)
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 3 см корня имбиря, мелко нарезать
  • 1 сладкий перец (по желанию)
  • 3–4 ст. л. растительного масла

Соус

  • ¼ стакана куриного бульона
  • 2 ст. л. вина Шаосин
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • ½ ч. л. кунжутного масла

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске.
  2. Отварите лапшу до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и отложите.
  3. В воке или большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла на сильном огне. Обжарьте лапшу, помешивая щипцами, до легкого золотистого оттенка краев.
  4. Добавьте белую часть зеленого лука, чеснок и имбирь. Обжаривайте несколько секунд до появления аромата.
  5. При желании, добавьте нарезанный сладкий перец и готовьте еще минуту.
  6. Влейте соус и тщательно перемешайте лапшу, чтобы она полностью впитала соус. Добавьте зелёную часть лука и снимите с огня.

Подавайте горячей как основное блюдо или гарнир.

Справочно: Этот рецепт чесночной лапши — настоящее спасение для быстрого ужина. Минимум времени и усилий, и ресторанное блюдо на вашем столе!

Ранее мы поделились отличным рецептом свинины.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:062 лодки и 2 ружья изъяли у нарушителей правил рыболовства и охоты в Заполярье

15:11Причина таяния льдов: Ежегодно в Арктике образуется около 1 миллиона тонн твердых бытовых отходов — эксперт

14:21Ямочный ремонт в Мурманской области сравнили с тестами Рошхара

13:27«Опора России»: Некоторые русские туристы берут в Териберку нелегальных китайских гидов

11:55«Эта профессия — особо уважаемая»: Игорь Морарь и Андрей Чибис поздравили северян с Днем Рыбака

11:00ВЯЧЕСЛАВ ЗИЛАНОВ. День рыбака отмечает свое 60-летие!

10:1416 га леса уничтожено пожарами в Мурманской области с начала лета

17:18Заполярные проекты стали победителями конкурса «Будущее — это мы!»

16:13Жителей Апатитов попросили «не подкармливать» медведей едой на кладбище

15:35Отсутствие мониторинга вечной мерзлоты на стройках в Арктике может привести к катастрофам — эксперт

13:23Ещё одну мину времен Великой Отечественной нашли в лесу в Печенгском районе

12:57Кировчанка огрела гостя ударом самоката, ей грозит до 2 лет колонии

16:45Грузинские серпантины и таможенные приключения: как добраться до страны гор

16:01Люди с высоким IQ легко найдут верное решение: головоломка со спичками — надо переставить одну

15:45Близнецы, Рыбы, Водолеи: знаки-вечные дети — кто из зодиакального круга так и не повзрослел

15:22Стол вождя: как питался Сталин — скромная кухня и строгие проверки для верного ленинца

15:01Экономия на продуктах без снижения качества питания: это возможно — реальные способы

14:45Сейф-квиз: как дети мучаются с головоломкой, а родители 80-х решают её за минуту — секрет в старой школьной привычке

Все новости