Быстрый и вкусный ужин — лапша с чесноком, овощами и насыщенным соусом за считанные минуты!
Эта лапша с ароматом чеснока готовится настолько быстро, что идеально подойдёт для буднего вечера. Нежно обжаренные лапша и овощи покрываются насыщенным соусом с имбирем, чесноком и кунжутным маслом. Простой и невероятно вкусный рецепт!
Ингредиенты
- 3 порции лапши (у всех свои, но мы возьмём среднее значение)
- 2 стрелки зеленого лука (разделить белую и зеленую части)
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 3 см корня имбиря, мелко нарезать
- 1 сладкий перец (по желанию)
- 3–4 ст. л. растительного масла
Соус
- ¼ стакана куриного бульона
- 2 ст. л. вина Шаосин
- 2 ст. л. устричного соуса
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- ½ ч. л. кунжутного масла
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске.
- Отварите лапшу до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и отложите.
- В воке или большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла на сильном огне. Обжарьте лапшу, помешивая щипцами, до легкого золотистого оттенка краев.
- Добавьте белую часть зеленого лука, чеснок и имбирь. Обжаривайте несколько секунд до появления аромата.
- При желании, добавьте нарезанный сладкий перец и готовьте еще минуту.
- Влейте соус и тщательно перемешайте лапшу, чтобы она полностью впитала соус. Добавьте зелёную часть лука и снимите с огня.
Подавайте горячей как основное блюдо или гарнир.
Справочно: Этот рецепт чесночной лапши — настоящее спасение для быстрого ужина. Минимум времени и усилий, и ресторанное блюдо на вашем столе!
Ранее мы поделились отличным рецептом свинины.
Фото: Freepik