Пополняем коллекцию рецептов к праздникам
Сейчас самое время начинать формировать меню для новогодних застолий. Этой отличный повод испробовать для себя что-нибудь новенькое и порадовать своим близких необычными блюдами. Например, можно приготовить салат, от которого действительно просто невозможно оторваться.
Для приготовления салата понадобятся: слабосолёная красная рыбка 300г, 5 варенных яиц, морковка, лук, варёная свекла, горсть кедровых орешков и немного зелени. Для соуса потребуется: по 150 г майонеза и сливочного или творожного сыра, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сока лимона, перчик и соль.
Сначала все овощи хорошенько промываем и очищаем. Затем нарезаем не мелкие кубики, а морковь отправляем на крупную терку. После этого перекладываем лук на скороду обжариваем до легкой румяности, затем добавляем к нему морковь. Держим около 6 минут.
В это время отправляем яйца также на терку и повторяем процедуру со свеклой. Рыбку режим на мелкие кубики. В отдельной емкости замешиваем соус. Теперь треть соуса отправляем в емкость со свеклой, вторую треть к яйцам.
Берем форму или тарелку, на которой будет подаваться салат. Выкладывать будем слоями. Сначала перемешаем в форму рыбку, сверху оставшуюся часть соуса, затем яйца с соусов, морковь с лучком и сверху фиксируем соусом со свёклой. В самом конце украшаем орешками.
Ранее мы рассказывали, как необычно приготовить гречу.
Фото: Freepik