Салат «Шуба по-королевски»: вкусное рыбно блюдо — отличная замена наскучившей селедки

Пополняем коллекцию рецептов к праздникам

Сейчас самое время начинать формировать меню для новогодних застолий. Этой отличный повод испробовать для себя что-нибудь новенькое и порадовать своим близких необычными блюдами. Например, можно приготовить салат, от которого действительно просто невозможно оторваться.

Для приготовления салата понадобятся: слабосолёная красная рыбка 300г, 5 варенных яиц, морковка, лук, варёная свекла, горсть кедровых орешков и немного зелени. Для соуса потребуется: по 150 г майонеза и сливочного или творожного сыра, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сока лимона, перчик и соль.

Сначала все овощи хорошенько промываем и очищаем. Затем нарезаем не мелкие кубики, а морковь отправляем на крупную терку. После этого перекладываем лук на скороду обжариваем до легкой румяности, затем добавляем к нему морковь. Держим около 6 минут.

В это время отправляем яйца также на терку и повторяем процедуру со свеклой. Рыбку режим на мелкие кубики. В отдельной емкости замешиваем соус. Теперь треть соуса отправляем в емкость со свеклой, вторую треть к яйцам.

Берем форму или тарелку, на которой будет подаваться салат. Выкладывать будем слоями. Сначала перемешаем в форму рыбку, сверху оставшуюся часть соуса, затем яйца с соусов, морковь с лучком и сверху фиксируем соусом со свёклой. В самом конце украшаем орешками.

Ранее мы рассказывали, как необычно приготовить гречу.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:05Мурманские ветеринары советуют обувать собак

12:20ИИ может развлечь, а может нанести глубокую травму и даже ударить по кошельку — эксперты из Мурманска о буме нейросетей

11:51Чибис пригласил пару из Екатеринбурга в Мурманск

11:20Оздоравливающий вампиризм развенчала врач из Мурманска

11:07«Главное политическое событие этой недели» — Евгений Никора о прямой линии с президентом

10:20Жителям Мурманской области рассказали, как можно связаться с судебным приставом

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

09:20«Это настоящая жемчужина для всех мурманчан», — в областном центре открыли выставку работ мурманского скульптора Александра Арсентьева

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

19:23В Хибинах с большой долей вероятности откроют новые трассы для лыжников на выходных

14:03Энергия и тепло: в каких цветах составить образ, чтобы его одобрила Красная Огненная Лошадь

13:02Хрустящая и белоснежная: 3 правила для идеальной квашенной капусты — получится лучше, чем на рынке

12:30На новогодний стол готовлю куриные отбивные: делаю яичный маринад — мясо такое нежное, с насыщенным ярким вкусом, что оторваться от тарелки невозможно

12:03Вместо хаоса — пышные цветы: 3 способа зимнего посева, которые сэкономят место и уберегут нервы

11:02Крабовые палочки с сыром, яйцами и корейской морковкой: в салате такое сочетание даёт изысканный вкус — как приготовить новогоднее чудо

10:02В доме теперь стабильно 3 пачки соды: и носки отбелит, и цветы спасёт — дёшево и сердито

Все новости