Яблочные оладушки на кефире
Фруктов много не бывает, поэтому в каждом доме практически всегда есть яблочки. Грызть их просто так со временем надоедает. И хозяйки придумывают множество различных способов приготовления: запеканки, десерты и прочее. Один из наиболее необычных и интересных способов приготовления яблок — оладушки.
Для него вам понадобятся: 3 яблочка (в перетертом виде должно получиться 750 г), 200 г кефира 2,5%, 100г муки, 50 г сахара, 2 яичка и немного соли.
Сначала тщательно моем яблочки под проточной водой и отправляем натираться на терку. Кожуру срезать не нужно, советует канал «Кухня СССР с Еленой». Затем добавляем к ним все оставшиеся компоненты и перемешиваем до однородного состояния.
Ставим сковороду разогреваться на огонь, добавляем немного масла. Выкладываем наши оладушки и обжариваем с каждой стороны до румяности. Они получаются идеально крепкими и не разваливаются, а тесто не расползается по поверхности.
В прошлых статьях мы делились рецептом вареников с капустой.
Фото: Freepik