Это не просто рецепт приготовления свинины
Так научила меня готовить мама. Обожаю эту свинину, она получается невероятно нежной и сочной. А ароматный кисло-сладкий соус из апельсина и клюквы придает невероятную пикантность этому блюду. В качестве гарнира можно приготовить любые любимые овощи, но я делаю со спаржей, если жду гостей или готовлюсь к празднику.
Для приготовления вкуснейшей свинины в ароматном кисло-сладком соусе нам потребуется:
Ингредиенты:
- Кусок свиной вырезки
- Клюква — 300 гр.
- Сахарный песок — 120 гр.
- Апельсин — 1 шт. среднего размера
- Гвоздика по вкусу
- Соль, молотый перец по вкусу
Мясо лучше всего взять свежее, но если у вас есть замороженный кусок, то лучше позаботиться заранее о его разморозке и сделать это естественным путем, ни в коем случае не через микроволновую печь.
Хорошо промойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Пока стоит оставить мясо и приступить к приготовлению соуса. Апельсин хорошенько моем и пропускаем через мелкую терку цедру апельсина. Отправляем в кастрюлю, туда же выжимаем апельсиновый сок. Добавляем клюкву или бруснику, сахар, ставим на медленный огонь, мешаем, блендерим и ставим на плиту. Доводим смесь до кипения и оставляем на медленном огне, чтобы полностью растворился сахар. В среднем это занимает 5-10 минут.
После этого приступаем к мясу. Берем куски свинины, делаем надрезы глубиной около 3-4 см, крест-накрест. Соль, перец добавляем по вкусу.
Обильно смазываем апельсиново-клюквенным соусом, можете немного оставить соуса для подачи на стол.
На каждом получившемся квадратике острым предметом делаем прокол, в него складываем по 1 бутончику гвоздики.
Отправляем мясо в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Предварительно надо оставить мясо немного промариноваться.
Потрясающая сочная свинина готова. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, необычный варинат приготоволения свинины с апельсином и сливой.
Фото: PxHere