Свинина в кисло-сладком соусе: отличное горячее на праздничный стол

Сегодня, 11:04 Новости / Интересное
Свинина в кисло-сладком соусе: отличное горячее на праздничный стол

Это не просто рецепт приготовления свинины

Так научила меня готовить мама. Обожаю эту свинину, она получается невероятно нежной и сочной. А ароматный кисло-сладкий соус из апельсина и клюквы придает невероятную пикантность этому блюду. В качестве гарнира можно приготовить любые любимые овощи, но я делаю со спаржей, если жду гостей или готовлюсь к празднику.

Для приготовления вкуснейшей свинины в ароматном кисло-сладком соусе нам потребуется:

Ингредиенты:

 

  • Кусок свиной вырезки
  • Клюква — 300 гр.
  • Сахарный песок — 120 гр.
  • Апельсин — 1 шт. среднего размера
  • Гвоздика по вкусу
  • Соль, молотый перец по вкусу

Мясо лучше всего взять свежее, но если у вас есть замороженный кусок, то лучше позаботиться заранее о его разморозке и сделать это естественным путем, ни в коем случае не через микроволновую печь.

Хорошо промойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Пока стоит оставить мясо и приступить к приготовлению соуса. Апельсин хорошенько моем и пропускаем через мелкую терку цедру апельсина. Отправляем в кастрюлю, туда же выжимаем апельсиновый сок. Добавляем клюкву или бруснику, сахар, ставим на медленный огонь, мешаем, блендерим и ставим на плиту. Доводим смесь до кипения и оставляем на медленном огне, чтобы полностью растворился сахар. В среднем это занимает 5-10 минут.

После этого приступаем к мясу. Берем куски свинины, делаем надрезы глубиной около 3-4 см, крест-накрест. Соль, перец добавляем по вкусу.

Обильно смазываем апельсиново-клюквенным соусом, можете немного оставить соуса для подачи на стол.

На каждом получившемся квадратике острым предметом делаем прокол, в него складываем по 1 бутончику гвоздики.

Отправляем мясо в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Предварительно надо оставить мясо немного промариноваться.

Потрясающая сочная свинина готова. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, необычный варинат приготоволения свинины с апельсином и сливой.

 

Ксения Топоркова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:16Печенгская ЦРБ передаст муниципалитету недвижимость в Лиинахамари и Корзуново

12:02Севшее на мель уникальное судно-экскаватор Nordic Giant начали снимать со скал

11:07Личинки червей нашли в рыбных консервах с указанием «мурманского» завода

10:01Андрей Малахов отправил подписчиков за дубайским шоколадом в Апатиты

17:04Северянка делает на продажу «камни из Териберки»

15:49Склад горюче-смазочных материалов продают в Оленегорске за 17 млн рублей

14:43Болельщиков на «Хибинскую гонку» в Кировске доставят автобусом

13:05VIP-мусорки появились в Мончегорске. Но только в одном дворе

12:20Гирлянда-путешественница прилетела на самолете из Петербурга к юной мурманчанке

11:01Премьера фильма «Моя Кольская сверхглубокая» на видеохостинге состоится 25 ноября

10:01Мост через Кольский залив открыли для проезда. Но не полностью

09:27Новогодний каркас установили на Пяти Углах в Мурманске, а на Семеновском озере на елке зажгли огни

19:02Власти Териберки посчитали туалеты и отчитались о строительстве «ливневки»

18:09Шахта «Каула-Котсельваара»в Печенгском округе стала брендом

17:15В Ковдорском округе прогнозируют сокращение числа жителей

13:01Шокирующая правда о вашем знаке зодиака — что скрывают звёзды

12:08Топ-6 осенних книг для чтения с маленьким ребёнком

12:08Орхидеи: рецепт домашнего удобрения — как укрепить и увеличить цветение

Все новости