Свинина в кисло-сладком соусе: отличное горячее на праздничный стол

Это не просто рецепт приготовления свинины

Так научила меня готовить мама. Обожаю эту свинину, она получается невероятно нежной и сочной. А ароматный кисло-сладкий соус из апельсина и клюквы придает невероятную пикантность этому блюду. В качестве гарнира можно приготовить любые любимые овощи, но я делаю со спаржей, если жду гостей или готовлюсь к празднику.

Для приготовления вкуснейшей свинины в ароматном кисло-сладком соусе нам потребуется:

Ингредиенты:

 

  • Кусок свиной вырезки
  • Клюква — 300 гр.
  • Сахарный песок — 120 гр.
  • Апельсин — 1 шт. среднего размера
  • Гвоздика по вкусу
  • Соль, молотый перец по вкусу

Мясо лучше всего взять свежее, но если у вас есть замороженный кусок, то лучше позаботиться заранее о его разморозке и сделать это естественным путем, ни в коем случае не через микроволновую печь.

Хорошо промойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Пока стоит оставить мясо и приступить к приготовлению соуса. Апельсин хорошенько моем и пропускаем через мелкую терку цедру апельсина. Отправляем в кастрюлю, туда же выжимаем апельсиновый сок. Добавляем клюкву или бруснику, сахар, ставим на медленный огонь, мешаем, блендерим и ставим на плиту. Доводим смесь до кипения и оставляем на медленном огне, чтобы полностью растворился сахар. В среднем это занимает 5-10 минут.

После этого приступаем к мясу. Берем куски свинины, делаем надрезы глубиной около 3-4 см, крест-накрест. Соль, перец добавляем по вкусу.

Обильно смазываем апельсиново-клюквенным соусом, можете немного оставить соуса для подачи на стол.

На каждом получившемся квадратике острым предметом делаем прокол, в него складываем по 1 бутончику гвоздики.

Отправляем мясо в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Предварительно надо оставить мясо немного промариноваться.

Потрясающая сочная свинина готова. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, необычный варинат приготоволения свинины с апельсином и сливой.

 

Ксения Топоркова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:02Едва начавшись август поставил в Мурманске температурный рекорд

09:02Выходные в Мурманской области будут солнечными

19:20Губу Грязную в Росляково очистят от мусора эковолонтеры Севморсубботника

19:15Черепаха в Апатитах чудом выжила после нападения собаки

18:35«Раскаиваюсь, все осознал»: в Апатитах вынесен приговор дальнобойщику из Тверской области

18:04Уличное освещение в Кировске и окрестностях включат с 4 августа

17:36В Алакуртти Мурманской области продолжается строительство Дома культуры

17:14В Кандалакшском заповеднике «метят» птиц белыми кольцами

16:38Компенсация за проезд на автомобиле: министр обороны РФ поддержал инициативу Мурманской области

16:05В Териберке волонтеры начали очистку дальних пляжей от мусора

15:17Детей в Мурмашах защитили от опасного штыря

13:41В Мурманской области призвали доносить о сомнительных публикациях в сети

10:00Окрошка без кваса и кефира: обманываем жару — без разочарований

09:41В собачьей миске всегда что-то остаётся: помогаем питомцу следить за питанием — распространённые ошибки

09:00Люди не просто так их опасаются: 3 самых психопатических знаков Зодиака — могут быть очень жестокими

08:00Готовлю простой пирог с замороженными ягодами: 20 минут и готово лакомство к чаю — довольна вся семья

07:40Вы удивитесь, как сильно упал расход топлива: хитрость для автолюбителей, чтобы сэкономить на бензине

07:00Чем отличаются лоси и олени: разные и внешность и характер — какие у них особенности

Все новости