Свинина в кисло-сладком соусе: отличное горячее на праздничный стол

Это не просто рецепт приготовления свинины

Так научила меня готовить мама. Обожаю эту свинину, она получается невероятно нежной и сочной. А ароматный кисло-сладкий соус из апельсина и клюквы придает невероятную пикантность этому блюду. В качестве гарнира можно приготовить любые любимые овощи, но я делаю со спаржей, если жду гостей или готовлюсь к празднику.

Для приготовления вкуснейшей свинины в ароматном кисло-сладком соусе нам потребуется:

Ингредиенты:

 

  • Кусок свиной вырезки
  • Клюква — 300 гр.
  • Сахарный песок — 120 гр.
  • Апельсин — 1 шт. среднего размера
  • Гвоздика по вкусу
  • Соль, молотый перец по вкусу

Мясо лучше всего взять свежее, но если у вас есть замороженный кусок, то лучше позаботиться заранее о его разморозке и сделать это естественным путем, ни в коем случае не через микроволновую печь.

Хорошо промойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Пока стоит оставить мясо и приступить к приготовлению соуса. Апельсин хорошенько моем и пропускаем через мелкую терку цедру апельсина. Отправляем в кастрюлю, туда же выжимаем апельсиновый сок. Добавляем клюкву или бруснику, сахар, ставим на медленный огонь, мешаем, блендерим и ставим на плиту. Доводим смесь до кипения и оставляем на медленном огне, чтобы полностью растворился сахар. В среднем это занимает 5-10 минут.

После этого приступаем к мясу. Берем куски свинины, делаем надрезы глубиной около 3-4 см, крест-накрест. Соль, перец добавляем по вкусу.

Обильно смазываем апельсиново-клюквенным соусом, можете немного оставить соуса для подачи на стол.

На каждом получившемся квадратике острым предметом делаем прокол, в него складываем по 1 бутончику гвоздики.

Отправляем мясо в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Предварительно надо оставить мясо немного промариноваться.

Потрясающая сочная свинина готова. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, необычный варинат приготоволения свинины с апельсином и сливой.

 

Ксения Топоркова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:00ДОКТОР ГАЛЕНКО. Кесарево сечение: необходимость или каприз?

09:50Иксодовые клещи распространяются по Мурманской области — Кандалакшский заповедник

09:32Велопрокат в городах Мурманской области летом осуществят частные компании — власти

09:05Администратора даркстора в Мурманске осудили за хищение товаров на 15 тысяч рублей

08:14Депрессия, жара и небольшой дождь порадуют жителей Кольского полуострова

19:15Фигурки летчика Аркаши и спасателя Егорки из Мурманской области прошли в финал конкурса «Родная игрушка»

18:02Новые требования ФАС об отчетах поставит российских рыбаков в неравные условия с импортной продукцией — АСРФ

17:02Круглосуточной государственной ветклиники в Мурманске в ближайшее время не появится

16:26Игорь Морарь о Татьяне Сахаровой: «Она не потеряла связи с регионом»

16:11В Мурманске прокат велосипедов и самокатов в этом году не откроется под эгидой правительства — власти

15:28«Проверили слабые места»: В МЭС прокомментировали затопление подвала в Мурманске во время опрессовки [видео]

15:23Нет змей и клещей, есть северное сияние: Певица Варвара рассказала о путешествии в Мурманскую область

09:42Стоит раз приготовить, и других котлет вы не захотите: вкусный и невероятно ароматный рецепт с сырным соусом

09:31Мицеллярная вода: как пользоваться — раскрываем тайну для большинства женщин

09:18Бисквит получается воздушным и влажным — идеальная заготовка для домашнего торта: не понадобится никакая пропитка

08:46Это блюдо входит в топ самых вкусных в европейской кухне: очень простой рецепт приготовления цеппелинов

08:30Сорняк рву, но не выбрасываю: лучшее средство от тли — без вреда для почвы и растений

08:16Такая курица точно напичкана химикатами: 3 проверенных признака наколотого мяса — секреты от продавцов магазинов

Все новости