Если вы цените свежую и вкусную выпечку у себя дома, то этот рецепт для вас
На первый взгляд вам может показаться, что слишком много ингредиентов. На самом деле все самые доступные компоненты. Конечно, есть и место для полета вашей фантазии, но для первого раза попробуйте приготовить именно в такой интерпретации.
Для приготовления такого десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука — 280г
- разрыхлитель — 1упаковка
- корица молотая — 1ч. л.
- сахар — 200г
- сахар ванильный — 1пакет
- сливочное масло — 140г
- яйца куриные — 2шт.
- йогурт натуральный — 120мл
- тыква — 240г
Пропитка
- молоко сгущенное — 100г
- кофе свежесваренный — 50мл
- молоко — 60мл
Крем
- сливочное масло — 100г
- сахарная пудра ванильная — 60г
- творожный сыр — 200г
- кофе свежесваренный — 30мл
Для начала приготовьте тыквенное пюре, добавьте в него 1 столовую ложку воды. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и корицей. Ещё в отдельной посуде смешиваем сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Добавляем туда йогурт и тыквенное пюре. Все компоненты хорошо смешиваем, обязательно делаем это миксером или блендером, вилочки или венчика будет недостаточно. Важна однородная консистенция. Соединяем с сухими ингредиентами в соседней посуде, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Пока кекс запекается, приступаем к подготовке крема. Все ингредиенты для крема смешиваем, добавляем крепкий кофе, творожный сыр и хорошенько взбиваем всё минимум 3 минуты.
Пропитку готовим по такому же принципу, что и крем. По желанию потом можете разрезать кекс пополам пропитать и соединить части обратно. Крем наносите сверху.
Этот вкус вас очень приятно удивит, а послевкусие ещё долго вас будет радовать.
Фото: PxHere