Классический сметанник: не потребует особых кулинарных талантов — получится у всех

Простой рецепт быстрого приготовления пирога

Сметанник изначально готовился из соображений экономии, чтобы наиболее рационально использовать остатки сметаны. Сейчас пирог готовится в разнообразных модификациях. Но есть проверенный временем классический рецепт остаётся наиболее популярным, сообщает канал «Кубань 24. Полезное».

Высыпаем в глубокую посуду сахар (200 г), вбиваем 3 яйца и хорошенько взбиваем венчиком. Добавляем 250 г сметаны, щепотку соли, соду (0.5 ч. л.), перемешиваем. В полученную смесь вводим просеянную через сито муку (250 г) и перемешиваем тесто.

Форму застилаем пергаментной бумагой, выливаем в неё тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Для сметанного крема взбиваем 350 г сметаны в чаше блендера, добавляем сахарную пудру (150 г). Взбитый крем убираем в холодильник на 30 минут.

Извлекаем из духовки пирог и даём ему остыть. Разрезаем сметанник на 2 коржа одинаковой толщины. Промазываем кремом, складываем и верх посыпаем сахарной пудрой. Чтобы придать сметаннику праздничный вид можно посыпать его тёртым шоколадом и/или украсить ягодами.

Ранее мы рассказывали о рецепте пирога «Для ленивых».

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:13Десятилетний школьник признался в поджоге чужого Volvo в Никеле

16:48Мурманская «Лента» ищет партнера для строительства платной парковки

16:25Из Танзании через Тамбов в Мурманскую область: в Полярных Зорях работает врач-терапевт Машаури Крисенсия

15:54Родителям троих поджигателей детской площадки придется выплатить ущерб

14:45Художник получил уголовку за краску на мемориале подводникам АПЛ Курск в Санкт-Петербурге — полиция

14:41В Мурманске вырос спрос на аренду квадроциклов

14:29Спрос на трансферы из Мурманской области вырос на 39% за год

13:49Поезд № 293 Анапа — Мурманск задерживается из-за подорванных путей

13:42«Вайб» или «атмосфера»: русский язык становится инструментом межкультурного общения — Мария Смолина

12:19Комбинат питания АО «СЗФК» — победитель «Гастрономического первенства Группы «Акрон»

12:09Раненый бельчонок в Апатитах: неравнодушные помогли выжить малышу

11:55Денис Рысев отказывается комментировать слухи о своей отставке

17:29Дошколята щёлкают задачку как орешки: взрослые бьются как рыба об лёд — не могут решить

17:19Сумка на лето: цепи вместо ручек, круглые формы и еще 7 трендов — от стилиста Елены Висангириевой

17:01За Бешбармаком — только в Казахстан: чудное блюдо аж с 3 видами мяса

17:01Лето — повод показать всем свою красоту: какие платья в моде в 2025 году

16:45На сколько гладко — было на бумаге: и про что забывает начальство

16:28Курица в коптильне: превратит мясо в шедевр кулинарного искусства — летний вариант

Все новости