Простой рецепт быстрого приготовления пирога
Сметанник изначально готовился из соображений экономии, чтобы наиболее рационально использовать остатки сметаны. Сейчас пирог готовится в разнообразных модификациях. Но есть проверенный временем классический рецепт остаётся наиболее популярным, сообщает канал «Кубань 24. Полезное».
Высыпаем в глубокую посуду сахар (200 г), вбиваем 3 яйца и хорошенько взбиваем венчиком. Добавляем 250 г сметаны, щепотку соли, соду (0.5 ч. л.), перемешиваем. В полученную смесь вводим просеянную через сито муку (250 г) и перемешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментной бумагой, выливаем в неё тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Для сметанного крема взбиваем 350 г сметаны в чаше блендера, добавляем сахарную пудру (150 г). Взбитый крем убираем в холодильник на 30 минут.
Извлекаем из духовки пирог и даём ему остыть. Разрезаем сметанник на 2 коржа одинаковой толщины. Промазываем кремом, складываем и верх посыпаем сахарной пудрой. Чтобы придать сметаннику праздничный вид можно посыпать его тёртым шоколадом и/или украсить ягодами.
Ранее мы рассказывали о рецепте пирога «Для ленивых».
Фото: PxHere