Самые вкусные и необычные котлеты: попробуйте сами

Нежные, сочные и ароматные — эти котлеты станут вашим любимым блюдом.

Если вам надоели привычные рецепты котлет, попробуйте этот вариант. Благодаря сыру, сливочному маслу и тимьяну они приобретают необычайно богатый вкус. Пусть процесс приготовления чуть сложнее, чем обычно, результат определённо стоит усилий.

Ингредиенты:

  • Фарш из куриных бёдер — 900 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Сливочное масло (замороженное) — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Белый хлеб — 3 ломтика
  • Молоко — 80 мл
  • Тимьян — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари

Как приготовить

Подготовка фарша

Прокрутите куриные бёдра через мясорубку, чтобы получить нежный фарш.

Обжарка лука

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Смешивание ингредиентов

В фарш добавьте остывший обжаренный лук, натёртый сыр, натёртое на тёрке замороженное сливочное масло и измельчённый чеснок.

Подготовка хлеба

Хлеб залейте молоком, размягчите вилкой и добавьте к фаршу.

Формирование котлет

К хлебной смеси добавьте яйца, соль, перец и тимьян. Всё тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.

Жарка и запекание

Обжарьте котлеты на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон. Затем переложите их в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.

Подача

Ваши котлеты готовы! Они невероятно вкусные, с аппетитной корочкой, нежной текстурой и ароматом тимьяна. Сочетание сыра и сливочного масла делает блюдо особенно насыщенным. Попробуйте приготовить, и вы точно останетесь довольны!

Справочно: такие котлеты можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить в сыром виде для последующего приготовления.

Ранее мы поделились отличным рецептом паштета.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:09Мурманчанин устроил дебош в круглосуточном магазине

18:07Вместо горбуши на Варзуге в «промысловых» количествах пришли коровы

18:033000 квадратных метров: В Ковдоре ремонтируют ямы на дорогах

17:09Сроки сорваны, асфальт бракованный: ремонт перекрестка Книповича и Полярные Зори в Мурманске продолжается

17:05Парк со спортивной зоной появится в селе Ловозере до ноября

16:23Оплачивать не нужно: Минприроды разъяснило рассылку начислений охотникам Мурманской области

15:45Мурманск не доверяет цифровому рублю: только 8% работников согласны на новую зарплату

15:41В International Expert назвали самый сильный паспорт

15:10Экс-чиновник Мурманска осужден за махинации с жильем для аварийщиков

13:52Деятельность по развитию сети федеральных ООПТ в Мурманской области остановлена — эксперт

13:40Медведя и оленей покрасили в Никеле

13:04Новый арт-объект в Никеле предложили «спасти от людей»: среди вариантов крапива и колючая проволока

23:28Учимся жарить говяжью печень: будет сочной и нежной — важны тонкости

23:18Теперь у вас всё будет на двоих: 3 знака Зодиака, которые встретят свою любовь после 6 июля, — жизнь будет счастливой

23:14Спортом можно больше не заниматься? Последнее открытие науки — забудьте про «ещё один подход»

23:00Морды некоторых рыб выглядят пугающе: настоящие глубоководные монстры — вот почему их отрезают перед продажей

22:43Лаврентий Берия заставил бы вас считать спички: проверьте себя на прочность — решите головоломку советских времен

22:40«Не пришел на похороны, сбил человека и уехал из страны: самые громкие скандалы Дмитрия Назарова»

Все новости