Пирог готовится быстро и просто
Обычно все готовят из овсянки каши. Увидела рецепт вкусного пирога из овсянки, без теста. Отнеслась к нему скептически, но результат удивил, пирог получился воздушным и ароматным. Как рассказала автор канала «Вкусная история», не нужно замешивать тесто, ждать пока оно постоит, готовится всё очень быстро и просто.
В миску просеиваю муку (150 г). Добавляю холодное сливочное масло (100 г), нарезанное кубиками. Руками растираю в крошку. Добавляю разрыхлитель (1 ч. л.), овсяные хлопья быстрого приготовления (100 г, готовятся за 2-3 минуты) и сахар (70 г). Всё перемешиваю. Получилась основа для пирога.
Для начинки в миску кладу сметану (400 г), добавляю щепотку ванилина, сахар (100 г). Разбиваю 2 яйца, и перемешиваю венчиком до однородной консистенции.
Дно формы для выпечки застилаю пергаментом, а края смазываю сливочным маслом. На дно формы кладу слой основы и разравниваю. Сверху наливаю сметанную начинку. Повторяю так несколько слоёв, пока основа и начинка не закончатся. Последним слоем должна быть сухая основа.
Сверху натираю на тёрке, холодное сливочное масло. Выпекаю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 45 минут. Муж сказал, что пирог по вкусу чем-то похож на королевскую ватрушку.
Ранее мы рассказывали о необычной замене шарлотке.
Фото: PxHere