Вкуснейший салатик с консервированной фасолью
Блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным, питательным. Салат по этому рецепту содержит в себе все эти характеристики. А значит он отлично подойдет в качестве основного блюда на каждый день или необычной закуски на праздничном столе. Такое чудо точно пригодится.
Для приготовления понадобятся: 200 г вареного мяса (говядина или курица), 400 г фасоли (1 банка), по 2 ст. л. соуса соевого и раст. масла, 1 ст. л. зерновой горчички, 3дольки чесночка, любимая свежая зелень, советует канал «Сейчас Приготовим!».
Вначале сливаем всю лишнюю жидкость с консервы при помощи дуршлага. В глубокой тарелочке объединяем раст.масла, соевый соус и горчичку. Туда же закидываем чеснок, который пропустили через пресс. Хорошо перемешиваем будущую заправку до однородности.
Мяско нарезываем небольшими кубиками. Зелень моем под проточной водой и также мелко нарезываем. Теперь в салатнике собираем все воедино. Высыпаем мясо, фасоль, зелень и заправляем домашним соусом. Получается очень легкий, но при этому сытный красивый салатик.
Ранее мы делились рецептом необычной закуски для любого повода.
Фото: Freepik