Любимые лепёшки вместо хлеба: рецепт на скорую руку

Любимые лепёшки вместо хлеба: рецепт на скорую руку

Быстрый и простой способ приготовить лепёшки, которые выручат, если нет хлеба. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!

Чем хороши эти лепёшки?

Эти лепёшки становятся отличной заменой хлебу, если его не оказалось под рукой. Готовятся быстро и легко, а ингредиенты всегда найдутся на кухне: кипяток, мука, соль и растительное масло.

Ингредиенты:

  • Мука — 300–350 г (влажной муки потребуется меньше, сухой — больше).
  • Кипяток — 200 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить:

1. Приготовление теста:

  • Просейте муку в миску, добавьте 2 ст. л. масла и слегка перемешайте.
  • В кипятке (200 мл) растворите 1 ч. л. соли и влейте его в муку.
  • Перемешайте ложкой или вилкой, пока тесто не станет тёплым, затем вымесите руками. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  • Накройте тесто плёнкой и дайте ему отдохнуть 15 минут.

2. Формовка лепёшек:

  • Разделите тесто на 6 равных частей, скатайте шарики и снова накройте их плёнкой, чтобы они не подсыхали.
  • Через 5–7 минут начните раскатывать лепёшки. Рабочую поверхность и скалку слегка присыпьте мукой. Толщина каждой лепёшки — примерно 3–4 мм.

3. Жарка:

  • Разогрейте сковороду на максимальном огне, затем уменьшите до среднего.
  • Выложите лепёшку на сковороду. Когда сверху появятся пузырьки, переверните её.
  • Жарьте до появления румяных пятен с обеих сторон. Лепёшка может слегка надуваться — помогите ей равномерно распределить воздух, надавливая лопаткой.
  • Переворачивайте лепёшку несколько раз, чтобы она не пригорела.

4. Подача:

Лепёшки получаются с «кармашком» внутри, который можно наполнить чем угодно: сливочным сыром, овощами, колбаской. А можно есть их просто вместо хлеба.

Советы:

Если лепёшки остались, храните их в пакете, чтобы они не засохли.

Готовьте на среднем огне: это предотвратит подгорание и сделает лепёшки мягкими.

Тесто не должно прилипать к столу или скалке.

Итог

Эти лепёшки — настоящая находка для тех, кто ценит простоту и вкус. Они всегда получаются мягкими, ароматными и универсальными. Попробуйте приготовить, и вы удивитесь, как легко заменить привычный хлеб чем-то особенным!

Ранее мы поделились рецептом запечённой цветной капусты.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:06Как климат Крайнего Севера влияет на психическое здоровье

18:35В Териберке появится смотровая площадка по наблюдению за птицами

17:53Мурманский ученый обнаружил чужеродные растения на Камчатке

17:24Пожар в Тик-Губе: ущерб может превысить 5,5 млн рублей

17:05Мончегорский волк попал на камеры видеонаблюдения

16:51С нефинансируемого правительством общественного контроля в Мурманске требуют 20 тыс. морального вреда

16:23Основание для льда появилось на возводимом катке в Заполярном

15:52Мурманские угонщики Mercedes Benz оштрафованы на 65 тыс. рублей

15:36Дорого и неэффективно: власти Мурманской области рассказали, почему не будут закупать электробусы

14:56Гостья Заполярья создала волшебное платье, чтобы стать продолжением северного сияния

13:14Китайские туристы стали увозить из Териберки снег в бутылочках

12:43В Мончегорске спектакль с Леонидом Каневским заменят концертом Спиваковского

12:10В декабре 2024 объем DDoS-атак на сферу услуг и здравоохранение в СЗФО вырос в два раза

11:48Блогер сделал девушке предложение на Баренцевом море

11:06Это к холодам: свиристели прилетели на зимовку в Мончегорск

23:18Курс к успеху: 3 знака Зодиака предрасположены к богатству — советуемся с астрологами

22:29Слабо решить пример за 10 секунд? — передвиньте только 1 спичку: зарядка для ума

21:28Беру 400 г трески: готовлю потрясающее блюдо — вкусный ужин на всю семью

Все новости