Необычный рецепт паштета в виде рулета: легкость приготовления и превосходный вкус.
Универсальное блюдо на любой случай
Этот оригинальный печёночный рулет идеально подойдёт для завтрака, в качестве альтернативы колбасе или как украшение праздничного стола. Готовится просто, а результат превосходит ожидания!
Как приготовить
1. Подготовка овощей и печени
- Нарежьте крупную луковицу кубиками, обжарьте на растительном масле пару минут.
- Натрите морковь и добавьте к луку. Обжаривайте 5 минут на среднем огне до прозрачности лука.
- Выложите промытую и просушенную куриную печень. Обжаривайте, помешивая, до готовности: кусочек печени внутри должен быть слегка розоватым, но без выделяющейся крови.
2. Приготовление паштета
- Измельчите обжаренную печень блендером до состояния пюре, добавьте соль (½ ч. л.) и чёрный перец. Остудите до комнатной температуры.
- Вмешайте размягчённое сливочное масло (50 г) с помощью лопатки.
3. Формирование рулета
- Разложите пищевую плёнку или фольгу, распределите печёночный паштет ровным слоем.
- Для начинки используйте сливочный сыр (400 г). Распределите его поверх паштета.
- При желании добавьте мелко нарезанный болгарский перец и зелень.
4. Скручивание и охлаждение
Аккуратно сверните рулет с помощью плёнки. Заверните его плотно и уберите в холодильник на ночь для стабилизации.
5. Украшение и подача
- Если готовите к празднику, украсьте рулет майонезом или сливочным сыром. Добавьте колечки маслин и посыпьте зеленью.
- Нарезайте рулет острым ножом. При использовании сыра срез может быть немного неровным, а с маслом получится более ровным.
Ингредиенты
- Куриная печень: 800 г
- Репчатый лук: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Сливочное масло: 50 г
- Сливочный сыр: 400 г
- Соль: ½ ч. л.
- Чёрный перец: по вкусу
- Дополнительно: болгарский перец, зелень (по вкусу).
Ранее мы поделились рецептом мясных оладий с картошкой.
Фото: Freepik