Отличный рецепт ноздреватых блинов
Пеку кружевные из любимого экономного теста на кефире. Считается, что кефирное тесто — это только для оладьев. Но при выпечке тесто мягко разливается, и блины становятся ажурными. Никто не верил, что такие пекут, а теперь все просят рецепт, рассказала автор канала «В саду у Валентинки».
Тесто получается очень пенным, и на глазах пузырьки превращаются в тысячи мелких дырочек. Такие блины зовут ещё ноздреватыми. Пока печётся блин, через эти тончайший поры тесто дышит.
Не взбивая, смешать в однородную массу 2 яйца, сахар (2 ст. л.) и соль. Влить 500 мл кефира комнатной температуры.
Приготовить 1 стакан кипятка, дать чуть остыть (2 минуты), чтобы не кипяток, а просто горячая вода. Добавить соду, смешать. Медленно, струйкой влить в яичную смесь, непрерывно помешивая. Затем влить растительное масло (1-1,5 ст. л.).
Малыми порциями добавить муку до нужной консистенции обычного блинного теста. Оставить тесто под салфеткой на 10 мин, пусть подойдёт. После можно печь блины. Получаются удивительно кружевными.
Ранее мы рассказывали о рецепте тонких блинов по рецепту «Три стакана».
Фото: PxHere