Пиде с сыром — или домашнее хачапури: муж обожает это блюдо, все время просит приготовить

Необычное блюдо, чтобы удивить друзей

Если вы любите путешествовать или хоть раз были в Турции, то наверняка вам попадались пиде. Небольшие воздушные лепешки с сыром, которые напоминают лодочки хачапури, но без желтка. Попробовав такую выпечку один раз, вы уже не сможете остановиться и будете печь постоянно. Ведь готовится все безумно просто, да и ингредиентов мало.

Для приготовления понадобятся: 350 мл воды, по 1 ч. л. сахара и соли, 5 г сухих дрожжей, 550 г муки, 40 мл раст. масла. Для начинки: 300 г кусковой моцареллы, «Сербская» брынза 450 г, 2 яичка, зелень. Также понадобится немного слив. масла для смазывания.

В глубокой емкость объединяем соду, дрожжи и сахар. Перемешиваем и накрывается полиэтиленом или пленкой. Даем 10 минут настояться. В это время добавляем соль в муку и перемешиваем. Когда дрожжи будут готовы, соединяем их с мукой.

Тесто будет немного липким. Аккуратно вмешайте раст. масло, масса должна остаться однородной, гладкой. После этого приема тесто будет податливым и перестанет липнуть к рукам. Теперь смазываем глубокую тарелку, выкладываем туда тесто и накрываем полотенцем, посоветовал канал «Евгения Полевская | Это просто».

Пока ожидаем час, за который тесто дошло подойти, приготовим начинку. Моцареллу и Брынзу натираем на крупной терке и смешиваем в одной емкости с яйцами. По желанию можете добавить любимую зелень. Когда подойдет тесто, его нужно обмять и разделить на 12 равных шариков, также накрываем и даем 10 минут.

Добавляем на рабочую поверхность муку и расплющиваем на ней колобки, формируя овальную лепешку. В середину выкладываем начинку и складываем края сверху, делая некую лодочку. Теперь отправляем пиде на 15 минут выпекаться при 220 градусах. В конце смазываем слив. маслом.

Недавно мы делились 10 мифами о куриных яйцах.

Александра Меркулова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:25«Жаркое» из звёздных актёров под «соусом» детектива — мурманский кинокритик о фильме «Достать ножи: Воскрешение покойника».

08:20Жителей региона ждет снежный день — прогноз погоды по Мурманской области

19:50Власти назвали фейком запрет на вход танкеров в мурманский порт

18:17Поступил звонок от «сотрудника Роскомнадзора»: в Заполярном мужчина лишился 1,5 млн рублей

17:00Торга нет: в Молочном продают коллекцию монет за 3 миллиона рублей

15:10Жителям Мурманской области рассказали, чем протирать телефоны, чтобы не заболеть

14:20В МЧС Мурманской области посоветовали, что положить под елку

14:02В Карелии мурманчанина приговорили к 18 годам за госизмену

13:13В Никеле дотла сгорели «Жигули»

12:41Турсообщество Мурманской области отреагировало на новость о гостях региона, уплывших в Кольский залив

12:10В Мурманск из Москвы приехал поэт Вадим Кулаков

11:45У Мурманска появилась ещё одна Аврора

09:05Банки отказывают россиянам в выдаче денег с депозитов: как они это объясняют — что делать пострадавшим

08:18Вещи будут выглядеть, как новые: секреты стирки - на заметку умной хозяйке

08:02Собака больше не ест: тревожные сигналы, на которые хозяевам нельзя закрывать глаза

07:03Не надо становиться марионетками интернет-роботов: как избежать импульсивных покупок — по какому принципу нам в интернете подсовывают рекламу

06:02Трифонов день 28 декабря: что можно и нельзя делать в православный праздник — год завершится благоприятно

05:00Светлые перемены уже на пороге: 2 знака Зодиака ждёт удача во всем — перемены начнутся после 29 декабря 2025 года

Все новости