Чесночные пампушки к борщу — мягкие, воздушные и невероятно вкусные

Этот рецепт возвращает в детство, когда бабушка пекла целые горы пампушек. Их невозможно не полюбить!

Рецепт отлично подходит для семейных обедов. Если хотите разнообразия, добавьте в тесто щепотку специй или замените укроп петрушкой для заливки.

Ингредиенты

Для теста:

  • Вода (тёплая) — 150 мл
  • Мука (просеянная) — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л. (без горки)
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Для чесночной заливки:

  • Укроп (свежий) — небольшой пучок
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Соль — ½ ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Вода — 1,5–2 ст. л.

Этапы приготовления

1. Замешивание теста:

  • В миске смешайте тёплую воду, дрожжи, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте.
  • Если есть сомнения в качестве дрожжей, сделайте опару: смешайте воду и сахар, добавьте дрожжи, оставьте на 10 минут до появления «шапочки». Затем добавьте остальные ингредиенты.

2. Добавление муки:

  • Постепенно вводите просеянную муку, замешивая тесто.
  • Чтобы вымешивать было проще, смажьте руки растительным маслом.

3. Подъём теста:

  • Вымешивайте тесто 4–5 минут до однородности. Оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.
  • Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в тёплом месте на 1 час.

4. Формирование пампушек:

  • Подошедшее тесто разделите на 20 частей (или 15 для крупных пампушек).
  • Каждую часть скатайте в шарик и выложите в форму, смазанную растительным маслом.
  • Накройте и оставьте на 15–20 минут, чтобы пампушки подошли.

5. Выпекание:

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Смажьте пампушки яйцом и отправьте выпекаться на 25 минут.

6. Приготовление заливки:

  • Мелко порубите чеснок и укроп.
  • Смешайте их с растительным маслом, водой и солью.

7. Завершающий штрих:

Горячие пампушки сразу же смажьте чесночной заливкой.

Итоги

Подайте эти ароматные пампушки с тарелкой горячего борща — и никто не устоит перед этим сочетанием!

Ранее мы поделились рецептом идеальных сырников.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:23Пройти через оглушительную какофонию медных труб — обряд посвящения в Детской театральной школе Мурманска

18:44Мазут в Кольском заливе, вероятно, появился из ниоткуда

18:20Без очков и с громкой музыкой: северянина лишили прав за наезд на припаркованный автомобиль

17:48Обновления на набережной в Коле проверял гусь

17:33Песочная магия в библиотеке: мурманские пенсионеры на время вернулись в детство

17:10Средняя зарплата в Заполярье составляет около 120 тысяч рублей: кто получает больше всех?

16:55В Териберке насмерть сбили пешехода

16:25730 мурманских школьников сдают нормы ГТО

16:11Наноасфальт: Жители Никеля возмущаются качеством ремонта дороги

16:00Жители Заполярья за год потратили на лекарства 7,4 миллиарда рублей

15:45«Скалолазку» исполнят на сцене Филармонии? В Мурманске представили концертную программу, посвященную творчеству Высоцкого

15:335 взяток и подлогов совершил железнодорожник из Кандалакши — Следком региона

20:33Парад 7 ноября 1941-го на Красной площади: легендарное событие — что наглядно показал миру

19:32Лаванда под зиму: лучшее время для посадки — весной всходы крепкие, выносливые и коренастые

18:45Мебель на небольшую кухню — легко: советы дизайнера Безрученко

18:31Оптимальная температура запекания курицы: важно 1 условие — хрустящая корочка обеспечена

17:455 вещей, которые нельзя делать перед походом к косметологу — все пойдёт насмарку: советы эксперта Елисавецкой

17:43Отчаянье отпустит этих троих 8 ноября: какие знаки Зодиака обретут почву под ногами — как будто начнете жить заново

Все новости