Чесночные пампушки к борщу — мягкие, воздушные и невероятно вкусные

Этот рецепт возвращает в детство, когда бабушка пекла целые горы пампушек. Их невозможно не полюбить!

Рецепт отлично подходит для семейных обедов. Если хотите разнообразия, добавьте в тесто щепотку специй или замените укроп петрушкой для заливки.

Ингредиенты

Для теста:

  • Вода (тёплая) — 150 мл
  • Мука (просеянная) — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л. (без горки)
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Для чесночной заливки:

  • Укроп (свежий) — небольшой пучок
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Соль — ½ ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Вода — 1,5–2 ст. л.

Этапы приготовления

1. Замешивание теста:

  • В миске смешайте тёплую воду, дрожжи, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте.
  • Если есть сомнения в качестве дрожжей, сделайте опару: смешайте воду и сахар, добавьте дрожжи, оставьте на 10 минут до появления «шапочки». Затем добавьте остальные ингредиенты.

2. Добавление муки:

  • Постепенно вводите просеянную муку, замешивая тесто.
  • Чтобы вымешивать было проще, смажьте руки растительным маслом.

3. Подъём теста:

  • Вымешивайте тесто 4–5 минут до однородности. Оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.
  • Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в тёплом месте на 1 час.

4. Формирование пампушек:

  • Подошедшее тесто разделите на 20 частей (или 15 для крупных пампушек).
  • Каждую часть скатайте в шарик и выложите в форму, смазанную растительным маслом.
  • Накройте и оставьте на 15–20 минут, чтобы пампушки подошли.

5. Выпекание:

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Смажьте пампушки яйцом и отправьте выпекаться на 25 минут.

6. Приготовление заливки:

  • Мелко порубите чеснок и укроп.
  • Смешайте их с растительным маслом, водой и солью.

7. Завершающий штрих:

Горячие пампушки сразу же смажьте чесночной заливкой.

Итоги

Подайте эти ароматные пампушки с тарелкой горячего борща — и никто не устоит перед этим сочетанием!

Ранее мы поделились рецептом идеальных сырников.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:55Готовы встать на разделку или в холодный цех — 7 осужденных мурмашинской колонии выучились на поваров

16:34Жестокий утильсбор: Мурманчане реже стали покупать автомобили, переходят на Audi, Kia и Hyundai

16:03Проблему с отоплением в Спутнике решили, но так, что сумма за него в квитанциях жителей выросла почти в два раза

16:02В Сочи из Мурманской области поедут 6 команд КВН

15:45Житель Мурманска украл из любопытства 8,5 тысяч рублей

15:33Присвоил сэкономленные на обновлении дороги в Териберку 2 миллиона рублей? — Технического директора «Север Строя» подозревают в мошенничестве

14:50Сохраняя стиль, добавляют контраста: в Мурманске отремонтировали фасады 30 домов

14:23В Мурманской области после снегопада морозы усилятся — эксперт из Москвы

14:00Страх попасть за решетку побудил мурманчанина платить алименты

13:30Более 400 классов в 50 школах Мурманской области перешли на дистанционное обучение за неделю — главный санитарный врач региона

13:05Восемь депутатов приглашают жителей Мурманска на личный прием

12:41«Технические ошибки»: Горячая линия по зарплатам в Мурманской области выявила случаи их снижения у педагогов — доступна всем бюджетникам

17:02Сразу на помойку: этих вещей не должно быть в вашем гардеробе — отражают отношение к самой себе

16:50Десерт Трайфл 400 лет назад обожали аристократы: сегодня он снова в тренде — как его приготовить

16:47Пока Муцениеце в роддоме, бывший наносит удар: Прилучный вновь готов судиться за сына — и ему все равно, что от этого страдает Тимофей

16:46Битва итальянский аутсайдеров: нейросеть спрогнозировала результат «Пизы» и «Пармы»

16:22Символ несгибаемой воли: как сложилась жизнь Николая Расторгуева — творчество под испытанием болезнями

16:01Хотите неприхотливую розу, которая цветёт всё лето: выбирайте этот сорт — из серии посадил и любуешься

Все новости