Чесночные пампушки к борщу — мягкие, воздушные и невероятно вкусные

Этот рецепт возвращает в детство, когда бабушка пекла целые горы пампушек. Их невозможно не полюбить!

Рецепт отлично подходит для семейных обедов. Если хотите разнообразия, добавьте в тесто щепотку специй или замените укроп петрушкой для заливки.

Ингредиенты

Для теста:

  • Вода (тёплая) — 150 мл
  • Мука (просеянная) — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л. (без горки)
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Для чесночной заливки:

  • Укроп (свежий) — небольшой пучок
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Соль — ½ ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Вода — 1,5–2 ст. л.

Этапы приготовления

1. Замешивание теста:

  • В миске смешайте тёплую воду, дрожжи, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте.
  • Если есть сомнения в качестве дрожжей, сделайте опару: смешайте воду и сахар, добавьте дрожжи, оставьте на 10 минут до появления «шапочки». Затем добавьте остальные ингредиенты.

2. Добавление муки:

  • Постепенно вводите просеянную муку, замешивая тесто.
  • Чтобы вымешивать было проще, смажьте руки растительным маслом.

3. Подъём теста:

  • Вымешивайте тесто 4–5 минут до однородности. Оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.
  • Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в тёплом месте на 1 час.

4. Формирование пампушек:

  • Подошедшее тесто разделите на 20 частей (или 15 для крупных пампушек).
  • Каждую часть скатайте в шарик и выложите в форму, смазанную растительным маслом.
  • Накройте и оставьте на 15–20 минут, чтобы пампушки подошли.

5. Выпекание:

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Смажьте пампушки яйцом и отправьте выпекаться на 25 минут.

6. Приготовление заливки:

  • Мелко порубите чеснок и укроп.
  • Смешайте их с растительным маслом, водой и солью.

7. Завершающий штрих:

Горячие пампушки сразу же смажьте чесночной заливкой.

Итоги

Подайте эти ароматные пампушки с тарелкой горячего борща — и никто не устоит перед этим сочетанием!

Ранее мы поделились рецептом идеальных сырников.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:1958 лет назад в Мурманск прибыла «Комета»: Игорь Морарь вспомнил о необычных для севера теплоходах

19:10В Мурманске возбуждено уголовное дело в отношении водителя, который несколько раз попался пьяным за рулем

18:43Мурманчан предупредили о новых видах мошенничества в соцсетях, жертвами становятся несовершеннолетние

18:10В ЗАТО Александровск капитально отремонтировали 11 домов, на очереди еще 37

17:39В Териберке после смерти дедушки остались 30 кошек

17:33В Мурманске чиновник и бизнесмен попались на взятке

16:51Канцтовары, открытка и светоотражающие браслеты: Что еще было в подарках первоклассников в Мурманской области?

16:33За Полярным кругом зреет инжир

16:21В первый раз в первый класс пошли 8000 мурманчан

15:57Депутат Горсовета проведет приём в Росляково

15:56Фёдор Конюхов поздравил горняков «Апатита» с профессиональным праздником

15:16Праздничная солянка: В Ковдоре на День шахтера выступил Виктор Королев и исполнитель инди-музыки — аплодировали

19:32Разобралась, как справиться с инсулином: сделала 12 шагов — сбросила вес и вернула здоровье

19:11Тайны клипа Наташи Королёвой «Маленькая страна»: привет из 90-х — что скрывается за волшебной сказкой

19:00Квартира с интерьером в темных тонах: стиль сканди — фигуристка Евгения Медведева следует последним трендам

18:31Обрезка чёрной смородины осенью: действуйте по схеме — иначе хороший урожай не получите

18:12Месть по-волчьи: хищники могут месяцами следить за жертвой — хорошо подумайте перед охотой

18:00Урожай будет отлично храниться всю зиму: секреты увеличения лежкости овощей, фруктов и ягод — ничего не испортится

Все новости