Как приготовить вермишель вкусно и правильно: 3 хитрости и беспроигрышный метод

Кто бы мог подумать, что даже такая простая вещь, как варка вермишели, может иметь свои секреты? Оказывается, правильно приготовленная вермишель — это искусство, в котором важны детали.

Хитрость № 1: количество воды

Правильное соотношение воды и вермишели имеет решающее значение. Не стоит наливать воду «на глазок». Оптимальная пропорция — 1 литр воды на 100 граммов макаронных изделий.

Почему это важно?

  • Если воды слишком много, тонкая вермишель, например «паутинка», рискует развариться снаружи, оставаясь сырой внутри.
  • Если воды слишком мало, вермишель будет тушиться в собственном крахмале, станет липкой и вязкой.

Соблюдая пропорции, можно избежать необходимости промывать макароны, что, кстати, тоже нежелательно.

Хитрость № 2: прокаливание перед варкой

Хотите идеальную вермишель? Обжарьте её перед приготовлением!

Как это сделать:

  • На сухой горячей сковороде обжаривайте вермишель в течение 1–2 минут, постоянно помешивая. Для аромата добавьте немного растительного или сливочного масла.
  • Прокалённая вермишель становится плотнее, «запечатывается», что предотвращает разваривание и слипание.

Кроме того, вермишель приобретает золотистый оттенок и приятный ореховый вкус. Такой способ идеально подходит для добавления макарон в супы.

Хитрость № 3: добавьте масло в воду

Если обжаривание кажется сложным, добавьте ложку растительного масла прямо в кастрюлю с водой при варке. Масло создаст тонкую плёнку, которая предотвратит слипание.

Важно: такой способ работает не только с вермишелью, но и с любыми макаронными изделиями — рожками, ракушками, спиральками.

Беспроигрышный метод

Если есть сомнения, готова ли вермишель, не варите её дольше. Просто выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте «дойти» в оставшейся горячей воде.

Преимущества метода:

  • Вермишель не переварится и не станет склизкой.
  • Вода впитается ровно столько, сколько нужно.
  • Промывать ничего не придётся.

Этот способ особенно удобен, если вы не уверены в сорте макарон или варите их впервые.

Ранее мы поделились рецептом ужина из гречки с капустой.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:07«Колористическая концепция»: 68 фасадов капитально отремонтируют в регионе к концу 2025 года — Минград

13:40ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Кабинетно-рыбная «чесотка»

12:30В Островном и Мончегорске не начались работы по ямочному ремонту дорог

12:24Организатор трейла «Хибины» Артём Долгополов задержан в Мурманской области до решения суда

11:37«Заплатят рублем»: Брак в дорожном покрытии возле Териберки подрядчик устранит за свой счет — губернатор

11:29Два пожара вспыхнуло за ночь в Мурманской области

11:02Мурманчанка получила 3 года условно за попытку остановить чужую проверку МЧС взяткой

10:36В Мурманской области начал работу Архитектурно-градостроительный совет — губернатор

10:08Детские письма и сладости доставили полярникам на судне «Михаил Сомов»

10:04«Ускоряйтесь»: Губернатор призвал администрацию Мурманска к ответу за низкие темпы в ремонте ям на дорогах

09:30Из-за июльского снегопада 7 туристов эвакуировали из Ловозерских тундр вездеходами

09:14Белухи в Териберке: белые киты стали новыми звездами Кольского полуострова

14:02Муравьиная колония вымрет, как во время апокалипсиса: простой метод борьбы с вредителями из 50-х годов прошлого века — это настоящее чудо

13:49Вас ждут лавры Пифагора — выполните классическую перестановку: пусть логика не дремлет

13:325 вещей в американских домах: невероятно удобные — в России так не делают

13:225 дачных ошибок, которые губят ваш урожай: каждый садовод допускает — пришла пора отказываться от этих глупостей

13:00Стильные и ухоженные женщины в 65+: от чего они отказываются, чтобы выглядеть безупречно –секреты дорогих образов

12:31Молоко в июле творит чудеса: народная подкормка огурцов — идеальна для роста

Все новости