Рисовая лапша Пад Тай за 20 минут: домашний вкус Таиланда

Этот рецепт Пад Тай позволяет приготовить ароматное и насыщенное блюдо, напоминающее шедевры лучших ресторанов Таиланда, всего за 20 минут. А главное, все необходимые ингредиенты легко найти в супермаркете.

Ингредиенты:

  • 150 г рисовой лапши
  • ½ репчатой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г куриного филе
  • 100 г тофу
  • 2 яйца
  • горсть арахиса
  • 2–3 ст. л. соуса Пад Тай
  • 2 стебля зеленого лука
  • ½ лайма
  • горсть проростков пшеницы

Этапы приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты

  • Замочите рисовую лапшу в теплой воде на 20 минут.
  • Нарежьте мелко лук и чеснок.
  • Куриную грудку порежьте небольшими кусочками, а тофу — кубиками.
  • Подготовьте остальные ингредиенты, чтобы всё было под рукой.

2. Обжарьте основу

  • Разогрейте масло на сковороде.
  • Добавьте лук и обжаривайте до золотистого оттенка.
  • Всыпьте чеснок, обжаривайте ещё минуту.
  • Положите кусочки курицы, готовьте на сильном огне, пока они не станут румяными и полностью готовыми.

3. Добавьте тофу и яйца

  • Выложите на сковороду тофу и обжаривайте около 5 минут.
  • Сдвиньте все ингредиенты в сторону сковороды, разбейте на свободное место яйца.
  • Подождите, пока яйца слегка схватятся, затем перемешайте их с остальными ингредиентами.

4. Соус и лапша

  • Влейте соус Пад Тай, хорошо перемешайте, чтобы все продукты равномерно пропитались.
  • Добавьте замоченную лапшу, арахис и проростки пшеницы.
  • Готовьте ещё несколько минут, пока лапша не станет мягкой и полностью готовой.

5. Украсьте и подавайте

  • Переложите блюдо на тарелку.
  • Посыпьте нарезанным зеленым луком.
  • Украсьте ломтиками лайма.

Пад Тай готов!

Подайте блюдо тёплым, чтобы насладиться всеми его яркими вкусами и ароматами. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом свинины с овощами.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:05Леон Мирошник из Мурманска установил экстремальный рекорд в Омске

12:05Александр Карелин ответил мурманским каратистам на вопрос о том, как стать депутатом

11:33Мурманск выходит в лидеры внутреннего туризма

11:06Маленькая привычка, большая беда: в МЧС Мурманской области напомнили, что гаджеты нельзя надолго оставлять на зарядке

10:31В Апатитах пьяный водитель «Нивы» уходил от полицейской погони и оказался в кювете

10:00Евгений ДАНИЛКИН. Парад Победы

09:43«Гонять в жизни буду!»: Ночью в Апатитах «рейсер» со стажем не остановил «Форд» после «разливайки»

09:23Виктор и его монстр — стоит дать шанс «Франкенштейну» от Гильермо дель Торо? — мнение мурманского историка мировой культуры

08:20Морозы станут еще крепче — о погоде в Мурманской области

21:28В Мурманске умерла ветеран спорта Нина Бородулина

17:55Кологривый приехал в Мурманскую область и пришёл в восторг

15:16Пескосоляная смесь – всё: мурманские коммунальщики перейдут на реагенты

13:45Буженину не покупаю: готовлю дома в духовке — аромат такой, что соседи напрашиваются в гости, и сидят на кухне у плиты, как кот у холодильника

13:32Поклонники теперь переживают: Лиза Арзамасова вышла в свет с мужем — и напугала фанатов одной фразой

12:44Отношения с ними похожи на сказку: самые любвеобильные и страстные знаки Зодиака — к избраннику относятся сердечно и нежно

12:07Тяжесть и усталость возникают не просто так: самая популярная ошибка во время завтрака — её совершают 95% людей

11:45Одна фраза, и мошенники в нокауте: что говорить, чтобы отвязались — как дать понять, что все их уловки шиты белыми нитками

11:04Никакой возни с панировкой: сочные и нежные куриные котлеты — всего за несколько минут

Все новости