Рисовая лапша Пад Тай за 20 минут: домашний вкус Таиланда

Этот рецепт Пад Тай позволяет приготовить ароматное и насыщенное блюдо, напоминающее шедевры лучших ресторанов Таиланда, всего за 20 минут. А главное, все необходимые ингредиенты легко найти в супермаркете.

Ингредиенты:

  • 150 г рисовой лапши
  • ½ репчатой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г куриного филе
  • 100 г тофу
  • 2 яйца
  • горсть арахиса
  • 2–3 ст. л. соуса Пад Тай
  • 2 стебля зеленого лука
  • ½ лайма
  • горсть проростков пшеницы

Этапы приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты

  • Замочите рисовую лапшу в теплой воде на 20 минут.
  • Нарежьте мелко лук и чеснок.
  • Куриную грудку порежьте небольшими кусочками, а тофу — кубиками.
  • Подготовьте остальные ингредиенты, чтобы всё было под рукой.

2. Обжарьте основу

  • Разогрейте масло на сковороде.
  • Добавьте лук и обжаривайте до золотистого оттенка.
  • Всыпьте чеснок, обжаривайте ещё минуту.
  • Положите кусочки курицы, готовьте на сильном огне, пока они не станут румяными и полностью готовыми.

3. Добавьте тофу и яйца

  • Выложите на сковороду тофу и обжаривайте около 5 минут.
  • Сдвиньте все ингредиенты в сторону сковороды, разбейте на свободное место яйца.
  • Подождите, пока яйца слегка схватятся, затем перемешайте их с остальными ингредиентами.

4. Соус и лапша

  • Влейте соус Пад Тай, хорошо перемешайте, чтобы все продукты равномерно пропитались.
  • Добавьте замоченную лапшу, арахис и проростки пшеницы.
  • Готовьте ещё несколько минут, пока лапша не станет мягкой и полностью готовой.

5. Украсьте и подавайте

  • Переложите блюдо на тарелку.
  • Посыпьте нарезанным зеленым луком.
  • Украсьте ломтиками лайма.

Пад Тай готов!

Подайте блюдо тёплым, чтобы насладиться всеми его яркими вкусами и ароматами. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом свинины с овощами.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:11Ручные белки поселились в городском парке Мончегорске

18:47Электромонтера убил ток в Мурманске: следственный комитет проводит проверку

18:03Спрос на аренду лимузинов для выпускных в Мурманской области вырос в 9 раз

16:52В Мурманске общественники просят помощи в борьбе с травой

15:53Агрессивный тренинг по ПДД может стоить мурманчанину 10 лет свободы

15:25Кинокомпания «Русич» снимет фильм про военнопленных «Ушедшие в метель» в Мурманской области

15:12В Никеле дети на игровой площадке наблюдают запрещенные символы и опасные качели

14:02Туристов зовут любоваться «арбузным снегом» в Хибины

13:37Агрессивного клиента АЗС задержали в Мурманске сотрудники Росгвардии

12:35Студент-медик чуть не убил подростка ударом в голову в Апатитах

11:58Птиц не кормить: Мурмашинцам запретили подкармливать пернатых в сквере

11:49«Непробиваемый северный щит»: Бурунов в «Непокоренных» рассказал про отвагу мурманчан в годы Великой Отечественной войны

23:40Полина Гагарина о «Фабрике звезд»: «Это было травмой, а не стартом»

23:37От «Доброго утра» до повсеместного хейта: почему внешность Арины Шараповой вызывает столько споров

23:28Фаст-фуд Советского Союза: 6 вкусных продуктов — американцы до сих пор за ними охотятся

23:16Головоломка родом из СССР: 4 вопроса про железную дорогу — раньше её щёлкали как орехи

23:01Только самые внимательные найдут отличия: на картинках с кошками есть нюансы — проверьте себя

22:40Он далеко, а я одна»: Как Ольга Красько живет в одиночестве с тремя детьми

Все новости