Этот рецепт Пад Тай позволяет приготовить ароматное и насыщенное блюдо, напоминающее шедевры лучших ресторанов Таиланда, всего за 20 минут. А главное, все необходимые ингредиенты легко найти в супермаркете.
Ингредиенты:
- 150 г рисовой лапши
- ½ репчатой луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 200 г куриного филе
- 100 г тофу
- 2 яйца
- горсть арахиса
- 2–3 ст. л. соуса Пад Тай
- 2 стебля зеленого лука
- ½ лайма
- горсть проростков пшеницы
Этапы приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты
- Замочите рисовую лапшу в теплой воде на 20 минут.
- Нарежьте мелко лук и чеснок.
- Куриную грудку порежьте небольшими кусочками, а тофу — кубиками.
- Подготовьте остальные ингредиенты, чтобы всё было под рукой.
2. Обжарьте основу
- Разогрейте масло на сковороде.
- Добавьте лук и обжаривайте до золотистого оттенка.
- Всыпьте чеснок, обжаривайте ещё минуту.
- Положите кусочки курицы, готовьте на сильном огне, пока они не станут румяными и полностью готовыми.
3. Добавьте тофу и яйца
- Выложите на сковороду тофу и обжаривайте около 5 минут.
- Сдвиньте все ингредиенты в сторону сковороды, разбейте на свободное место яйца.
- Подождите, пока яйца слегка схватятся, затем перемешайте их с остальными ингредиентами.
4. Соус и лапша
- Влейте соус Пад Тай, хорошо перемешайте, чтобы все продукты равномерно пропитались.
- Добавьте замоченную лапшу, арахис и проростки пшеницы.
- Готовьте ещё несколько минут, пока лапша не станет мягкой и полностью готовой.
5. Украсьте и подавайте
- Переложите блюдо на тарелку.
- Посыпьте нарезанным зеленым луком.
- Украсьте ломтиками лайма.
Пад Тай готов!
Подайте блюдо тёплым, чтобы насладиться всеми его яркими вкусами и ароматами. Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом свинины с овощами.