Рисовая лапша Пад Тай за 20 минут: домашний вкус Таиланда

Этот рецепт Пад Тай позволяет приготовить ароматное и насыщенное блюдо, напоминающее шедевры лучших ресторанов Таиланда, всего за 20 минут. А главное, все необходимые ингредиенты легко найти в супермаркете.

Ингредиенты:

  • 150 г рисовой лапши
  • ½ репчатой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г куриного филе
  • 100 г тофу
  • 2 яйца
  • горсть арахиса
  • 2–3 ст. л. соуса Пад Тай
  • 2 стебля зеленого лука
  • ½ лайма
  • горсть проростков пшеницы

Этапы приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты

  • Замочите рисовую лапшу в теплой воде на 20 минут.
  • Нарежьте мелко лук и чеснок.
  • Куриную грудку порежьте небольшими кусочками, а тофу — кубиками.
  • Подготовьте остальные ингредиенты, чтобы всё было под рукой.

2. Обжарьте основу

  • Разогрейте масло на сковороде.
  • Добавьте лук и обжаривайте до золотистого оттенка.
  • Всыпьте чеснок, обжаривайте ещё минуту.
  • Положите кусочки курицы, готовьте на сильном огне, пока они не станут румяными и полностью готовыми.

3. Добавьте тофу и яйца

  • Выложите на сковороду тофу и обжаривайте около 5 минут.
  • Сдвиньте все ингредиенты в сторону сковороды, разбейте на свободное место яйца.
  • Подождите, пока яйца слегка схватятся, затем перемешайте их с остальными ингредиентами.

4. Соус и лапша

  • Влейте соус Пад Тай, хорошо перемешайте, чтобы все продукты равномерно пропитались.
  • Добавьте замоченную лапшу, арахис и проростки пшеницы.
  • Готовьте ещё несколько минут, пока лапша не станет мягкой и полностью готовой.

5. Украсьте и подавайте

  • Переложите блюдо на тарелку.
  • Посыпьте нарезанным зеленым луком.
  • Украсьте ломтиками лайма.

Пад Тай готов!

Подайте блюдо тёплым, чтобы насладиться всеми его яркими вкусами и ароматами. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом свинины с овощами.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:05Отцы и дети: пенсионера из Мурманска избили его же тростью

12:40Жительница Мурманска сфотографировала «солнце с ушами»

12:23Михаил Мишустин открыл новый терминал внутренних авиалиний аэропорта «Мурманск»

12:10Минздрав: ремонт здания поста кировской скорой помощи запланирован на 2026–2030 годы

11:43Коробка храбрости: северяне могут поддержать детей, которым приходится подолгу лежать в больнице

11:15Небывалая редкость — в Мурманской области обнаружили 3 фальшивые монеты

10:45Никаких отмазок: в сети распространяют фейковое видео с угрозами от губернатора Мурманской области в адрес предпринимателей

10:30Глава СК Бастрыкин взял на контроль дело о наезде мусоровоза на ребенка в Мурманске

10:15Счет для ИП: как предпринимателю упростить контроль мелких, но регулярных операций?

09:50Мурманских депутатов научили оказывать первую медицинскую помощь

09:2316-летний подросток в Мурманске ответит в суде за сбыт наркотиков

09:11В аварии на трассе «Кола» погибли 2 человека

13:27Буквоеды всех стран — сверяйтесь: тест для людей с фантастической грамотностью

13:02Определят «ржавчину» на сосудах 4 признака: как обнаружить холестериновые бляшки — не выходя из дома

12:45Всю зиму делаю компост в теплице: кухонные отходы идут в дело — весной бесплатно улучшаю плодородие почвы

12:30Овны — действуйте, Девы — наведите порядок, Рыбы — не бойтесь будущего: гороскоп от астропсихолога Курниковой

12:05Отдыхать — не работать: этим двум знакам Зодиака нужна передышка — прогноз на 21 ноября от астролога

12:01Слоёный салат «Нежнее нежного»: сколько ни приготовить, всегда мало — первым сметают со стола

Все новости