Рисовая лапша Пад Тай за 20 минут: домашний вкус Таиланда

Этот рецепт Пад Тай позволяет приготовить ароматное и насыщенное блюдо, напоминающее шедевры лучших ресторанов Таиланда, всего за 20 минут. А главное, все необходимые ингредиенты легко найти в супермаркете.

Ингредиенты:

  • 150 г рисовой лапши
  • ½ репчатой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г куриного филе
  • 100 г тофу
  • 2 яйца
  • горсть арахиса
  • 2–3 ст. л. соуса Пад Тай
  • 2 стебля зеленого лука
  • ½ лайма
  • горсть проростков пшеницы

Этапы приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты

  • Замочите рисовую лапшу в теплой воде на 20 минут.
  • Нарежьте мелко лук и чеснок.
  • Куриную грудку порежьте небольшими кусочками, а тофу — кубиками.
  • Подготовьте остальные ингредиенты, чтобы всё было под рукой.

2. Обжарьте основу

  • Разогрейте масло на сковороде.
  • Добавьте лук и обжаривайте до золотистого оттенка.
  • Всыпьте чеснок, обжаривайте ещё минуту.
  • Положите кусочки курицы, готовьте на сильном огне, пока они не станут румяными и полностью готовыми.

3. Добавьте тофу и яйца

  • Выложите на сковороду тофу и обжаривайте около 5 минут.
  • Сдвиньте все ингредиенты в сторону сковороды, разбейте на свободное место яйца.
  • Подождите, пока яйца слегка схватятся, затем перемешайте их с остальными ингредиентами.

4. Соус и лапша

  • Влейте соус Пад Тай, хорошо перемешайте, чтобы все продукты равномерно пропитались.
  • Добавьте замоченную лапшу, арахис и проростки пшеницы.
  • Готовьте ещё несколько минут, пока лапша не станет мягкой и полностью готовой.

5. Украсьте и подавайте

  • Переложите блюдо на тарелку.
  • Посыпьте нарезанным зеленым луком.
  • Украсьте ломтиками лайма.

Пад Тай готов!

Подайте блюдо тёплым, чтобы насладиться всеми его яркими вкусами и ароматами. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом свинины с овощами.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:13Удивительно, но эту историю в школе не преподают — за что житель Колы одним из первых в стране получил Георгиевский крест?

17:33Мурманская «Юная Гвардия» — чемпион области по футболу

17:10Пожилым жителям Мурманской области выдают «тревожные кнопки»

16:55В Мурманской области за неделю изъяли из оборота 7 единиц оружия

16:45Туристов из Индии и Индонезии в 2025 году больше, чем из Китая — мурманский туроператор

16:03Группа риска: кого можно назвать переносчиком ВИЧ в Мурманской области?

15:45В мурманском супермаркете орудовал «шоколадный вор»

15:36Губернатор предложил сократить чиновников в Минтруда области, а не количество бабушек и питание

14:50Чтобы не было рецидива: житель Мурманска, порезавший свою знакомую, вместо условки получил реальный срок

14:35Сложный климат и отсутствие рынка первичного строительства — «Самолёт» о переносе сроков сдачи домов в Коле

14:25Мурманскую область накроет снегопадами в понедельник и пятницу — эксперт из Москвы

14:00Житель Ковдора стал законным отцом после смерти

18:28Огонь в сердце растопит любой лёд: 2 знака Зодиака, которых ждёт важная встреча — вторая половина декабря будет счастливой

18:00Опасные симптомы при гриппе: случаи, когда детям нужно срочно вызывать «скорую помощь» — что должно насторожить

17:31В жизни Пелагеи было 2 развода: певица снова надела свадебное платье — наряд для выступления или намёк на перемены

17:04Эксперты подтвердили «расстройство адаптации»: дан окончательный вердикт психического состояния Долиной — решение судмедэксперта

16:31У вас есть 10 секунд: надо найти на рисунке 2 ошибки — подтвердите свой высокий IQ

16:00Корки от мандаринов не выбрасываю: делаю из них стойкий долговечный ароматизатор для дома, а также варю варенье — инструкции

Все новости