Рисовая лапша Пад Тай за 20 минут: домашний вкус Таиланда

Этот рецепт Пад Тай позволяет приготовить ароматное и насыщенное блюдо, напоминающее шедевры лучших ресторанов Таиланда, всего за 20 минут. А главное, все необходимые ингредиенты легко найти в супермаркете.

Ингредиенты:

  • 150 г рисовой лапши
  • ½ репчатой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г куриного филе
  • 100 г тофу
  • 2 яйца
  • горсть арахиса
  • 2–3 ст. л. соуса Пад Тай
  • 2 стебля зеленого лука
  • ½ лайма
  • горсть проростков пшеницы

Этапы приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты

  • Замочите рисовую лапшу в теплой воде на 20 минут.
  • Нарежьте мелко лук и чеснок.
  • Куриную грудку порежьте небольшими кусочками, а тофу — кубиками.
  • Подготовьте остальные ингредиенты, чтобы всё было под рукой.

2. Обжарьте основу

  • Разогрейте масло на сковороде.
  • Добавьте лук и обжаривайте до золотистого оттенка.
  • Всыпьте чеснок, обжаривайте ещё минуту.
  • Положите кусочки курицы, готовьте на сильном огне, пока они не станут румяными и полностью готовыми.

3. Добавьте тофу и яйца

  • Выложите на сковороду тофу и обжаривайте около 5 минут.
  • Сдвиньте все ингредиенты в сторону сковороды, разбейте на свободное место яйца.
  • Подождите, пока яйца слегка схватятся, затем перемешайте их с остальными ингредиентами.

4. Соус и лапша

  • Влейте соус Пад Тай, хорошо перемешайте, чтобы все продукты равномерно пропитались.
  • Добавьте замоченную лапшу, арахис и проростки пшеницы.
  • Готовьте ещё несколько минут, пока лапша не станет мягкой и полностью готовой.

5. Украсьте и подавайте

  • Переложите блюдо на тарелку.
  • Посыпьте нарезанным зеленым луком.
  • Украсьте ломтиками лайма.

Пад Тай готов!

Подайте блюдо тёплым, чтобы насладиться всеми его яркими вкусами и ароматами. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом свинины с овощами.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:20В Мурманской области ожидается сильный порывистый ветер с метелью

21:45Евгений Никора о бюджете Мурманской области на 2026 год: «Нам надо чувствовать ситуацию кончиками пальцев!»

19:25По-новому взглянуть на северную природу позволят SUP-прогулки в живописных местах Кольского полуострова

18:44Мурманские ветеринары советуют держать елки подальше от лап и мордочек домашних питомцев

18:20Фильм-победитель множества фестивалей, снятый в Мурманске, вышел в онлайн-прокат

17:35Владислав нацарапал себе «приключения» у полуострова Рыбачий

17:23«Положите кирпичи»: ЦУР Мурманской области подсказал, как вытащить авто из сугроба

17:10Менее чем за 100 рублей — в Минприроды Мурманской области напомнили о том, как легально срубить новогоднее дерево

16:23Коми-ижемцы представят песни, народные забавы и блюда в Ловозере 13 декабря

16:00Мурманские спортсмены завоевали 10 медалей на окружном чемпионате по рукопашному бою

15:45Жильё в найм поможет преодолеть кадровый кризис в Мурманской области? — Минстрой представил в Облдуме правки в закон

15:23Производитель остановок в Мурманске пытается взыскать миллионы за нарушение авторских прав

09:03Их бьют, а они крепчают: 3 знака Зодиака, которые не знают слова «сдаться» — характер олимпийских чемпионов

08:30Активированный уголь: популярный препарат при проблемах с ЖКТ — как он действует на самом деле

08:03Такая «Селёдка под шубой» сразит наповал: новогоднего настроения добавит 1 продукт — даже символу 2026 года понравится

07:30Выбираем наряд на новый год: в чем встретить праздник — что делать для привлечения денег, удачи и любви

07:04Знания ниже плинтуса — если наберёте 2 балла: тест за 8 класс, который плавит мозги взрослым

06:30У вас только 7 секунд: посостязайтесь с Шерлоком Холмсом — попробуйте увидеть ошибку на картинке

Все новости