Лёгкий рецепт приготовления мягкого мяса
Готовлю мясо в пергаменте. Получается золотистое как будто его пожарили на сковороде, но при этом готовится оно без масла, получается сочное, а самое глазное не нужно стоять возле плиты, и никаких брызг, сообщает автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Свиную шею (1 кг) порежем на порционные кусочки примерно 3 на 4 см. Мясо солим (на 1 кг мяса 0,5 ч. л. соли) и перчим. Пропустим чеснок через пресс. Половину чеснока кладём на одну сторону. Мясо переворачиваем, солим вторую сторону, перчим и распределяем оставшийся чеснок.
Отрежем бумагу для выпечки так, чтобы можно было положить в два слоя. Кладём один слой бумаги для выпечки на противень смазываем маслом и выкладываем мясо. Плотно подворачиваем края.
Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовое мясо подаём с любым гарниром. Также можно готовить любое мясо. Получится мягким и нежным.
Ранее мы рассказывали, что мясо делает мягким всего 1 продукт.
Фото: PxHere