Мясо в бумаге получается золотистым: как будто пожарили на сковороде — без масла и брызг

Лёгкий рецепт приготовления мягкого мяса

Готовлю мясо в пергаменте. Получается золотистое как будто его пожарили на сковороде, но при этом готовится оно без масла, получается сочное, а самое глазное не нужно стоять возле плиты, и никаких брызг, сообщает автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Свиную шею (1 кг) порежем на порционные кусочки примерно 3 на 4 см. Мясо солим (на 1 кг мяса 0,5 ч. л. соли) и перчим. Пропустим чеснок через пресс. Половину чеснока кладём на одну сторону. Мясо переворачиваем, солим вторую сторону, перчим и распределяем оставшийся чеснок.

Отрежем бумагу для выпечки так, чтобы можно было положить в два слоя. Кладём один слой бумаги для выпечки на противень смазываем маслом и выкладываем мясо. Плотно подворачиваем края.

Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовое мясо подаём с любым гарниром. Также можно готовить любое мясо. Получится мягким и нежным.

Ранее мы рассказывали, что мясо делает мягким всего 1 продукт.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:44«Большое радио» помогает северянам сохранить здоровье

13:30Мурманские депутаты внесли изменения в бюджет города на текущий год и на два последующих

13:05«Друг человека» в Мончегорске нуждается в помощи

12:57Наследники оплатили долги умершего кировчанина, чтобы продать квартиру

12:45Победивший лейкоз футболист из Ловозера стал героем финала документального сериала

12:406 лет за 6 ударов: Житель Заполярного может отправиться в колонию за поножовщину

12:10В Мурманской области разработали новые меры поддержки для участников СВО

11:45Севморпуть будет доступен только для российских ледоколов – глава Минвостокразвития

11:15За двое суток в Мурманске задержали 6 нетрезвых водителей

10:50Мурманская «кировка» стала лучшей на Северо-Западе во Всероссийском конкурсе

10:20Центр Мурманска перекроют для авто в субботу

10:14Повышаем уровень финансовой грамотности вместе с «Большим Радио»

13:33Пельмени варятся не так, как мы привыкли: делаем главную ошибку — нельзя бросать в кипящую воду

13:13Настоящее чудо для сладкоежек — воздушные творожные пышки, которые тают во рту: нежные, как облачко

13:01Чем подкормить мозг после 50: 5 продуктов для памяти и ясности ума — работают лучше дорогих добавок

12:32Умная женщина заставит мужчину по ней скучать: помогут несколько трюков — притянет как магнит

12:19Попробуйте предложить этот тест в учебных заведениях — не справиться и 3% учеников

12:18Боль в суставах исчезнет: как завтрак может помочь — простые продукты для здоровья

Все новости