Овсяноблин: универсальный рецепт для вкусного и сытного завтрака

Овсяноблин давно завоевал популярность среди любителей здорового питания. Он сытный, удобный в приготовлении и универсальный: подходит для завтрака, обеда или ужина. Кроме того, блюдо можно легко адаптировать под разные предпочтения и диетические ограничения.

Что такое овсяноблин?

Овсяноблин — это тонкий блинчик на основе овсянки, яйца и жидкости (кефира, воды или молока). Его легко приготовить, а начинка может быть абсолютно любой — сладкой или солёной.

Базовый рецепт овсяноблина

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2–3 белка (или 70–100 мл пастеризованных белков);
  • 30 г овсяных хлопьев или муки;
  • 2 ст. л. кефира или воды (можно использовать растительное молоко);
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты с помощью блендера до однородной массы.
  2. Разогрейте сковороду (желательно с антипригарным покрытием).
  3. Вылейте тесто, распределив его тонким слоем.
  4. Готовьте на среднем огне под крышкой, пока верх не подсохнет.
  5. Переверните блин и при необходимости добавьте начинку, чтобы она слегка прогрелась.
  6. Снимите со сковороды, сверните блин пополам или в рулет — и можно подавать.

Вариации теста для овсяноблина

  1. Для безлактозного варианта: замените кефир миндальным молоком или водой.
  2. Для пищеварения: добавьте щепотку чиа или льна, которые набухнут в тесте. Можно использовать псиллиум (1 ч. л.).
  3. Для усиления вкуса: добавьте в тесто куркуму, специи или немного цедры.
  4. Для низкоуглеводной диеты: замените овсяные хлопья на кокосовую, миндальную или кунжутную муку.
  5. С овощами: добавьте 100 г натёртого кабачка или моркови. Блин получится сытным и ароматным.
  6. Овощной блин: используйте пюре из шпината, цветной капусты или моркови в тесте.
  7. Постный вариант: вместо яиц — нутовая мука. Разведите её водой в пропорции 1:2 и оставьте на ночь.

Лучшие начинки для овсяноблина

  1. Сыр и банан. Отличный сладкий вариант для завтрака.
  2. Творожный сыр и красная рыба. Подходит для лёгкого и полезного перекуса.
  3. Печёночный паштет. Добавьте овощи для сбалансированного вкуса.
  4. Паста из авокадо. Лёгкий и питательный вариант для любителей полезных жиров.
  5. Урбеч. Миндальный или кунжутный — отличная добавка к кофе.
  6. Творог со сметаной. Классика, которая всегда вкусна.
  7. Печень трески. Идеально для тех, кто заботится о получении полезных жирных кислот.
  8. Икра. Отличный вариант для праздничного завтрака.

Виды муки для приготовления

  • Овсяная;
  • Нутовая;
  • Кокосовая;
  • Кунжутная;
  • Мука из зелёной гречки.

Экспериментируйте с рецептами и ингредиентами, чтобы найти свой идеальный вариант овсяноблина.

Ранее мы поделились рецептом лучшего гуляша.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

19:23В Хибинах с большой долей вероятности откроют новые трассы для лыжников на выходных

18:44Страховка стоила бы дешевле: ковдорчанин без ОСАГО оплатит пострадавшей стороне почти 250 тысяч рублей

18:23Студенты в Мурманске погрузились в ЗОЖ

18:20Информация о закрытии мурманского футбольного клуба «Север» недостоверна

17:23В Алакуртти дома остались без тепла из-за «завоздушивания» — администрация округа

17:10Люди, которые в социальной сфере по призванию, вынуждены иметь нищенскую зарплату — пожаловалась губернатору жительница Мурманской области

16:55Житель Оленегорска получил «условку» за финансирование экстремизма

16:23После съемок в Мурманске киногруппа получила одну из главных наград Международного фестиваля женских фильмов «КИН» в Армении

16:152025-й в онлайн-покупках: миллионы заказов, тысячи сэкономленных лет и миллиарды бонусов Спасибо

15:46Проблему с бездомными собаками в Мурманске взял на контроль глава Следкома РФ

07:01Холодец из куриных лап и шей творит чудеса: при варке надо добавлять в бульон один ингредиент — он вытягивает в бульон коллаген из костей.

06:01Вкус турецкого чая не сравнить ни с одним другим: как его заваривают — что нужно, чтобы делать это дома

05:03В новогоднюю ночь можно выглядеть королевой красоты: как сделать кожу сияющей, а лицо — свежим

03:00Говяжья печень никогда не горчит: получается мягкой, сочной и нежной на вкус — как её правильно готовить

01:01Кошки впадают в эйфорию от котовника кошачьего: растение полезно и людям — как его нужно использовать

00:01Надо уметь держать удар: как стать мастером ответов на бестактные вопросы — что советуют знающие люди

Все новости