Их замороженных овощей получаются вкусные салаты
Зимой дорого покупать свежие овощи и фрукты. Поэтому на помощь приходят замороженные овощи. Как использовать заморозку с пользой — не варя и не убивая витамины, рассказала автор канала «уДачный проект».
Салат из замороженной цветной капусты
Достала из морозилки замороженную цветную капусту разложила, чтобы соцветия оттаяли. Крупные соцветия делю на мелкие. Добавляю натёртую морковь, измельчённые зубчики чеснока, лимонный сок, растительное масло, соль и по вкусу. Можно добавить любимые специи и зелень. Перемешиваю и ставлю в холодильник на 6 часов. Соцветия в салате имеют вкус капусты, а ножки хрустят, как огурчики.
Салат из замороженных помидоров и огурцов, а ещё хреновина
Это даже не рецепт, а идея. Раньше замороженные помидоры использовала только для горячих блюд: супов, соусов, рагу и лечо. Решила приготовить из свежих замороженных помидоров свежее не варёное блюдо. Натёрла помидоры на тёрке, не размораживая, добавила хрен, чеснок, соль. Получилась хреновина. Один в один, как из свежих помидоров.
Из замороженных помидоров можно сделать салат. Натереть, не размораживая, на тёрке и добавить к свежим огурцам, луку, укропчику и сметане. Домашние свежемороженные использую в некоторых блюдах.
Любимый завтрак: варёное яйцо под майонезом и натёртым свежемороженным огурцом, на гарнир свой же зелёный горошек.
Ранее мы рассказывали, можно ли замораживать свежие огурцы.
Фото: Freepik