Эти продукты лучше исключить из рациона
Сдала анализы, уровень мочевой кислоты зашкаливал. Все продукты, которые казались привычным и даже полезным, оказались главными врагами. Врач сказал, что нужно срочно менять питание иначе суставы продолжат разрушаться, рассказала автор канала «Академия Вкуса».
Боль в суставах заставила пересмотреть свои привычки. 5 странных продуктов исключила из рациона, чтобы снизить мочевую кислоту. Полностью исключила мясо. Оказалось, что это один из главных источников пуринов, из которых образуется мочевая кислота. На смену пришли овощи, бобовые, орехи.
Следующим шагом стал отказ от вина. Алкоголь замедляет выведение мочевой кислоты из организма. Заменила вино на воду с лимоном или травяные чаи. Также исключила некоторые «полезные» на первый взгляд продукты. Сельдерей, шпинат, грибы — всё это оказалось богато пуринами. Такие казалось бы диетические продукты могут причинять вред.
Через месяц после отказа от любимых продуктов Боль начала отступать. Постепенно, медленно, но верно. Колени перестали ныть после каждой прогулки. Это было похоже на чудо. После 55 лет наше тело начинает работать иначе. То, что было хорошо в молодости, может стать ядом.
Важно! Статья носит исключительно информационный материал. Если у вас болят суставы — нужно своевременно обратиться к врачу, чтобы не допустить развитие подагры.
Ранее мы рассказывали, какие продукты повышают мочевую кислоту.
Фото: Freepik