Рецепт вегетарианского холодца — шикарное заливное из овощей: понравится всем

За уши не оттянешь от такого лакомства

Холодец и заливное — давние блюда русской кухни, которые знакомы каждому. Чаще всего их готовят из мяса или рыбы по стандартным рецептам. Мало кто догадывается, что из простых овощей можно сделать не менее, а то и более вкусное блюдо.

Для приготовления потребуются: 200г овощей (сладкий перчик, стручковая фасоль, брокколи, горошек), 3 маленьких морковки, лук, 1 ст. л. желатина, листик лавра, долька чеснока, зелень для украшения. Вместо желатина вы можете воспользоваться агар-агаром

Для начала разведите желатин в прохладной воде, которую заранее прокипятили. Оставляем на полчаса, а в это время занимаемся овощами. Необходимо хорошо промыть и очистить от кожуры лук и морковь.

Заливаем овощи 300 мл водички, добавляем лист лавра и перчик горошком и отправляем на плиту. Во время готовки по вкусу посолите. Варить необходимо до мягкости моркови. Пока ждем, подготавливаем остальные овощи, для удобства можно использовать готовую мексиканскую смесь, посоветовал канал «Рецепты блюд без муки, без мяса».

Вторую часть овощей моем, нарезаем и тушим до готовности. В самом конце добавляем раздавленный или измельченный чеснок. Теперь все овощи вместе с морковью выкладываем в одну форму.

Кастрюльку с желатином немного нагреваем, но не даем закипеть. Переливаем в него через ситечко отвар из-под лука и моркови, лук выкидываем. Хорошо перемешиваем и заливаем получившийся раствор в форму с овощами. Для красоты добавляем зелень. Убираем в холодильник на несколько часов.

Ранее мы делились рецептом вкуснейших отбивных из капусты.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:28В Мурманске умерла ветеран спорта Нина Бородулина

17:55Кологривый приехал в Мурманскую область и пришёл в восторг

15:16Пескосоляная смесь – всё: мурманские коммунальщики перейдут на реагенты

14:10В Мурманске продают волосы девочки-альбиноса

12:36В Мурманске поймали «кофейного воришку»

10:20В мурманском Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать молоко

09:57Вильфанд предупредил об аномальном холоде в Мурманской области

09:15Пролетел несколько десятков метров и упал в лесополосе — серьёзное ДТП с автомобилем такси под Апатитами

08:20Субботу лучше провести дома — встречаем выходные в Мурманской области с небольшими морозами

19:25Почти 18 тысяч за салфетку из «Мака» — но за коллекционным предметом придется отправиться в тур по Баренцевому морю

18:17Подарок к Новому году — адаптацию «Карнавальной ночи» Рязанова покажут на сцене Мурманского драмтеатра

17:33В одной из музыкальных школ Мурманска появилась редкая флейта

22:46Сталин любил «Хванчкару», а Хрущев — водку: алкоголь, которые пили лидеры СССР

22:32Тихо сам с собой я веду беседу: 5 знаков Зодиака, которые прекрасно переносят одиночество

22:03Закладываем фундамент благополучия на следующий год: готовим тую к зиме — весной будем радоваться изумрудной хвое

21:46Небеса решили дать шанс на счастье: Ангелы-хранители защитят некоторых людей от бед и проблем — кому повезёт 24 ноября 2025 года

21:04Предотвращает цирроз, снижает риск развития рака: диетолог назвал напиток, спасающий от ожирения печени — достаточно двух чашек в день

20:45Ещё несколько веков назад традиционные русские блюда готовили не так, как мы привыкли: многие на такое смотреть бы даже не стали — стошнило бы

Все новости