Гречка «по-болгарски» — неожиданный и вкусный рецепт

Сегодня, 08:01 Новости / Интересное
Гречка «по-болгарски» — неожиданный и вкусный рецепт

Любите гречку? Попробуйте это сытное и полезное блюдо с болгарским акцентом, которое разнообразит ваше меню!

Гречневая крупа — настоящая королева среди каш, питательная и насыщенная полезными элементами. Мы привыкли к её классическим рецептам, но оказывается, в Болгарии есть своё оригинальное блюдо из гречки. Гречка «по-болгарски» готовится просто, а результат покорит даже тех, кто не является большим поклонником этой крупы.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 300 г
  • Вода — 600 мл
  • Сливочное масло — небольшой кусочек (для варки)
  • Лук — 1 крупная луковица
  • Морковь — 1 большая штука
  • Свежая капуста — ¼ небольшого кочана
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, зелёный лук) — для подачи

Шаги приготовления:

1. Варим гречку

Промойте гречневую крупу и отварите её в пропорции 1:2 (300 г крупы на 600 мл воды). В воду добавьте небольшой кусочек сливочного масла — это улучшит вкус.

2. Подготавливаем овощи

  • Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  • Морковь нарежьте соломкой или крупным кубиком и добавьте к луку. Жарьте вместе, пока морковь слегка не размягчится.
  • Капусту нарежьте тонкой соломкой, слегка помните руками, чтобы она стала мягче. Переложите капусту на сковороду к овощам, посолите, поперчите и тушите всё вместе 15–20 минут.

3. Собираем блюдо

Добавьте к готовым овощам сваренную гречку. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 5–7 минут на слабом огне.

4. Подача

Перед подачей посыпьте блюдо зеленью — укропом или зелёным луком. Это придаст ему свежесть и аппетитный аромат.

Ранее мы поделились рецептом отбивных из капусты.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:57Рыболовецкий колхоз из Поморья оштрафовали на 17 млн рублей в Мурманске за несоответствующий трал

10:29«Кусочек иммерсивного спектакля» покажут в Научке на творческом вечере Дмитрия Ермолаева

10:06Бюджет-2025 и введение турсбора обсудят на заседании Мурманского Горсовета

09:44Площадь Спорта в Мурманске очистят от машин

09:30Настоящий судовой якорь стал новым арт-объектом Колы

09:18Автоподъезд к Запрлярному перекроют на 4 часа

09:02Циклон с Гренландского моря принесет в Заполярье похолодание до -15°

19:00Ограничения на выход маломерных судов ввели в Баренцевом море

18:00Аварийные работы ведут в Североморске на ул. Сафонова

17:05Мобильный экспозиционный комплекс морской пехоты создадут в Мурманской области

16:46«Мы не можем промолчать!»: коллектив театра Северного флота не принял критику ведущего арт-менеджера страны

16:35Туристы о путешествии на затонувшем в Териберке судне: «Молились, чтобы вернуться живыми»

16:08Бюджет-2025 Мурманска сверстан с дефицитом 1,3 млрд рублей

15:352,5 тысячи участников собрал праздник «РУСАЛ ФестивАL #Наука» в Кандалакше

14:32Стройка фиджитал-центра в Долине Уюта превратила хоккейный корт в склад

10:50Добавьте всего 1 грамм лаврового листа в каждый стакан рассады: стебли станут толще уже через неделю!

10:32Мошенники обманывают через WhatsApp — в чём отличия от телефонного звонка

10:176 продуктов и блюд из СССР, которые сейчас уже днем с огнем не найти — а жаль

Все новости