Мясные пальчики с сочной начинкой — так часто готовлю вместо котлет

Рецепт разнообразит повседневное меню

Часто готовлю блюда из мяса. Очень нравится этот рецепт мясных пальчиков (рулетов). Особенно он будет актуален для начинающих хозяек. Мясные пальчики с начинкой получаются особенно нежными и сочными, рассказала автор канала «Красилова Наталья. Food».

Мясо (свинину, 800 г) нарезаем толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусок отбиваем с двух сторон. Солим и перчим, оставляем промариноваться пока занимаемся начинкой.

Начинок очень много, можно в отбитый кусочек завернуть маринованный огурец, будет вкусно. Также часто обжаривают грибы с луком и морковью. Больше всего нравится использовать в качестве начинки сало с чесноком. Жирно не будет!

Сало измельчить в блендере или воспользоваться мясорубкой. Добавить по вкусу чеснок, соль и перец, перемешать. На кусочек мяса (с одного края) распределяем начинку, много не надо, ½ ч. л. достаточно. Скручиваем отбивное мясо, как для голубцов.

Обжариваем на растительном масле, с двух сторон до румяной корочки. Сначала выкладываем швом вниз. Обжаренные мясные пальчики заливаем водой с небольшим добавление соли, так чтобы заготовки были наполовину в воде. Ставим на плиту и тушим до мягкости.

Ранее мы рассказывали, как приготовить мясо в бумаге с золотистой корочкой.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:02Международный фестиваль Правильного кино пройдет в Мурманске с 7 мая [расписание кинопоказов]

15:54Мурманчане за 2 дня привели в порядок 19 территорий в городе-герое

14:41Зиму продлили до 4 мая: Снежная Деревня в Кировске пока не закрывается

13:50Реконструкция трассы Апатиты — Кировск прервали на технологическом перерыве, дорогу содержит подрядчик

12:035 мая нельзя будет проехать к памятнику «Алёша» в Мурманске

11:30Школьница из Видяево стала призером Всероссийской олимпиады школьников по ОБЗР

10:26Пожар в подвале оленегорской пятиэтажки потушили за 10 минут

09:03В субботу Заполярье окутает весенняя прохлада и густые облака

17:20Пловец из Полярных Зорь Павел Самусенко одержал двойную победу на Дальнем Востоке

16:17Бардовские песни фронтовых лет прозвучат на камерной встрече в Кировске

15:23Дорогу в Заполярный закроют ради пробега Победы

14:02Полыхающую «легковушку» в Молочном тушили 20 минут

18:15Женщина в 60+ может выглядеть настоящей леди: добиться этого очень просто — все несколько штрихов в гардеробе

18:06Стенокардия и хромота в прошлом: как обнаружить и ликвидировать бляшки — самодиагностика и план действий

17:45Использую совет агронома: с тех пор капусту меньше 4 кг не собираю — ничего сложного, а кочаны крупные, плотные и сочные

17:44Секрет японского долголетия — в распорядке дня: 4 привычки, которые и нам будут полезны

17:16Половина хозяек неправильно стирает вещи в машинке: что многие делают не так — важные нюансы

16:48Секрет идеальных котлет — фарш воздушный, как облачко: 3 неожиданных ингредиента

Все новости