Рецепт разнообразит повседневное меню
Часто готовлю блюда из мяса. Очень нравится этот рецепт мясных пальчиков (рулетов). Особенно он будет актуален для начинающих хозяек. Мясные пальчики с начинкой получаются особенно нежными и сочными, рассказала автор канала «Красилова Наталья. Food».
Мясо (свинину, 800 г) нарезаем толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусок отбиваем с двух сторон. Солим и перчим, оставляем промариноваться пока занимаемся начинкой.
Начинок очень много, можно в отбитый кусочек завернуть маринованный огурец, будет вкусно. Также часто обжаривают грибы с луком и морковью. Больше всего нравится использовать в качестве начинки сало с чесноком. Жирно не будет!
Сало измельчить в блендере или воспользоваться мясорубкой. Добавить по вкусу чеснок, соль и перец, перемешать. На кусочек мяса (с одного края) распределяем начинку, много не надо, ½ ч. л. достаточно. Скручиваем отбивное мясо, как для голубцов.
Обжариваем на растительном масле, с двух сторон до румяной корочки. Сначала выкладываем швом вниз. Обжаренные мясные пальчики заливаем водой с небольшим добавление соли, так чтобы заготовки были наполовину в воде. Ставим на плиту и тушим до мягкости.
Ранее мы рассказывали, как приготовить мясо в бумаге с золотистой корочкой.
Фото: Freepik