Уловки советских поваров, которые сделают Оливье вкуснее

Сегодня, 14:44 Новости / Интересное
Уловки советских поваров, которые сделают Оливье вкуснее

Не за горами Новый год, и неизменный атрибут праздничного стола — салат Оливье. Сегодня напомню несколько хитростей, которыми пользовались советские повара, чтобы сделать это блюдо ещё вкуснее и интереснее. Эти советы помогут вашему Оливье вновь заиграть яркими вкусами и по-настоящему порадовать гостей.

1. Выбор картофеля

Советские повара знали, что для Оливье лучше подходит картофель небольшого размера. Особенно вкусным салат получается с красным картофелем, который имеет более плотную текстуру и слегка сладковатый вкус.

2. Морковь — только салатная

Многие современные хозяйки не задумываются об этом, но морковь для салата должна быть салатного сорта — яркой, сладкой и сочной. Она придаёт блюду нужную текстуру и вкус, которого не добиться с кормовой морковью.

3. Запечённые овощи вместо варёных

Овощи для Оливье лучше запекать в духовке. Это сохраняет их аромат и подчёркивает вкус. Запечённые овощи делают салат более насыщенным, а также сохраняют больше витаминов и полезных веществ. Этот приём подходит и для других салатов.

4. Размер нарезки

Ингредиенты Оливье следует нарезать мелкими кубиками, чуть мельче, чем горошина. Такая нарезка делает текстуру салата более однородной и нежной, а вкус — сбалансированным.

5. Мясной ингредиент — без экономии

Не стоит экономить на колбасе. Выбирайте качественную «Докторскую» или варёно-копчёную колбасу, ветчину. Это основа вкуса, поэтому мясной ингредиент должен быть свежим и высокого качества.

6. Лук без горечи

Перед добавлением в салат репчатый лук нужно ошпарить кипятком. Это убирает горечь и делает вкус Оливье мягче и нежнее.

7. Заправка — только майонез

Заправляйте салат исключительно майонезом. Сметана или йогурт не подходят и могут испортить вкус. Лучше всего использовать домашний майонез или качественный магазинный.

Эти простые советы сделают ваш Оливье вкусным, нежным и по-настоящему праздничным. Попробуйте, и гости наверняка попросят добавки!

Ранее мы поделились лучшим рецептом новогодней рульки.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:27В Снежногорске семиклассник-рецидивист признался в краже снегоката

16:18Содержание площадок для ТКО сенаторы предлагают передать регоператору

16:00Мурманское городское кладбище увеличится на 28 гектаров

15:52Публичные слушания по бюджету-2025 Мурманска продут 12 декабря

15:40Туристический налог введут в Мурманске с января 2025-го

14:35Организаторы прогулки на затонувшем судне «Боец» были уверены в безопасности выхода в море

14:03Для жителей Мурманской области снова доступен безлимитный интернет

13:00Старейший в мире джазовый оркестр выступил в Мурманске

12:20Капитан опрокинувшегося вместе с туристами в Териберке судна был пьян — СКР

12:13Поножовщина гастарбайтеров под Кировском закончилась трупом и сроком

12:10В Кандалакше угонщика задержали раньше, чем владелец заметил пропажу авто

11:29Мурманское УДХ прислушалось к жителям города: «Стараемся не солить»

11:10В Мурманский КЦСОН ищут директора

10:57Рыболовецкий колхоз из Поморья оштрафовали на 17 млн рублей в Мурманске за несоответствующий трал

10:29«Кусочек иммерсивного спектакля» покажут в Научке на творческом вечере Дмитрия Ермолаева

16:59Гороскоп на 29 ноября: энергетические перемены — и неожиданные повороты судьбы

16:31Загадочная смерть Шехзаде Мустафы: прошло 5 столетий — историки до сих пор спорят о причинах его гибели

16:06Табачная пыль: удобрение и защита от вредителей

Все новости