Уловки советских поваров, которые сделают Оливье вкуснее

Уловки советских поваров, которые сделают Оливье вкуснее

Не за горами Новый год, и неизменный атрибут праздничного стола — салат Оливье. Сегодня напомню несколько хитростей, которыми пользовались советские повара, чтобы сделать это блюдо ещё вкуснее и интереснее. Эти советы помогут вашему Оливье вновь заиграть яркими вкусами и по-настоящему порадовать гостей.

1. Выбор картофеля

Советские повара знали, что для Оливье лучше подходит картофель небольшого размера. Особенно вкусным салат получается с красным картофелем, который имеет более плотную текстуру и слегка сладковатый вкус.

2. Морковь — только салатная

Многие современные хозяйки не задумываются об этом, но морковь для салата должна быть салатного сорта — яркой, сладкой и сочной. Она придаёт блюду нужную текстуру и вкус, которого не добиться с кормовой морковью.

3. Запечённые овощи вместо варёных

Овощи для Оливье лучше запекать в духовке. Это сохраняет их аромат и подчёркивает вкус. Запечённые овощи делают салат более насыщенным, а также сохраняют больше витаминов и полезных веществ. Этот приём подходит и для других салатов.

4. Размер нарезки

Ингредиенты Оливье следует нарезать мелкими кубиками, чуть мельче, чем горошина. Такая нарезка делает текстуру салата более однородной и нежной, а вкус — сбалансированным.

5. Мясной ингредиент — без экономии

Не стоит экономить на колбасе. Выбирайте качественную «Докторскую» или варёно-копчёную колбасу, ветчину. Это основа вкуса, поэтому мясной ингредиент должен быть свежим и высокого качества.

6. Лук без горечи

Перед добавлением в салат репчатый лук нужно ошпарить кипятком. Это убирает горечь и делает вкус Оливье мягче и нежнее.

7. Заправка — только майонез

Заправляйте салат исключительно майонезом. Сметана или йогурт не подходят и могут испортить вкус. Лучше всего использовать домашний майонез или качественный магазинный.

Эти простые советы сделают ваш Оливье вкусным, нежным и по-настоящему праздничным. Попробуйте, и гости наверняка попросят добавки!

Ранее мы поделились лучшим рецептом новогодней рульки.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:36В Тик-Губе горели лодочные гаражи: спасатели боролись с огнем девять часов

13:56Экологическая ситуация в Мончегорске сейчас одна из лучших в стране — губернатор

13:34Ученые нашли древние скандинавские поселения на Кольском полуострове

13:29Застрявшая в дверях автобуса пенсионерка из Североморска получила тяжкие повреждения — прокуратура

12:36Служившего пса-пенсионера из Никеля спасли от усыпления

12:19Прокуратура проверила управляющую компанию в Ковдорском районе из-за потопа в подвале

12:06«Давайте предложим руководству страны решение»: Проблему вывоза покрышек из российских дворов обсудят на форуме в Мурманске

11:38Трупы птиц, мусор и крысы: мурманчане с ул. Свердлова видят это за окном каждый день

10:40О гибели крупнейшего в СССР дирижабля расскажут в музее Кандалакши

10:17Женщина-водитель перевернула машину на скользкой отворотке к Апатитам

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Лермонтов в квадрате

09:47Прокуратура оценит действие властей и коммунальщиков после аварии в замерзающем Заозерске

09:31ЕГЭ под контролем: больше подготовки — меньше стресса

09:16«Разводят» на развод: дорогие пошлины за расторжение брака не пугают северян

09:06Местами снег, гололедица и до -22° ожидается сегодня в Заполярье

15:17Деревенский пирог — вкусный и сытный: просто, как готовила бабушка

15:04Справится только самый умный: проверьте свою сообразительность — решите задачу за 10 секунд

15:01Они внушают доверие: астрологи назвали 3 знака Зодиака, которые с легкостью выстраивают взаимоотношения с окружающими

Все новости