Гороховый суп: простой и вкусный рецепт

Гороховый суп — это не только доступное, но и невероятно полезное блюдо. Благодаря высокому содержанию белка, витаминов и микроэлементов, он идеально подходит для сытного обеда всей семьи.

В этом рецепте я поделюсь своим любимым вариантом горохового супа на бульоне из телячьих ребрышек.

Этот суп отличается мягким вкусом, насыщенным ароматом и бархатистой текстурой благодаря измельченному гороху. Готовится он просто, а результат всегда радует!

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л
  • Телячьи ребрышки (или свиные) — 300 г
  • Горох — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень пастернака — 1 шт.
  • Соль — ½ ст. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт

1. Подготовка бульона

Поместите 300 г телячьих ребрышек в 4-литровую кастрюлю, налейте воду, чтобы она покрыла мясо, и поставьте на огонь.

Как только вода закипит и появится пена, снимите кастрюлю с огня. Слейте воду, промойте мясо и кастрюлю.

Залейте ребрышки 3 литрами чистой воды, доведите до кипения и варите 10 минут.

2. Добавление гороха

Промойте 300 г гороха. При желании замочите его в воде на 2 часа для ускорения приготовления.

Добавьте горох в кастрюлю с ребрышками. По желанию положите корень пастернака или другие корешки для аромата.

Варите на слабом огне около 1 часа.

3. Подготовка овощей

Нарежьте 300 г картофеля небольшими кубиками.

Морковь натрите на мелкой терке.

Лук порежьте кубиками.

4. Пассеровка овощей

Обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Добавьте морковь, перемешайте и тушите еще 1-2 минуты. Снимите с огня.

5. Измельчение гороха

Достаньте из бульона корень пастернака (он больше не понадобится) и ребрышки.

Измельчите вареный горох погружным блендером прямо в кастрюле до однородной массы. Если предпочитаете суп с кусочками гороха, этот шаг можно пропустить.

6. Варка картофеля и мяса

Добавьте картофель в суп и варите 10 минут.

Пока картофель готовится, отделите мясо от костей, нарежьте его на мелкие кусочки.

Через 10 минут добавьте нарезанное мясо в кастрюлю.

7. Завершение приготовления

Посолите суп (½ ст. л.), добавьте черный молотый перец и лавровый лист.

Выложите в кастрюлю обжаренные овощи, перемешайте.

Доведите суп до кипения, снимите с огня.

Советы:

  • Если хотите добиться более насыщенного вкуса, используйте бульон из говяжьих ребер или копченостей.
  • Для густоты можно добавить немного разваренной перловки.
  • Подавайте суп с ржаным хлебом или сухариками.

Гороховый суп по этому рецепту получается наваристым, ароматным и нежным. Попробуйте приготовить его, и он станет фаворитом на вашем обеденном столе!

Ранее мы поделились рецептами на завтрак из лаваша.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Мурманский спортсмен завоевал серебро на чемпионате Азии по пауэрлифтингу

19:25Руководство мурманской фермы заплатит штраф за отсутствие забора

18:44Заполярные медики в рамках марафона нашагали более 116 миллионов шагов

17:33Случайные связи — жительница Мурманска обокрала недавнего знакомого

17:2385 школьников посвятят в студийцы недавно открытой в Мурманске Школы креативных индустрий

17:10Не благодарите и на понимание не рассчитывайте: мурманчанка возмущена «отписками» мэрии о ремонте уличного освещения

16:25Крушил мебель, ранил сожительницу и совершил кражу — житель Апатитов собрал целый букет уголовных дел

15:45На Кировской промплощадке из-под земли выступила нефть

15:26За 3 часа до вылета: Аэропорт Мурманска установил новое время регистрации

15:18Кто лучше знает конституцию? — в Мурманской области провели соревнования среди осужденных

15:12Реновация: Отопления в Высоком без пинка не может быть

14:25Машиностроители в Мончегорске сдали кровь для мурманской станции переливания

03:01Моя выпечка всегда румяная, с хрустящей корочкой: чем я её смазываю перед духовкой — есть несколько вариантов

01:02От стрессов не страдаю: включил в рацион продукты, снижающие уровень кортизола в организме — чувствую себя спокойно, как Бог

00:01Винегрет готовлю по рецепту СССР: такой и на новогодний стол поставить не стыдно — вкус насыщенный благодаря особенной заправке

23:01Жизнь замужних женщин в Узбекистане подчинена правилам: там, где сильны традиции, крепкие семьи — умеют мягко влиять на мужчин, как никто другой

22:00Переставьте 1 спичку за 20 секунд: сделайте уравнение верным — справляются только люди с высоким IQ

21:04Никакой шерсти и мороки с уборкой: 7 пород собак, которые не линяют — от них только приятный запах

Все новости