Гороховый суп: простой и вкусный рецепт

Гороховый суп: простой и вкусный рецепт

Гороховый суп — это не только доступное, но и невероятно полезное блюдо. Благодаря высокому содержанию белка, витаминов и микроэлементов, он идеально подходит для сытного обеда всей семьи.

В этом рецепте я поделюсь своим любимым вариантом горохового супа на бульоне из телячьих ребрышек.

Этот суп отличается мягким вкусом, насыщенным ароматом и бархатистой текстурой благодаря измельченному гороху. Готовится он просто, а результат всегда радует!

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л
  • Телячьи ребрышки (или свиные) — 300 г
  • Горох — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень пастернака — 1 шт.
  • Соль — ½ ст. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт

1. Подготовка бульона

Поместите 300 г телячьих ребрышек в 4-литровую кастрюлю, налейте воду, чтобы она покрыла мясо, и поставьте на огонь.

Как только вода закипит и появится пена, снимите кастрюлю с огня. Слейте воду, промойте мясо и кастрюлю.

Залейте ребрышки 3 литрами чистой воды, доведите до кипения и варите 10 минут.

2. Добавление гороха

Промойте 300 г гороха. При желании замочите его в воде на 2 часа для ускорения приготовления.

Добавьте горох в кастрюлю с ребрышками. По желанию положите корень пастернака или другие корешки для аромата.

Варите на слабом огне около 1 часа.

3. Подготовка овощей

Нарежьте 300 г картофеля небольшими кубиками.

Морковь натрите на мелкой терке.

Лук порежьте кубиками.

4. Пассеровка овощей

Обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Добавьте морковь, перемешайте и тушите еще 1-2 минуты. Снимите с огня.

5. Измельчение гороха

Достаньте из бульона корень пастернака (он больше не понадобится) и ребрышки.

Измельчите вареный горох погружным блендером прямо в кастрюле до однородной массы. Если предпочитаете суп с кусочками гороха, этот шаг можно пропустить.

6. Варка картофеля и мяса

Добавьте картофель в суп и варите 10 минут.

Пока картофель готовится, отделите мясо от костей, нарежьте его на мелкие кусочки.

Через 10 минут добавьте нарезанное мясо в кастрюлю.

7. Завершение приготовления

Посолите суп (½ ст. л.), добавьте черный молотый перец и лавровый лист.

Выложите в кастрюлю обжаренные овощи, перемешайте.

Доведите суп до кипения, снимите с огня.

Советы:

  • Если хотите добиться более насыщенного вкуса, используйте бульон из говяжьих ребер или копченостей.
  • Для густоты можно добавить немного разваренной перловки.
  • Подавайте суп с ржаным хлебом или сухариками.

Гороховый суп по этому рецепту получается наваристым, ароматным и нежным. Попробуйте приготовить его, и он станет фаворитом на вашем обеденном столе!

Ранее мы поделились рецептами на завтрак из лаваша.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:00Листовки с рекламой наркомагазина разбрасывают в Апатитах

18:02Бумажное письмо «Почты России» обгоняет электронное на 1,5 недели

17:30Шоу поэта Михаила Шахназарова пройдет в Мурманске

17:05Три класса сольют в школе Ловозера посреди учебного года

16:27В Снежногорске семиклассник-рецидивист признался в краже снегоката

16:18Содержание площадок для ТКО сенаторы предлагают передать регоператору

16:00Мурманское городское кладбище увеличится на 28 гектаров

15:52Публичные слушания по бюджету-2025 Мурманска продут 12 декабря

15:40Туристический налог введут в Мурманске с января 2025-го

14:35Организаторы прогулки на затонувшем судне «Боец» были уверены в безопасности выхода в море

14:03Для жителей Мурманской области снова доступен безлимитный интернет

13:00Старейший в мире джазовый оркестр выступил в Мурманске

12:20Капитан опрокинувшегося вместе с туристами в Териберке судна был пьян — СКР

12:13Поножовщина гастарбайтеров под Кировском закончилась трупом и сроком

12:10В Кандалакше угонщика задержали раньше, чем владелец заметил пропажу авто

01:34Ваше испытание в начале 2025 года: прогноз для каждого знака Зодиака

01:01Знаки Зодиака с самым крепким здоровье — морозы им точно не страшны: судьба наградила стойкостью духа и тела

00:01Заливной пирог: проверенный рецепт, который всегда получается

Все новости