Хлеб — незаменимый продукт, который есть почти в каждом доме
Хлебобулочные изделия делят по типам муки, которая использовалась и сортам: высший, первый, второй. Наиболее востребованным принято считать пшеничный белый хлеб высшего сорта муки. Как выяснили ученые, он же и считается самым вредным по ряду причин.
Современные врачи заявляют, что в белом хлебе высшего сорта полностью отсутствуют все полезные элементы и вещества. Также, существует немало всевозможных добавок, которые также могут нанести вред нашему организму. По словам британского кардиолога Уильяма Дэвиса, пшеница сейчас имеет совершенно иной генетический год, из-за чего и свойства муки меняются.
В России диетолог Андрей Бобровский высказал рекомендацию только по одному виду мучных изделий. А именно посоветовал хлеб из ржаной муки. Его мнение по поводу пшеничного также оставляет желать лучшего, он очень осторожно к нему относится, сообщил канал «Русская Семёрка». Чем мука белее и мельче, тем хуже производный продукт.
Покупатели имеют множество разных запросов, из-за чего производители делают выводы и стараются улучшить свою продукцию. Для пышной и румяной булки придется оборвать зерна, конечно, ничего полезного там не останется. А для долгого срока годности избавляются от биологически активной части зерна.
Недавно мы делились рецептом вкусного горохового супа.
Фото: Freepik