Рецепт имбирных пряников: вкусно, ароматно и празднично

Эти пряники хранятся до месяца, со временем становятся ещё вкуснее и мягче. Украсим их белковой глазурью, чтобы создать настоящий праздничный вид.

Пряничное тесто

Ингредиенты:

  • 100 г мёда
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 360 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. корицы
  • ¾ ч. л. кардамона
  • ⅓ ч. л. мускатного ореха
  • ½ ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. какао (по желанию)
  • Щепотка чёрного перца (по желанию)

Приготовление:

  1. В сотейнике соедините мёд, сливочное масло и сахарную пудру, нагревайте до однородности, затем остудите.
  2. Смешайте муку с содой, специями и какао.
  3. В слегка тёплую медовую смесь добавьте яйцо, перемешайте.
  4. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите мягкое, эластичное тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Раскатайте тесто толщиной 3 мм, вырежьте фигурки.
  7. Выложите пряники на противень с пергаментом, выпекайте 7–10 минут.

Пряники будут мягкими сразу после выпечки, но затвердеют при остывании. Если они подсохли, положите в коробку кусочек яблока или хлеба.

Белковая глазурь

Ингредиенты:

  • 40 г белка (примерно 1 яйцо)
  • 200 г сахарной пудры
  • 2–4 капли лимонного сока

Приготовление:

  1. Взбейте белок вилкой, постепенно добавляя сахарную пудру.
  2. Добавьте лимонный сок, продолжайте взбивать до однородности.
  3. Для рисования используйте густую глазурь. Для заливки добавьте несколько капель воды.
  4. Переложите глазурь в кондитерский мешок или пакет, украсьте пряники.

Сохнут украшения быстро, а красители помогут добавить яркости.

Пряники с белковой глазурью станут вкусным украшением вашего стола и замечательным подарком!

Ранее мы поделились рецептом ленивого тирамису.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Мурманский Морозко на Первом канале расскажет о новогодних традициях Кольского Заполярья и секретах саамской кухни

19:25Он ел в Заполярье снег и бегал по сугробам — в Мурманске представили спектакль, посвященный Фиделю Кастро

18:44Два мурманских педагога стали лучшими наставниками по итогам всероссийского конкурса

18:20Блины не печем? — в Мурманской области подорожали молоко и мука

17:33Житель Мурманской области продавал фейковую красную икру

17:23Участок с Колвицким водопадом продают за 3,5 миллионов рублей

17:10В Печенге поменяют слишком узкие новые двери. Работы подрядчик выполнит за свой счёт

16:55В Мурманской области бывший железнодорожник ответит за сход с рельсов 5 грузовых вагонов [видео]

16:00Жительницу Мурманска подозревают в краже крупной суммы денег

15:45Для поддержания правопорядка — из Мурманска на Северный Кавказ отправилась группа полицейских

15:23Концепция «H2O» на катке в Апатитах объединяет движение, хрупкость и энергию северной зимы — художник Дмитрий Новицкий

14:50Сотруднику мурманской стоматологии выплатили недополученные деньги

20:02Тревожные признаки заболевания ЖКТ: гастроэнтеролог Остапенко рассказала — когда нужно срочно бежать к врачу

19:27Новогодний тест-марафон: а что вы знаете о главном празднике страны — факты, о которых полстраны напрочь забыло

19:02Королевы драмы: 3 знака Зодиака, которые не живут, а «играют» в жизнь — таких без экзаменов берут в театральный

18:30Найдёте ошибку за 5 секунд — ваш IQ выше 140: головоломка на внимательность и уровень интеллекта

18:01Не игнорируйте при строительстве дома: учтите 8 важных правил — переделка «косяков» обойдётся дороже

17:32Один запах создаст новогоднее настроение: салат, который будут помнить весь год — «венская» радость

Все новости