Рецепт имбирных пряников: вкусно, ароматно и празднично

Эти пряники хранятся до месяца, со временем становятся ещё вкуснее и мягче. Украсим их белковой глазурью, чтобы создать настоящий праздничный вид.

Пряничное тесто

Ингредиенты:

  • 100 г мёда
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 360 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. корицы
  • ¾ ч. л. кардамона
  • ⅓ ч. л. мускатного ореха
  • ½ ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. какао (по желанию)
  • Щепотка чёрного перца (по желанию)

Приготовление:

  1. В сотейнике соедините мёд, сливочное масло и сахарную пудру, нагревайте до однородности, затем остудите.
  2. Смешайте муку с содой, специями и какао.
  3. В слегка тёплую медовую смесь добавьте яйцо, перемешайте.
  4. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите мягкое, эластичное тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Раскатайте тесто толщиной 3 мм, вырежьте фигурки.
  7. Выложите пряники на противень с пергаментом, выпекайте 7–10 минут.

Пряники будут мягкими сразу после выпечки, но затвердеют при остывании. Если они подсохли, положите в коробку кусочек яблока или хлеба.

Белковая глазурь

Ингредиенты:

  • 40 г белка (примерно 1 яйцо)
  • 200 г сахарной пудры
  • 2–4 капли лимонного сока

Приготовление:

  1. Взбейте белок вилкой, постепенно добавляя сахарную пудру.
  2. Добавьте лимонный сок, продолжайте взбивать до однородности.
  3. Для рисования используйте густую глазурь. Для заливки добавьте несколько капель воды.
  4. Переложите глазурь в кондитерский мешок или пакет, украсьте пряники.

Сохнут украшения быстро, а красители помогут добавить яркости.

Пряники с белковой глазурью станут вкусным украшением вашего стола и замечательным подарком!

Ранее мы поделились рецептом ленивого тирамису.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:15В Мончегорске открыли фотовыставку «Лики героев»

11:07В мурманском океанариуме смонтирована новая сцена и установлены фильтры воды, но когда открытие?

10:58Налогов от железнодорожников в Мурманскую область поступило больше на 10%

10:30«Мы — граждане России!»: юным мурманчанам торжественно вручили первые паспорта

10:09КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Няня для усатых

09:54«Всходы коммунизма» из Мурманской области рассчитывает улучшить траулер за счет петербургской компании

09:50Подозреваемая в убийстве знакомого жительница Оленегорска заключена под стражу

08:20В Мурманской области ожидается небольшой дождь

19:50Более 4000 сортов риса пополнили банк семян на Шпицбергене

19:25В Кандалакшском локомотивном депо почти восстановили электровоз ЧС2т-963

18:44Создайте свою самую мурманскую открытку: на Морвокзале пройдет мастер-класс по печатной графике

18:20Мурманская область — одна из самых читающих в России

11:113 ошибки, которые мешают тесту расти: с ними пышности не добьётесь — хозяйки, вот как их исправить

10:14Настоящий источник энергии: как восстановить железо без медикаментов — 5 важных советов

09:40Дальняя дорога: готовим автомобиль к путешествию в другие города — простой алгоритм

09:13Ваш невидимый щит: Архангел охраняет именно вас — тех, кто родился в определенные дни

08:17Ваша любимая привычка может принести вред: чашка кофе — потенциальная опасность

07:41Аскорбинка — непростая витаминка: у такого витамина С есть свои особенности — принимайте его правильно

Все новости