Эти пряники хранятся до месяца, со временем становятся ещё вкуснее и мягче. Украсим их белковой глазурью, чтобы создать настоящий праздничный вид.
Пряничное тесто
Ингредиенты:
- 100 г мёда
- 80 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 360 г пшеничной муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. корицы
- ¾ ч. л. кардамона
- ⅓ ч. л. мускатного ореха
- ½ ч. л. имбиря
- 1 ч. л. какао (по желанию)
- Щепотка чёрного перца (по желанию)
Приготовление:
- В сотейнике соедините мёд, сливочное масло и сахарную пудру, нагревайте до однородности, затем остудите.
- Смешайте муку с содой, специями и какао.
- В слегка тёплую медовую смесь добавьте яйцо, перемешайте.
- Соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите мягкое, эластичное тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Раскатайте тесто толщиной 3 мм, вырежьте фигурки.
- Выложите пряники на противень с пергаментом, выпекайте 7–10 минут.
Пряники будут мягкими сразу после выпечки, но затвердеют при остывании. Если они подсохли, положите в коробку кусочек яблока или хлеба.
Белковая глазурь
Ингредиенты:
- 40 г белка (примерно 1 яйцо)
- 200 г сахарной пудры
- 2–4 капли лимонного сока
Приготовление:
- Взбейте белок вилкой, постепенно добавляя сахарную пудру.
- Добавьте лимонный сок, продолжайте взбивать до однородности.
- Для рисования используйте густую глазурь. Для заливки добавьте несколько капель воды.
- Переложите глазурь в кондитерский мешок или пакет, украсьте пряники.
Сохнут украшения быстро, а красители помогут добавить яркости.
Пряники с белковой глазурью станут вкусным украшением вашего стола и замечательным подарком!
Ранее мы поделились рецептом ленивого тирамису.
Фото: Freepik