Пирог-торт «Ягодка» с брусникой — лёгкий рецепт для уютного чаепития

Сегодня, 07:00 Новости / Интересное
Пирог-торт «Ягодка» с брусникой — лёгкий рецепт для уютного чаепития

Этот пирог, который моя дочь называет тортом, стал нашим любимым десертом.

Его можно готовить с любыми ягодами: брусникой, смородиной или малиной — всё, что найдётся под рукой. Готовится просто, получается нежным и удивительно вкусным.

Ингредиенты

Для теста:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 100–130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Ягоды (свежие или размороженные) — 300 г
  • Сметана — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 10 г

Способ приготовления

1. Подготовка теста

  • В миске смешайте сливочное масло с сахаром и взбейте миксером (можно и вручную).
  • Добавьте яйца, взбейте до однородности.
  • Просейте муку с разрыхлителем и постепенно введите в смесь. Замесите мягкое тесто.
  • Застелите форму для выпечки (20×30 см) пергаментной бумагой, равномерно распределите тесто.

2. Выпечка

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Выпекайте корж 10–12 минут до лёгкой румяности.
  • Дайте коржу остыть в форме.

3. Приготовление начинки

  • Растворите желатин в горячей воде согласно инструкции (если быстрорастворимый, просто перемешайте).
  • В миске смешайте сметану с сахаром до растворения. Влейте желатин и ещё раз перемешайте.
  • Добавьте ягоды и аккуратно вмешайте их в сметанную массу.

4. Сборка пирога

  • Вылейте начинку на остывший корж.
  • Поставьте пирог в холодильник минимум на 4 часа, чтобы начинка застыла.

5. Подача

  • Аккуратно извлеките пирог из формы.
  • Нарежьте на порционные кусочки.

Советы и заметки

  • Если используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их.
  • Для более яркого вкуса попробуйте сочетание нескольких видов ягод.
  • Подавайте пирог-торт охлаждённым, чтобы насладиться его лёгкой текстурой и освежающей кислинкой.

Этот десерт покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Готовьте с удовольствием и радуйте близких!

Ранее мы поделились рецептом имбирных пряников.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:18Автобус и 5 авто столкнулись на Кольском проспекте в Мурманске

19:00«Очень жалко»: в Ковдоре закрывают детский игровой центр

18:08В Москве покажут полярное сияние из Териберки

17:07Регоператор попросил северян не парковать авто рядом с контейнерными площадками

16:17Бездомным кошкам из Гремихи срочно нужна помощь

15:55Дизайнер с Урала представила коллекцию арктических платков с ледоколами из Мурманска

15:37Власти Ненецкого автономного округа и эксперты Сбера объединяют усилия для цифровизации региона

15:35Все больше вопросов про уборку снега: Игорь Морарь рассказал, что волнует мурманчан зимой

15:18Мурмачанам рассказали, как записаться на личный прием к судебному приставу

14:00Елочные базары начнут работать в Мурманске с 15 декабря [адреса]

13:44Не всем жителям Росляково понравились игрушки на новой елке

13:07Количество DDoS-атак на компании ТЭК Северо-Запада в октябре выросло в 3 раза

12:40Ухудшение погодных условий в Териберке: возможно перекрытие автоподъезда к селу

12:35Посреди учебного года классы в Ловозере объединять не будут — Минобрнауки

12:00ЕВГЕНИЙ НИКОРА. Нас бьют — мы летаем

09:01Секреты борьбы с тараканами: как правильно использовать клеевые ловушки

08:02Рубленые куриные котлеты со сливочно-сырным соусом — рецепт для идеального ужина

07:00Пирог-торт «Ягодка» с брусникой — лёгкий рецепт для уютного чаепития

Все новости