Пирог-торт «Ягодка» с брусникой — лёгкий рецепт для уютного чаепития

Пирог-торт «Ягодка» с брусникой — лёгкий рецепт для уютного чаепития

Этот пирог, который моя дочь называет тортом, стал нашим любимым десертом.

Его можно готовить с любыми ягодами: брусникой, смородиной или малиной — всё, что найдётся под рукой. Готовится просто, получается нежным и удивительно вкусным.

Ингредиенты

Для теста:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 100–130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Ягоды (свежие или размороженные) — 300 г
  • Сметана — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 10 г

Способ приготовления

1. Подготовка теста

  • В миске смешайте сливочное масло с сахаром и взбейте миксером (можно и вручную).
  • Добавьте яйца, взбейте до однородности.
  • Просейте муку с разрыхлителем и постепенно введите в смесь. Замесите мягкое тесто.
  • Застелите форму для выпечки (20×30 см) пергаментной бумагой, равномерно распределите тесто.

2. Выпечка

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Выпекайте корж 10–12 минут до лёгкой румяности.
  • Дайте коржу остыть в форме.

3. Приготовление начинки

  • Растворите желатин в горячей воде согласно инструкции (если быстрорастворимый, просто перемешайте).
  • В миске смешайте сметану с сахаром до растворения. Влейте желатин и ещё раз перемешайте.
  • Добавьте ягоды и аккуратно вмешайте их в сметанную массу.

4. Сборка пирога

  • Вылейте начинку на остывший корж.
  • Поставьте пирог в холодильник минимум на 4 часа, чтобы начинка застыла.

5. Подача

  • Аккуратно извлеките пирог из формы.
  • Нарежьте на порционные кусочки.

Советы и заметки

  • Если используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их.
  • Для более яркого вкуса попробуйте сочетание нескольких видов ягод.
  • Подавайте пирог-торт охлаждённым, чтобы насладиться его лёгкой текстурой и освежающей кислинкой.

Этот десерт покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Готовьте с удовольствием и радуйте близких!

Ранее мы поделились рецептом имбирных пряников.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:22Хор мальчиков из Питера выступит в Полярных Зорях

19:05На подъездах к Лопарской, Магнетитам, Снежногорску и Абрам-Мысу появится наружное освещение в 2025 году

18:26Мурманские криминалисты спасли древний артефакт, попавший в руки нацистов

18:03Произведённый на мурманских заводах СПГ может быть более конкурентоспособен по цене, чем СПГ из США — эксперт

17:44Делегация Мурманской области работает на Всероссийском муниципальном форуме «Малая Родина — сила России»

17:40Спортсменка из Мурманска стала победителем финала Кубка России во Владивостоке

17:24Мурманчане могут бесплатно посмотреть космическую драму Роберта Земекиса «Контакт» на большом экране

16:19Мончегорский агроном заплатит 20 тыс. штрафа за хранение конопли

15:24На опасных участках реки Варзуги пробурили лед

15:01Стало известно, какие дороги в Мурманске отремонтируют в 2025 году по нацпроекту

14:47После ликвидации гаджета в окно племянник нанес мурманчанке несколько ударов по голове

13:46Трое взрослых и трое детей пострадали в ДТП на трассе в районе Шонгуя

01:29Самые болтливые знаки зодиака: кому не стоит доверять тайны — сплетни распространяют именно они

01:03Мини-юбки после 40: как и с чем грамотно носить — не стыд и не срам

00:31Тест на эрудицию: кто помнит, как звали Екатерину I до принятия православия — кем была российская императрица

00:09Натуральные колбаски за копейки: рецепт грузинского повара – сочное блюдо к любому гарниру

00:01Хилая рассада окрепнет прямо на глазах: в деревнях ее удобряют только так — результат ошеломляющий

00:004 стильных образа, доказывающих, что 50+ — это время расцвета

Все новости