Удивим не только близких, но и символ Нового года
Не за горами новый, 2025 год. По восточному календарю — год Змеи. И не простой — а Зеленой и Деревянной. Автор канала «Антонов сад» о том, как встретить этот символ нового года, что приготовить для встречи Нового года.
«Змея на Востоке — уважаемое животное, поэтому встречать ее нужно вкусными и обильными блюдами… На столе должны быть мясные блюда, многочисленные закуски и салаты. Желательно все блюда подавать порционно. Также должно быть обилие зелени и овощей», — говорится в публикации.
Предлагаем следующие блюда на Новый год Змеи.
Нежный салат с курицей
Все ингредиенты рассчитаны на 6 порций:
- 600 г куриного филе;
- 200 г томатов черри;
- 100 г твердого сыра;
- 200 г огурцов;
- 4 яйца;
- 4 ст. ложки майонеза;
- Немного зелени укропа;
- Соль и перец по вкусу.
Филе курицы и яйца отварить. Овощи и зелень вымыть и обсушить. Нарезать филе и огурец кубиками, сложить в глубокую посуду. Сюда же положить помидоры черри, порезанные на 2 части.
Сыр натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками, добавить к салату, туда же добавить порубленные яйца и мелко порезанный укроп. Все посолить и поперчить. Добавить майонез и перемешать.
Разложить салат в порционные салатники.
Куриные рулетики по-французски
На 4 порции понадобится:
- 4 штуки куриного филе;
- 100 г шампиньонов;
- 200 г сыра;
- Подсолнечное масло. Молоко;
- Приправа магги — курица по-французски.
- Для маринада: 2 ст. ложки майонеза; ½ лимона для сока или яблочный уксус; 2 ст. ложки растительного масла; соль, лавровый лист и душистый перец; 0,5 ч. ложки куркумы.
Филе хорошо отбить, смешать с маринадом и оставить на 30 минут. Шампиньоны помыть, нарезать дольками. Сыр нарезать небольшими кубиками.
Положить на филе шампиньоны и сыр, завернуть в виде рулетиков и скрепить зубочистками. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.
Сложить в форму и залить рулетики приправой магги, смешанной с молоком. Поставить в духовку на 40 минут. Затем посыпать сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.
Готовые рулетики можно подавать целыми, а можно порезать поперек на кругляшки.
Для гарнира можно приготовить рис или овощи, к столу подавать с подливой, в которой готовились рулетики.
Картофель, запеченный с чесноком в сухарях
Какие продукты нужны
- 1 кг мелкого картофеля;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 4 дольки чеснока;
- 4 ст. ложки панировочных сухарей;
- Соль и перец черный молотый по вкусу;
- Базилик, зелень петрушки и укропа — по 1 веточке.
Отварить картофель очищенный или в мундире и потом очистить. Перемешать его с маслом приправами и зеленью с чесноком. Положить в пакет, добавить туда же сухарей и встряхнуть несколько раз, затем выложить на противень и запекать зарумянивания 35 минут при 180 градусах.
Достать из духовки и посыпать порезанной зеленью.
Ранее мы публиковали три новых рецепта салатов с кукурузой.
Фото: Freepik