Эта запеканка напоминает ту самую из детства, когда все просили добавки. Простой рецепт сытного и ароматного блюда порадует всю семью.
Ингредиенты:
- Картофель — 1,5 кг
- Сливочное масло — 30 г
- Молоко — 100 мл
- Фарш — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Сыр — 200 г
- Соль, перец, травы — по вкусу
Как готовить:
1. Готовим пюре.
Картофель тщательно моем, чистим, режем на дольки и отвариваем до готовности.
Сливаем воду, добавляем тёплое молоко и сливочное масло, разминаем в однородное пюре.
2. Готовим начинку.
Нарезаем лук и обжариваем на сковороде 5 минут.
Добавляем фарш, тушим, пока он не станет мягким.
Добавляем томатную пасту, нарезанные помидоры, воду, соль, перец и травы. Тушим, пока смесь не загустеет.
3. Собираем запеканку.
В форму для запекания выкладываем слои: картофельное пюре, мясная начинка, снова пюре.
Посыпаем натёртым сыром.
4. Запекаем.
Отправляем в духовку на 10 минут при 180°C, чтобы сыр расплавился и покрылся золотистой корочкой.
5. Украшаем и подаём.
Посыпаем зеленью, нарезаем порционно и наслаждаемся.
Этот рецепт прост в приготовлении, не требует сложных ингредиентов и подойдёт как для повседневного, так и для семейного ужина.
Ранее мы поделились рецептом полностью домашней шаурмы.
Фото: Freepik