Простое и вкусное печенье к чаю — гениальное изобретение советских хозяек. Они умели превращать минимальный набор продуктов в кулинарные шедевры.
Помните, как пахло это печенье, когда вы были детьми? Такое печенье готовили практически во всех семьях.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Сливочное масло — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 г
- Сода — ½ ч. л.
- Уксус столовый — 1 ч. л.
- Щепотка соли
Как приготовить:
- Подготовка теста:
Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Нарежьте его кусочками, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
Вбейте яйца и снова размешайте до однородной массы.
Погасите соду уксусом, добавьте в тесто, перемешайте.
- Формирование теста:
Просейте муку через сито, добавляя ее частями. Сначала замешивайте тесто ложкой, затем руками.
Готовое тесто должно быть мягким и не липким. Заверните его в пленку или пакет и уберите в морозильник на 30 минут.
- Формовка печенья:
Отломите небольшой кусочек теста и пропустите его через мясорубку. Получившиеся заготовки сразу выкладывайте на противень с пергаментом.
- Выпекание:
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 20 минут. Сильно зажаривать не нужно — печенье должно лишь слегка зарумяниться.
Готово!
Хрустящее, ароматное и немного ностальгическое печенье идеально дополнит ваш чай или кофе. Попробуйте приготовить — и пусть эти вкусы напомнят вам детство.
Ранее мы поделились рецептом картофельной запеканки с фаршем.
Фото: Freepik