Вкусные, румяные пирожки без раскатки и лепки. Справится даже новичок!
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
Эти пирожки настолько просты в приготовлении, что не требуют ни лепки, ни раскатывания теста. Начинка может быть любой, но сегодня расскажем о классическом варианте с яйцом и зеленым луком.
Что понадобится:
- Слоеное тесто — 500 г
- Сыр — 70 г
- Яйца — 3 шт.
- Зеленый лук — 50 г
- Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Как приготовить
- Готовим начинку:
Мелко нарежьте пучок зеленого лука.
Нарежьте кубиками 3 отварных яйца.
Натрите на крупной терке 70 г твердого сыра.
Смешайте лук, яйца, сыр, соль, перец и 2 ст. л. майонеза (или сметаны). Начинка готова.
- Работаем с тестом:
Разделите слоеное тесто на 2 части, затем каждую часть разрежьте на 4 квадрата. У вас получится 8 заготовок.
- Формируем пирожки:
Разложите квадраты теста на противень.
В центр каждого квадрата выложите начинку.
По желанию смажьте поверхность пирожков взбитым яйцом для золотистой корочки.
- Выпекаем:
Разогрейте духовку до 180 °C.
Выпекайте пирожки 35–40 минут до румяности.
Ранее мы поделились рецептом корейской моркови по-домашнему.
Фото: Freepik