Простое заливное из рыбных обрезков: вкусно, экономично и празднично

Заливное из красной рыбы — идеальная закуска для новогоднего стола. Готовится просто, получается изысканным, а главное — помогает рационально использовать рыбьи обрезки. Узнайте, как приготовить насыщенное и нежное блюдо без лишних затрат.

Ингредиенты

  • Хвост, голова, хребет красной рыбы
  • Вода — 1,5 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец горошком — по вкусу
  • Крабовое мясо — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Быстрорастворимый желатин — 20 г

Как приготовить

1. Приготовление бульона:

  • В глубокую кастрюлю сложите рыбьи хвосты, головы и хребет.
  • Добавьте морковь, лук, перец горошком и щепотку соли.
  • Залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 20 минут.

2. Подготовка ингредиентов:

  • После варки достаньте овощи и рыбу. Лук выбросьте, морковь оставьте для украшения.
  • Рыбу очистите от костей, разделите на мелкие кусочки.

3. Сборка заливного:

  • На дно формы выложите слой рыбы.
  • Добавьте нарезанную морковь, крабовое мясо и кукурузу.

4. Готовим заливку:

  • Бульон процедите через марлю или мелкое сито.
  • В ещё тёплый бульон всыпьте желатин, тщательно перемешайте до полного растворения.

5. Формирование блюда:

  • Залейте содержимое формы бульоном.
  • Оставьте в холодильнике на ночь до полного застывания.

6. Подача:

  • Чтобы аккуратно вынуть заливное из формы, подержите её несколько секунд в горячей воде.
  • Переложите заливное на блюдо и украсьте перед подачей.

Преимущества рецепта

Это блюдо идеально подходит для экономичного использования обрезков красной рыбы. Получается лёгкая, нежная закуска с богатым вкусом. К тому же оно выглядит нарядно и отлично дополняет праздничное меню.

Попробуйте этот рецепт, и он точно станет одним из ваших любимых!

Ранее мы поделились ленивым рецептом капустного пирога на сковороде.

Ольга Сакасова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:45Евгений Никора о бюджете Мурманской области на 2026 год: «Нам надо чувствовать ситуацию кончиками пальцев!»

19:25По-новому взглянуть на северную природу позволят SUP-прогулки в живописных местах Кольского полуострова

18:44Мурманские ветеринары советуют держать елки подальше от лап и мордочек домашних питомцев

18:20Фильм-победитель множества фестивалей, снятый в Мурманске, вышел в онлайн-прокат

17:35Владислав нацарапал себе «приключения» у полуострова Рыбачий

17:23«Положите кирпичи»: ЦУР Мурманской области подсказал, как вытащить авто из сугроба

17:10Менее чем за 100 рублей — в Минприроды Мурманской области напомнили о том, как легально срубить новогоднее дерево

16:23Коми-ижемцы представят песни, народные забавы и блюда в Ловозере 13 декабря

16:00Мурманские спортсмены завоевали 10 медалей на окружном чемпионате по рукопашному бою

15:45Жильё в найм поможет преодолеть кадровый кризис в Мурманской области? — Минстрой представил в Облдуме правки в закон

15:23Производитель остановок в Мурманске пытается взыскать миллионы за нарушение авторских прав

15:18Здесь есть класс подводного пилотирования и помещение для хранения оружия — в губернаторском лицее Мурманска открыли центр «ВОИН»

23:29Кто допустит хоть одну ошибку — нагло врёт про пятёрку: викторина по русскому, которую завалить позорно, если живете в России

23:08Чумовая перестрелка в Лиге чемпионов: «Вильярреал» и «Копенгаген» забили пять голов

23:01Эти 5 вещей к Новому году можно купить уже в начале декабря: ошибка, которую совершают почти все — а в конце года жалеют

22:32Деньги на лук-севок не трачу: выращиваю рассаду из семян — урожай такой же, а экономия существенная

22:00Остановка на круге: сложнейший билет ПДД, который заваливают даже гаишники — а вы сможете ответить

21:30Готовлю торт «Сметанник» на все праздники: есть один секрет — поэтому он в 100 раз вкуснее, чем магазинный

Все новости