Особенно вкусно есть такие яблочные плюшки с молоком
В сезон урожая яблок скапливается много этих фруктов. Но ни одно яблоко не пропадает. Автор канала «Розовый баклажан» рассказала, что печёт из яблок плюшки «Объедательные». Получаются просто огонь, а выглядят так необычно, что многие не могут сразу понять, что они с начинкой.
Для теста растапливаем сливочное масло (100 г) и остужаем. Добавляем сметану (15%, 100 г), сахар (50 г) и соль (1/3 ч. л.), перемешиваем венчиком или вилкой. Просеянную муку (250 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) смешиваем отдельно. Соединяем все ингредиенты и недолго вымешиваем тесто руками. Кладем в пакет и убираем в холодильник на 15 минут.
Для начинки берём любые яблоки небольшого размера. Очищаем шкурку и убираем сердцевину с косточками. Разрезаем каждое яблоко пополам. Начинка для плюшек готова.
Достаем тесто и делим его на 10 равных частей. Формируем шарики, раскатываем в лепешку. В центр кладем половинку яблока срезом вниз. Собираем края теста сверху и закрепляем.
Смазываем верх и бока плюшки яйцом и обваливаем в сахаре. Кладём на противень защипом вверх. Выпекаем в духовке. Такие плюшки я яблоками «Объедательные» -настоящее объедение. Особенно вкусно их есть с молоком.
Ранее мы рассказывали, что улучшат вкус шарлотки 5 нюансов.
Фото: Freepik