В этом продукте большое содержание витаминов
Некоторые россияне считают, что зимой нужно налегать на мясо и сало, а летом — на овощи и фрукты. Доктор Александр Мясников категорически не согласен с таки мнением. Одному продукту стоит уделять особое внимание в холодные месяцы, рассказала автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая.
По мнению доктора, ежедневный рацион, должен состоять из овощей и фруктов, мяса, курицы, зерновых и бобовых, молочной продукции. В зимние месяцы особое внимание нужно уделять рыбе.
Мясников отмечает, что морская рыба частично восполнит дефицит витамина D, которого так не хватает организму в пасмурные зимние дни и месяцы. Норму витамина D можно получить из продуктов, если это обогащённые продукты.
«Если есть печень трески в большом количестве, то да. Из яиц, селёдки и рыбы не получите. В этих продуктах витамин D содержится в очень маленьких количествах. Печень трески — рекордсмен по содержанию витамина D», — пояснил Мясников.
Ранее мы рассказывали, как укрепить сосуды после 60 лет.
Фото: PxHere