Как за 5 минут приготовить вкусный десерт из ряженки: рецепт, который обожают дети

Легкий, полезный и очень вкусный десерт из ряженки, который напоминает шоколадное мороженое. Минимум времени и доступные ингредиенты — отличный выбор для всей семьи.

Почему стоит попробовать этот десерт?

Такой десерт не только вкусный, но и полезный. Его можно легко адаптировать: добавить ягоды, фрукты или приготовить в шоколадном варианте. Подходит для детей и взрослых, а приготовить его сможет даже новичок.

Ингредиенты:

  • Ряженка — 450 мл
  • Сахар — 3 ст. л. (по вкусу)
  • Какао — 2 ст. л.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Вода — 50 мл

Пошаговый рецепт:

1. Замочите желатин

Разведите 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина в 50 мл холодной воды. Дайте набухнуть 5–10 минут.

2. Подготовьте ряженку

Перелейте ряженку в глубокую миску, чтобы было удобно взбивать.

3. Добавьте вкус

Добавьте сахар и какао. Если хотите приготовить фруктовый вариант, замените какао на перетертые бананы, клубнику или другую ягоду. Зимой отлично подойдут замороженные ягоды с сахаром. Для диетического варианта замените сахар на мед или подсластитель.

4. Взбейте массу

Взбейте ряженку с добавками до образования мелких пузырьков. Это удобно сделать миксером, но можно и вручную.

5. Растопите желатин

Растопите набухший желатин на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения.

6. Соедините ингредиенты

Вливайте растопленный желатин в ряженку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы масса была однородной.

7. Разлейте по формочкам

Перелейте смесь в небольшие пиалы, стаканчики или кружки.

8. Охладите

Уберите десерт в холодильник. Для застывания достаточно 30 минут.

Подача

Перед подачей можно украсить тертым шоколадом, ягодами или оставить как есть. Десерт по текстуре напоминает суфле или мусс, а легкие пузырьки делают его особенно воздушным.

Полезные советы

  • Вариации вкусов: попробуйте заменить какао на ваниль, корицу или ягодное пюре.
  • Украшение: посыпьте готовый десерт орехами, кокосовой стружкой или капельками шоколада.
  • Хранение: десерт лучше съесть в течение 1–2 дней, чтобы он не потерял воздушность.

Попробуйте этот простой рецепт, который непременно станет любимым у ваших близких. Готовьте с удовольствием!

Ранее мы поделились рецептом кофейного торта на кефире.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:30В Мурманске 13 июня пройдут международные соревнования по северной ходьбе

10:10В Мурманске ярмарка развернется на Воровского уже сегодня

09:34Дождь и +15°: какая погода ждет Мурманскую область в День России

19:01В Мурманске стартовали тренировки по роллер-спорту

18:23На гуляниях в День России Мурманская область может остаться без связи и интернета

17:00В Мурманске на Радищева под автомобилем провалился асфальт: пострадала пассажирка

16:23К Мобильной приемной психологической службы в регионе присоединились северяне из Алакуртти и Мурманска

15:40Переходила улицу в неположенном месте: в Мурманске на Калинина иномарка сбила пенсионерку

15:1512 июня стартует запись детей на обучение в мурманском Центре «Родина»

14:02В Мурманске мужчина за комментарии в интернете получил 5,5 лет лишения свободы

13:22Магистранты из Мурманска стали дипломантами VIII сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я — профессионал» в Сенеже

13:11Северянин незаконно прописал иностранца за 2 000 рублей и рискует сесть в тюрьму на три года

12:14Организм вопит о помощи: 4 признака, что панкреатит на пороге — не игнорируйте эти симптомы

12:04Саркопения — тихий вор силы: как женщинам за 45 сохранить мышцы и свободу движений

11:33Хозяйку лучше и не найти: 3 знака Зодиака, про которых можно сказать, что они Золушки

11:00Кофе на завтрак больше не пью: завариваю чай с хурмой — намного вкуснее и полезнее

10:47Иван Царевич долго переставлял спички — пока лягушка не превратилась в царевну: тренируем смекалку по всем правилам

10:28Что надеть, чтобы в 60 выглядеть моложе: половина успеха — детали в одежде

Все новости