Как за 5 минут приготовить вкусный десерт из ряженки: рецепт, который обожают дети

Легкий, полезный и очень вкусный десерт из ряженки, который напоминает шоколадное мороженое. Минимум времени и доступные ингредиенты — отличный выбор для всей семьи.

Почему стоит попробовать этот десерт?

Такой десерт не только вкусный, но и полезный. Его можно легко адаптировать: добавить ягоды, фрукты или приготовить в шоколадном варианте. Подходит для детей и взрослых, а приготовить его сможет даже новичок.

Ингредиенты:

  • Ряженка — 450 мл
  • Сахар — 3 ст. л. (по вкусу)
  • Какао — 2 ст. л.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Вода — 50 мл

Пошаговый рецепт:

1. Замочите желатин

Разведите 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина в 50 мл холодной воды. Дайте набухнуть 5–10 минут.

2. Подготовьте ряженку

Перелейте ряженку в глубокую миску, чтобы было удобно взбивать.

3. Добавьте вкус

Добавьте сахар и какао. Если хотите приготовить фруктовый вариант, замените какао на перетертые бананы, клубнику или другую ягоду. Зимой отлично подойдут замороженные ягоды с сахаром. Для диетического варианта замените сахар на мед или подсластитель.

4. Взбейте массу

Взбейте ряженку с добавками до образования мелких пузырьков. Это удобно сделать миксером, но можно и вручную.

5. Растопите желатин

Растопите набухший желатин на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения.

6. Соедините ингредиенты

Вливайте растопленный желатин в ряженку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы масса была однородной.

7. Разлейте по формочкам

Перелейте смесь в небольшие пиалы, стаканчики или кружки.

8. Охладите

Уберите десерт в холодильник. Для застывания достаточно 30 минут.

Подача

Перед подачей можно украсить тертым шоколадом, ягодами или оставить как есть. Десерт по текстуре напоминает суфле или мусс, а легкие пузырьки делают его особенно воздушным.

Полезные советы

  • Вариации вкусов: попробуйте заменить какао на ваниль, корицу или ягодное пюре.
  • Украшение: посыпьте готовый десерт орехами, кокосовой стружкой или капельками шоколада.
  • Хранение: десерт лучше съесть в течение 1–2 дней, чтобы он не потерял воздушность.

Попробуйте этот простой рецепт, который непременно станет любимым у ваших близких. Готовьте с удовольствием!

Ранее мы поделились рецептом кофейного торта на кефире.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

19:23В Хибинах с большой долей вероятности откроют новые трассы для лыжников на выходных

18:44Страховка стоила бы дешевле: ковдорчанин без ОСАГО оплатит пострадавшей стороне почти 250 тысяч рублей

18:23Студенты в Мурманске погрузились в ЗОЖ

18:20Информация о закрытии мурманского футбольного клуба «Север» недостоверна

17:23В Алакуртти дома остались без тепла из-за «завоздушивания» — администрация округа

17:10Люди, которые в социальной сфере по призванию, вынуждены иметь нищенскую зарплату — пожаловалась губернатору жительница Мурманской области

16:55Житель Оленегорска получил «условку» за финансирование экстремизма

16:23После съемок в Мурманске киногруппа получила одну из главных наград Международного фестиваля женских фильмов «КИН» в Армении

16:152025-й в онлайн-покупках: миллионы заказов, тысячи сэкономленных лет и миллиарды бонусов Спасибо

15:46Проблему с бездомными собаками в Мурманске взял на контроль глава Следкома РФ

07:01Холодец из куриных лап и шей творит чудеса: при варке надо добавлять в бульон один ингредиент — он вытягивает в бульон коллаген из костей.

06:01Вкус турецкого чая не сравнить ни с одним другим: как его заваривают — что нужно, чтобы делать это дома

05:03В новогоднюю ночь можно выглядеть королевой красоты: как сделать кожу сияющей, а лицо — свежим

03:00Говяжья печень никогда не горчит: получается мягкой, сочной и нежной на вкус — как её правильно готовить

01:01Кошки впадают в эйфорию от котовника кошачьего: растение полезно и людям — как его нужно использовать

00:01Надо уметь держать удар: как стать мастером ответов на бестактные вопросы — что советуют знающие люди

Все новости