Как за 5 минут приготовить вкусный десерт из ряженки: рецепт, который обожают дети

Как за 5 минут приготовить вкусный десерт из ряженки: рецепт, который обожают дети

Легкий, полезный и очень вкусный десерт из ряженки, который напоминает шоколадное мороженое. Минимум времени и доступные ингредиенты — отличный выбор для всей семьи.

Почему стоит попробовать этот десерт?

Такой десерт не только вкусный, но и полезный. Его можно легко адаптировать: добавить ягоды, фрукты или приготовить в шоколадном варианте. Подходит для детей и взрослых, а приготовить его сможет даже новичок.

Ингредиенты:

  • Ряженка — 450 мл
  • Сахар — 3 ст. л. (по вкусу)
  • Какао — 2 ст. л.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Вода — 50 мл

Пошаговый рецепт:

1. Замочите желатин

Разведите 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина в 50 мл холодной воды. Дайте набухнуть 5–10 минут.

2. Подготовьте ряженку

Перелейте ряженку в глубокую миску, чтобы было удобно взбивать.

3. Добавьте вкус

Добавьте сахар и какао. Если хотите приготовить фруктовый вариант, замените какао на перетертые бананы, клубнику или другую ягоду. Зимой отлично подойдут замороженные ягоды с сахаром. Для диетического варианта замените сахар на мед или подсластитель.

4. Взбейте массу

Взбейте ряженку с добавками до образования мелких пузырьков. Это удобно сделать миксером, но можно и вручную.

5. Растопите желатин

Растопите набухший желатин на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения.

6. Соедините ингредиенты

Вливайте растопленный желатин в ряженку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы масса была однородной.

7. Разлейте по формочкам

Перелейте смесь в небольшие пиалы, стаканчики или кружки.

8. Охладите

Уберите десерт в холодильник. Для застывания достаточно 30 минут.

Подача

Перед подачей можно украсить тертым шоколадом, ягодами или оставить как есть. Десерт по текстуре напоминает суфле или мусс, а легкие пузырьки делают его особенно воздушным.

Полезные советы

  • Вариации вкусов: попробуйте заменить какао на ваниль, корицу или ягодное пюре.
  • Украшение: посыпьте готовый десерт орехами, кокосовой стружкой или капельками шоколада.
  • Хранение: десерт лучше съесть в течение 1–2 дней, чтобы он не потерял воздушность.

Попробуйте этот простой рецепт, который непременно станет любимым у ваших близких. Готовьте с удовольствием!

Ранее мы поделились рецептом кофейного торта на кефире.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:07Работой «Северной Цитадели» в Мурманске недовольны жильцы и прокуратура

17:47Из кранов североморцев пошла вода «с гелем для душа»

17:20В Мончегорске полярную ночь встретят походом и костром

16:44Михайловский бал пройдет в Кольском районе

15:55Мусоровоз сбил ребенка возле мурманской гимназии

15:41Хоккейный сезон в Заполярном и Никеле не может начаться из-за строительных проволочек

14:49«Подарки детям подвезли»: мусорная гора вновь образовалась у школы в Кандалакше

13:48В Мурманской области должникам по капремонту спишут пени под Новый год

13:11Спасибо, что живой: мурманчанина чуть не забили топором в гараже

13:06Менее 20% квартир продал «Самолёт» в I корпусе новостройки в Коле

12:02Жители Печенгского округа потеряли главу

11:59Лиса пришла отведать сало в детский сад Кировска

11:35Шоумен Андрей Малахов назвал «Заполярье» словом года

11:08Ремонт моста через Кольский залив фактически завершен

10:28Архитектурная подсветка появилась на корпусе ледокола-музея «Ленин» в Мурманске [фото]

04:28Простые способы проверить качество воды из-под крана — без сложных лабораторных приборов

04:06Когда вашему знаку зодиака ждать успеха — Плутон в Водолее на ближайшие 20 лет

03:00Как отучить кошку драть диван: работающие методы

Все новости