Как за 5 минут приготовить вкусный десерт из ряженки: рецепт, который обожают дети

Как за 5 минут приготовить вкусный десерт из ряженки: рецепт, который обожают дети

Легкий, полезный и очень вкусный десерт из ряженки, который напоминает шоколадное мороженое. Минимум времени и доступные ингредиенты — отличный выбор для всей семьи.

Почему стоит попробовать этот десерт?

Такой десерт не только вкусный, но и полезный. Его можно легко адаптировать: добавить ягоды, фрукты или приготовить в шоколадном варианте. Подходит для детей и взрослых, а приготовить его сможет даже новичок.

Ингредиенты:

  • Ряженка — 450 мл
  • Сахар — 3 ст. л. (по вкусу)
  • Какао — 2 ст. л.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Вода — 50 мл

Пошаговый рецепт:

1. Замочите желатин

Разведите 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина в 50 мл холодной воды. Дайте набухнуть 5–10 минут.

2. Подготовьте ряженку

Перелейте ряженку в глубокую миску, чтобы было удобно взбивать.

3. Добавьте вкус

Добавьте сахар и какао. Если хотите приготовить фруктовый вариант, замените какао на перетертые бананы, клубнику или другую ягоду. Зимой отлично подойдут замороженные ягоды с сахаром. Для диетического варианта замените сахар на мед или подсластитель.

4. Взбейте массу

Взбейте ряженку с добавками до образования мелких пузырьков. Это удобно сделать миксером, но можно и вручную.

5. Растопите желатин

Растопите набухший желатин на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения.

6. Соедините ингредиенты

Вливайте растопленный желатин в ряженку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы масса была однородной.

7. Разлейте по формочкам

Перелейте смесь в небольшие пиалы, стаканчики или кружки.

8. Охладите

Уберите десерт в холодильник. Для застывания достаточно 30 минут.

Подача

Перед подачей можно украсить тертым шоколадом, ягодами или оставить как есть. Десерт по текстуре напоминает суфле или мусс, а легкие пузырьки делают его особенно воздушным.

Полезные советы

  • Вариации вкусов: попробуйте заменить какао на ваниль, корицу или ягодное пюре.
  • Украшение: посыпьте готовый десерт орехами, кокосовой стружкой или капельками шоколада.
  • Хранение: десерт лучше съесть в течение 1–2 дней, чтобы он не потерял воздушность.

Попробуйте этот простой рецепт, который непременно станет любимым у ваших близких. Готовьте с удовольствием!

Ранее мы поделились рецептом кофейного торта на кефире.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:56Юрий Морозов займет место экс-заместителя главы Североморска, осужденного за педофилию

14:35Звезды мюзиклов из Петербурга выступят на сцене ДК Кирова с постановкой «Орфей и Эвридика»

14:18Закопавший труп бывшей жены в снегу житель Кировска получил 12 лет строгого режима

13:44Спектакль с Оскаром Кучерой отменили в Коле

12:48Детям младше 7 лет нельзя позволять выходить в интернет — эксперт по безопасности

12:46Ручной снегирь прилетел в Апатиты

11:55Студентам-медикам хотят запретить учиться дистанционно – Татьяна Кусайко

10:15ДТП на улице Промышленной в Кандалакше: двое пострадавших госпитализированы

10:12Катания на Ивановском ручье в Мурманске поставили на паузу

09:35Художник из Мурманской области продает свои картины по цене автомобиля BMW 3 серии

09:16Жгучая стужа до -33º окутала Мурманскую область

19:29В Мурманской области готовят третью Красную книгу: 451 редкий вид под защитой

19:05Оператора ищут на новую АЗС в Териберке

18:55ДТП на трассе Кола: двое детей пострадали в столкновении легковушки и грузовика

18:10Териберка на 3 часа останется без воды

14:33Найдите, в какой банке яд: детективная загадка для эрудитов — сможете раскрыть преступление

14:13Рулетики из лаваша на завтрак: всего 5 минут — и кулинарный шедевр готов

14:032 знака Зодиака — их ждёт гигантский финансовый успех: конец января 2025

Все новости