Как за 5 минут приготовить вкусный десерт из ряженки: рецепт, который обожают дети

Легкий, полезный и очень вкусный десерт из ряженки, который напоминает шоколадное мороженое. Минимум времени и доступные ингредиенты — отличный выбор для всей семьи.

Почему стоит попробовать этот десерт?

Такой десерт не только вкусный, но и полезный. Его можно легко адаптировать: добавить ягоды, фрукты или приготовить в шоколадном варианте. Подходит для детей и взрослых, а приготовить его сможет даже новичок.

Ингредиенты:

  • Ряженка — 450 мл
  • Сахар — 3 ст. л. (по вкусу)
  • Какао — 2 ст. л.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Вода — 50 мл

Пошаговый рецепт:

1. Замочите желатин

Разведите 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина в 50 мл холодной воды. Дайте набухнуть 5–10 минут.

2. Подготовьте ряженку

Перелейте ряженку в глубокую миску, чтобы было удобно взбивать.

3. Добавьте вкус

Добавьте сахар и какао. Если хотите приготовить фруктовый вариант, замените какао на перетертые бананы, клубнику или другую ягоду. Зимой отлично подойдут замороженные ягоды с сахаром. Для диетического варианта замените сахар на мед или подсластитель.

4. Взбейте массу

Взбейте ряженку с добавками до образования мелких пузырьков. Это удобно сделать миксером, но можно и вручную.

5. Растопите желатин

Растопите набухший желатин на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения.

6. Соедините ингредиенты

Вливайте растопленный желатин в ряженку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы масса была однородной.

7. Разлейте по формочкам

Перелейте смесь в небольшие пиалы, стаканчики или кружки.

8. Охладите

Уберите десерт в холодильник. Для застывания достаточно 30 минут.

Подача

Перед подачей можно украсить тертым шоколадом, ягодами или оставить как есть. Десерт по текстуре напоминает суфле или мусс, а легкие пузырьки делают его особенно воздушным.

Полезные советы

  • Вариации вкусов: попробуйте заменить какао на ваниль, корицу или ягодное пюре.
  • Украшение: посыпьте готовый десерт орехами, кокосовой стружкой или капельками шоколада.
  • Хранение: десерт лучше съесть в течение 1–2 дней, чтобы он не потерял воздушность.

Попробуйте этот простой рецепт, который непременно станет любимым у ваших близких. Готовьте с удовольствием!

Ранее мы поделились рецептом кофейного торта на кефире.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:10Четыре мурманских депутата проведут на этой неделе личный прием граждан

11:25«Операторы заняты»: Вызов педиатра в Мурманской области происходит через полтора часа с начала работы колл-центра

11:23Дымососы сменили перемычки — жители Печенги и Спутника всё ещё замерзают в своих квартирах

10:45Под Оленегорском перевернулась фура

10:10Бесплатный каток и дом Деда Мороза появятся в центре Мурманска — как регион готовится к Новому году?

09:50Попытка № 3: в Верхнетуломской школе возобновили занятия

09:35В Кировске завершился первый этап ФосАгро Кубка России по лыжным гонкам

09:11Под Апатитами тягач врезался в скалу: в Заполярье машины вынуждены ездить по идеально отполированному льду

08:20В Мурманской области зима начинается с гололеда и сильного ветра

20:11Новый мэр Энергодара рассказал, почему покинул Мурманскую область

17:56На трассе «Кола» перевернулся бензовоз

17:23Вытащить автомобиль из снега в Мурманске можно за 2500 рублей, а можно и за 4 тысячи рублей

12:30Овны — учитесь балансировать, Раки — назначайте встречи, Львы — реализуйте идеи: гороскоп на 2 декабря от астропсихолога Курниковой

12:00Золотые правила идеального плова: рассыпчатое блюдо, а не каша с мясом — 6 секретов мастеров восточной кухни

11:45«Бетономешалка в голове»: 3 знака Зодиака осмыслят пройденный путь — после 3 декабря 2025 года в их жизни грядут перемены

11:30Николай Бурляев: «Никита Сергеевич снова вытащил меня на эту каторгу!»

11:21Эта закуска улетит со стола первой: идеальный паштет из селёдки с лучком — вкус, который невозможно забыть

11:03Лишние детали в автомобиле: часто бесполезны, а иногда вредят — эксперт Трушкова назвала 7 ненужных опций

Все новости