Паштет из фасоли с пикантным вкусом: простой рецепт

Этот нежный и ароматный фасолевый паштет с лёгкой остротой станет отличной закуской для тостов, гренок или даже самостоятельным блюдом. Готовится быстро, а результат неизменно радует!

Ингредиенты:

  • Фасоль (сырая) — 1 стакан
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 6–10 шт.
  • Растительное масло — для жарки и заправки
  • Специи: лавровый лист, чёрный перец, кориандр, гвоздика, паприка (по вкусу).

Рецепт:

1. Отварите фасоль:

Добавьте в воду лавровый лист и душистый перец.

Варите фасоль, подливая немного холодной воды по мере испарения, чтобы она быстрее размягчилась. Слейте воду и охладите.

2. Подготовьте лук и яблоко:

Лук нарежьте кубиками, яблоко натрите на крупной тёрке.

Обжарьте лук на растительном масле до мягкости, добавьте яблоко и пассеруйте ещё несколько минут.

3. Добавьте специи:

Пряности лучше вводить прямо в горячее масло с луком — это раскрывает их вкус и аромат.

4. Смешайте ингредиенты:

Измельчите фасоль, орехи, лук с яблоком с помощью блендера или мясорубки.

Добавьте соль, немного масла для заправки и тщательно перемешайте.

5. Сделайте паштет пышным:

Взбейте массу вручную вилкой или ложкой. Это придаст паштету лёгкость и воздушность.

6. Охладите перед подачей:

Дайте паштету настояться в холодильнике, чтобы ароматы специй лучше раскрылись.

Примечания:

  • Подавать можно с гренками, хлебом или в качестве самостоятельного перекуса.
  • Для заправки можно использовать оливковое масло или даже немного майонеза для мягкого вкуса.

Этот паштет из фасоли с ярким вкусом и ароматом разлетается моментально!

Ранее мы поделились отличным рецептом быстрых горячих бутербродов.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:06Фестиваль «Полярная сова»: в продажу поступили билеты на Мурманскую неделю кукольных спектаклей

18:47Полярно-альпийский ботанический сад приглашает на экскурсию в ночь на Ивана Купала

17:52Мончегорский приют собирает деньги на лечение кота из мусорки

17:13Сведения о стоимости изготовления печатных агитационных материалов на выборах 2025 г

16:28Цифровой «иммунитет» для каждой семьи: «Ростелеком» представляет северянам новый инструмент защиты от вредоносного контента

16:12На благоустройство площадки на ул. Шабалина в Мурманске готовы потратить 25 млн рублей

16:03Футбол, баскетбол, волейбол: школьники в Мурманске открют для себя проект «Дети Севера»

15:47Журналисты из Африки оценили масштаб производства ФосАгро и вклад компании в соцсферу Ленинградской области

15:21В летних школьных лагерях Мурманска проходят уроки мужества

15:07Чистый старт: в Североморске пройдет береговой субботник перед регатой

14:21Видео из экспедиций к местам боевой славы в Арктике оценят на всероссийском конкурсе «Земля приключений»

13:45Сбер открывает возможность платить улыбкой с 14 лет

19:31Фарш не нужен: готовим рубленые котлеты без манки и хлеба — неповторимый вкус

19:18Икона стиля: названы 4 самых модных знака Зодиака — всегда одеты с иголочки

19:09Соус-экспресс: 3 проверенных способа приготовить томатный соус без уварки

19:01После 60 лет нужно пересмотреть гардероб: некоторым вещам нужна современная альтернатива — от чего следует избавиться

18:45Страна банков и сыра: сможешь назвать столицу — будь аккуратен вопрос с подвохом

18:40Так гороховый суп вы ещё не готовили: 1 секретный ингредиент изменит вест вкус — лучший рецепт от шеф-повара

Все новости