Самый нежный вишнёвый пирог — рецепт на скорую руку

Этот пирог готовится легко и подходит для любого сезона. Летом со свежими ягодами, а зимой — с замороженными. Он никогда не надоест!

Почему этот пирог стоит попробовать?

Этот рецепт основывается на приготовлении эмульсии из яйца и масла, что делает выпечку необычайно нежной. Пирог получится воздушным, с мягким ароматом ягод, и станет любимцем на вашем столе!

Ингредиенты для пирога

  • Растительное масло — 100 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Мука — 250 г
  • Вишня (без косточек) — 200–250 г (можно заменить на любые ягоды)

Пошаговый рецепт

1. Приготовление эмульсии:

В чашу блендера налейте 100 мл растительного масла и добавьте 1 яйцо.

Погружным блендером начните взбивать, удерживая его на дне чаши. Масса станет густой, напоминающей майонез.

Когда смесь загустеет, несколько раз поднимите и опустите блендер для перемешивания.

2. Основное тесто:

В глубокой миске взбейте 2 яйца, щепотку соли и сахар.

Добавьте сметану и аккуратно перемешайте.

Введите эмульсию, готовую из первого шага. Перемешайте лопаткой, миксер не используйте.

3. Подготовка вишни:

Если ягоды сочные, откиньте их на сито, чтобы удалить лишний сок.

Перемешайте ягоды с чайной ложкой кукурузного крахмала.

4. Завершающий этап теста:

Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешивайте до однородной консистенции. Тесто должно быть средней густоты.

5. Формовка и выпечка:

Форму размером 27 × 20 см застелите бумагой для выпечки.

Вылейте половину теста, сверху выложите половину вишни.

Залейте оставшееся тесто и распределите оставшиеся ягоды сверху.

Выпекайте при температуре 180 °C 45–50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

После выключения духовки оставьте пирог внутри ещё на 10 минут.

6. Подача:

Остудите пирог на решётке, сняв бумагу.

Итог

Пирог получается мелкопористым, нежным и очень вкусным. Он идеально подойдёт как для семейного чаепития, так и для гостей. Попробуйте приготовить этот десерт, и он обязательно войдёт в вашу кулинарную копилку!

Ранее мы поделились рецептом идеального фарша для котлет.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:13В Никеле дотла сгорели «Жигули»

12:41Турсообщество Мурманской области отреагировало на новость о гостях региона, уплывших в Кольский залив

12:10В Мурманск из Москвы приехал поэт Вадим Кулаков

11:45У Мурманска появилась ещё одна Аврора

10:16Кировск, Мурманск и Териберка – в топе новогодних турнаправлений

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Что делать, если нет новогоднего настроения?

09:21Про уплывших в Кольский залив иностранных туристов

08:20Мурманск «устал скользить» и ждет мороз и снег — прогноз погоды на субботу

19:25Мурманский педиатр уверена: «Оливье» и «Селёдка под шубой» — самые вредные новогодние блюда для детей

18:31Первому атомному ледоколу, покорившему Северный полюс, стукнуло бы 53!

17:23В Полярных Зорях может появиться третья автозаправка — мэр Ченгаев

16:48Почти 13 миллионов рублей неустойки может заплатить подрядчик за ремонт на Подгорной в Мурманске

13:31Итоги года надо оценить по шкале в 10 баллов: специалисты объяснили, что это даёт — как сделать грамотный анализ, чтобы была польза

13:13Банда Артеты не пощадит «чаек»: прогноз матча АПЛ «Арсенал» — «Брайтон»

13:02«Оливье», икра, мишура: как россияне готовятся отмечать Новый год — исследование

12:30Котлеты из мяса не готовлю: делаю их из гороха — затраты копеечные, а вкус как на шведском столе элитного курорта

12:02Сытный обед без лишних хлопот: фаршированные перцы под сырно-томатным соусом — с изюминкой

10:03Вес, аромат, кожура: как выбрать вкусные и сладкие мандарины — работает всегда

Все новости