Самый нежный вишнёвый пирог — рецепт на скорую руку

Этот пирог готовится легко и подходит для любого сезона. Летом со свежими ягодами, а зимой — с замороженными. Он никогда не надоест!

Почему этот пирог стоит попробовать?

Этот рецепт основывается на приготовлении эмульсии из яйца и масла, что делает выпечку необычайно нежной. Пирог получится воздушным, с мягким ароматом ягод, и станет любимцем на вашем столе!

Ингредиенты для пирога

  • Растительное масло — 100 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Мука — 250 г
  • Вишня (без косточек) — 200–250 г (можно заменить на любые ягоды)

Пошаговый рецепт

1. Приготовление эмульсии:

В чашу блендера налейте 100 мл растительного масла и добавьте 1 яйцо.

Погружным блендером начните взбивать, удерживая его на дне чаши. Масса станет густой, напоминающей майонез.

Когда смесь загустеет, несколько раз поднимите и опустите блендер для перемешивания.

2. Основное тесто:

В глубокой миске взбейте 2 яйца, щепотку соли и сахар.

Добавьте сметану и аккуратно перемешайте.

Введите эмульсию, готовую из первого шага. Перемешайте лопаткой, миксер не используйте.

3. Подготовка вишни:

Если ягоды сочные, откиньте их на сито, чтобы удалить лишний сок.

Перемешайте ягоды с чайной ложкой кукурузного крахмала.

4. Завершающий этап теста:

Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешивайте до однородной консистенции. Тесто должно быть средней густоты.

5. Формовка и выпечка:

Форму размером 27 × 20 см застелите бумагой для выпечки.

Вылейте половину теста, сверху выложите половину вишни.

Залейте оставшееся тесто и распределите оставшиеся ягоды сверху.

Выпекайте при температуре 180 °C 45–50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

После выключения духовки оставьте пирог внутри ещё на 10 минут.

6. Подача:

Остудите пирог на решётке, сняв бумагу.

Итог

Пирог получается мелкопористым, нежным и очень вкусным. Он идеально подойдёт как для семейного чаепития, так и для гостей. Попробуйте приготовить этот десерт, и он обязательно войдёт в вашу кулинарную копилку!

Ранее мы поделились рецептом идеального фарша для котлет.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:46Сегодня мурманчан ждут дожди и +6+11°

19:03Отважная ворона дала бой орлану в Кандалакшском заповеднике

19:01Решение Сбера поможет бизнесу лучше прогнозировать поведение клиентов

18:3955-летний машинист погиб после обрушения породы на карьере в Ковдоре

18:26Мурманские предприниматели могут получить назад деньги, потраченные на мероприятия по охране труда

18:13Покушавшийся на губернатора Андрея Чибиса апатитчанин обжалует 13-летний срок

17:40Разваливающийся мурманский дом, которым заинтересовался Бастрыкин, капитально отремонтируют в 2042 году

16:41Слесарь-ремонтник получил тяжелые травмы после падения со столба в Мурманской области

16:27У мемориала на Семеновском озере отдали дань памяти героям

15:35Ученые и волонтеры «СевМорСубботник» летом уберут морской мусор в двух направлениях

15:28Геодезисты Ревды разыскивают пропавший дрон за 350 тысяч рублей

15:21Один — погиб, пятеро — эвакуированы: жилая квартира сгорела в Оленегорске

08:40Муравьи на грядках? Манка спешит на помощь!

08:27Сырыми можно есть 3 рыбы: мнение заядлых рыбаков — водятся в российских водоёмах

08:14Уложитесь в 12 секунд — не подведите своего учителя: дроби не пугают, если IQ>115

07:40Титаны авиаотрасли: 5 легендарных советских самолетов, которые до сих пор в строю — сейчас так не строят

07:30С июня без согласия соседа по даче запрещено многое: штрафы 200 тыс. рублей — даже «уголовка»

07:07Небесные светила открыли денежный поток для избранных: 3 знака Зодиака, которые станут богатыми — всё произойдёт после 20 июня

Все новости