Самый нежный вишнёвый пирог — рецепт на скорую руку

Этот пирог готовится легко и подходит для любого сезона. Летом со свежими ягодами, а зимой — с замороженными. Он никогда не надоест!

Почему этот пирог стоит попробовать?

Этот рецепт основывается на приготовлении эмульсии из яйца и масла, что делает выпечку необычайно нежной. Пирог получится воздушным, с мягким ароматом ягод, и станет любимцем на вашем столе!

Ингредиенты для пирога

  • Растительное масло — 100 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Мука — 250 г
  • Вишня (без косточек) — 200–250 г (можно заменить на любые ягоды)

Пошаговый рецепт

1. Приготовление эмульсии:

В чашу блендера налейте 100 мл растительного масла и добавьте 1 яйцо.

Погружным блендером начните взбивать, удерживая его на дне чаши. Масса станет густой, напоминающей майонез.

Когда смесь загустеет, несколько раз поднимите и опустите блендер для перемешивания.

2. Основное тесто:

В глубокой миске взбейте 2 яйца, щепотку соли и сахар.

Добавьте сметану и аккуратно перемешайте.

Введите эмульсию, готовую из первого шага. Перемешайте лопаткой, миксер не используйте.

3. Подготовка вишни:

Если ягоды сочные, откиньте их на сито, чтобы удалить лишний сок.

Перемешайте ягоды с чайной ложкой кукурузного крахмала.

4. Завершающий этап теста:

Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешивайте до однородной консистенции. Тесто должно быть средней густоты.

5. Формовка и выпечка:

Форму размером 27 × 20 см застелите бумагой для выпечки.

Вылейте половину теста, сверху выложите половину вишни.

Залейте оставшееся тесто и распределите оставшиеся ягоды сверху.

Выпекайте при температуре 180 °C 45–50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

После выключения духовки оставьте пирог внутри ещё на 10 минут.

6. Подача:

Остудите пирог на решётке, сняв бумагу.

Итог

Пирог получается мелкопористым, нежным и очень вкусным. Он идеально подойдёт как для семейного чаепития, так и для гостей. Попробуйте приготовить этот десерт, и он обязательно войдёт в вашу кулинарную копилку!

Ранее мы поделились рецептом идеального фарша для котлет.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:27Уже шестнадцатый по счету — в Мурманске дали старт городскому турниру по боксу

18:23В Мурманской области запустили поощрительную акцию от Фонда капремонта

18:15О ките Станиславе снова заговорят — фестиваль науки стартует в Мурманске

17:33Мурманчанка заплатит 60 тысяч рублей за «насилие» над полицейскими

17:23Более 3,5 тысяч сотрудников сократили в Мурманской области в 2025 году, только 33% трудоустроено

16:55Мурманскому предпринимателю запретили готовить салаты в антисанитарных условиях

16:23Поезд «Лыжная стрела» будет курсировать из Москвы в Апатиты и обратно с 29 декабря — РЖД

16:00Раскаялся в содеянном, но ответит по закону: кировчанин разбил маме голову табуретом

15:45Два часа, которые помогут избежать сексуального насилия мурманским морякам

15:23Побаски, игры и песни о море: 7 декабря в Мурманске выступит поморский хор из Варзуги

15:18Жители двух районов Североморска остались без отопления

14:23Дольше всего у первого владельца в Мурманске держатся автомобили марок Renault и Peugeot

01:50Место для шага вперёд: 4 знака Зодиака совершат мощный карьерный рывок — после 8 декабря 2025 года жизнь заиграет новыми гранями

01:43Задачка для тех, чей IQ выше 130: головоломка со спичками — решите её за 13 секунд и вы гений

01:04Безнадёжное «вжжжжж»: что делать, если машина застряла в сугробе — вызволяем с помощью подручных средств

00:47«Спасательный круг на талии» и усталость — симптом № 1: ваша печень перегружена — пора чистить рацион и менять привычки

00:04«Идеальный» завтрак с творогом оказался большой ошибкой: почему он не всем подходит — и чем заменить любимый продукт

23:50Бывшие скоро постучатся в двери: 2 знакам Зодиака придётся принять непростое решение — после 10 декабря 2025 года в их жизни будет много эмоций

Все новости