Самый нежный вишнёвый пирог — рецепт на скорую руку

Этот пирог готовится легко и подходит для любого сезона. Летом со свежими ягодами, а зимой — с замороженными. Он никогда не надоест!

Почему этот пирог стоит попробовать?

Этот рецепт основывается на приготовлении эмульсии из яйца и масла, что делает выпечку необычайно нежной. Пирог получится воздушным, с мягким ароматом ягод, и станет любимцем на вашем столе!

Ингредиенты для пирога

  • Растительное масло — 100 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Мука — 250 г
  • Вишня (без косточек) — 200–250 г (можно заменить на любые ягоды)

Пошаговый рецепт

1. Приготовление эмульсии:

В чашу блендера налейте 100 мл растительного масла и добавьте 1 яйцо.

Погружным блендером начните взбивать, удерживая его на дне чаши. Масса станет густой, напоминающей майонез.

Когда смесь загустеет, несколько раз поднимите и опустите блендер для перемешивания.

2. Основное тесто:

В глубокой миске взбейте 2 яйца, щепотку соли и сахар.

Добавьте сметану и аккуратно перемешайте.

Введите эмульсию, готовую из первого шага. Перемешайте лопаткой, миксер не используйте.

3. Подготовка вишни:

Если ягоды сочные, откиньте их на сито, чтобы удалить лишний сок.

Перемешайте ягоды с чайной ложкой кукурузного крахмала.

4. Завершающий этап теста:

Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешивайте до однородной консистенции. Тесто должно быть средней густоты.

5. Формовка и выпечка:

Форму размером 27 × 20 см застелите бумагой для выпечки.

Вылейте половину теста, сверху выложите половину вишни.

Залейте оставшееся тесто и распределите оставшиеся ягоды сверху.

Выпекайте при температуре 180 °C 45–50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

После выключения духовки оставьте пирог внутри ещё на 10 минут.

6. Подача:

Остудите пирог на решётке, сняв бумагу.

Итог

Пирог получается мелкопористым, нежным и очень вкусным. Он идеально подойдёт как для семейного чаепития, так и для гостей. Попробуйте приготовить этот десерт, и он обязательно войдёт в вашу кулинарную копилку!

Ранее мы поделились рецептом идеального фарша для котлет.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:45Мурманчанин не захотел платить за кальян в баре, на место вызвали Росгвардию

17:33В Североморске задержали грабителя-рецидивиста

15:36Полярная ночь отличается от сумерек у экватора — рассказали в Полярно-альпийском саду-институте

15:06«Выпил винишка»: в Апатитах поймали пьяного дрифтера

14:20Захороненных в мешках и пакетах людей на кладбище в Кандалакше предадут земле как положено

13:05Мурманские ветеринары советуют обувать собак

12:20ИИ может развлечь, а может нанести глубокую травму и даже ударить по кошельку — эксперты из Мурманска о буме нейросетей

11:51Чибис пригласил пару из Екатеринбурга в Мурманск

11:20Оздоравливающий вампиризм развенчала врач из Мурманска

11:07«Главное политическое событие этой недели» — Евгений Никора о прямой линии с президентом

10:20Жителям Мурманской области рассказали, как можно связаться с судебным приставом

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

01:03Не каждый гений справится с такой задачкой: переставьте 1 спичку, чтобы сделать равенство верным — слабо?

00:00Старый холодильник сияет белизной: выглядит, будто только вчера из магазина — чем я очистила пожелтевший от времени пластик

23:15Нас ждёт сенсационный обмен в российском футболе: «Зенит» и ЦСКА готовы провернуть сделку сезона

23:02Посмотрел гифку — раскрыл данные: почему нужно аккуратно открывать электронные открытки — будьте осторожны в праздники

22:42Доминирование Артеты прекратится в самом неожиданном месте? Прогноз матча «Эвертон» — «Арсенал»

22:31Избавляемся от тараканов в квартире: проверенные средства — гадкие насекомые будут умирать в конвульсиях

Все новости