Знаменитый сахарный пирог: вкус божественный — не успеет остыть, как его съедят

Очень нежный и пышный пирог

Приготовила знаменитый сахарный пирог. Аромат на кухне просто «сносил крышу». Ожидания оправдались — вкус у пирога оказался божественный. Пирог получился нежный, пушистый, с ярким сливочно-ванильным вкусом и влажным тестом. Делая тесто, даже руки в муке не выпачкала, рассказала канала «Готовим вместе. Еда» Людмила Плеханова.

В тёплое кипячёное молоко (200 г) высыпаем сахар (3 ст. л.), щепотку соли и сухие дрожжи (7 г сухих или 25 г свежих). Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке. Сюда же выкладываем размягчённое сливочное масло (120 г) и 2 яйца. Перемешиваем до однородного состояния.

Высыпаем в чашу просеянную муку (470-490 г) и ванилин (1 пакетик). Чтобы тесто быстрее подходило, чашу с тестом ставим на кастрюлю с тёплой водой и накрываем крышкой на 20-25 минут. Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Равномерно распределяем тесто по форме и оставляем минут на 10, немного подойти.

Делаем сахарную посыпку. На тарелке разминаем вилкой сахар (1200 г) и немного сливочного масла (50 г) в однородную крошку. Берём трубочку для коктейлей и делаем отверстия в тесте. Чем больше отверстий в тесте, тем лучше. В эти отверстия выкладываем по небольшому кусочку сахарно-масляной посыпки. Остатки посыпки распределяем по верху пирога.

Выпекаем сахарный пирог в духовке 25-30 минут. Затем достаём и поливает сливками (130 г) и снова отправляем в духовку на 5-7 минут. Получилось нежное, ванильно-сливочное чудо из дрожжевого теста.

Ранее мы рассказывали о рецепте пирог из лаваша с яблоками на скорую руку.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:08Сначала залили, потом выключили: мурманчане вынуждены сидеть без горячей воды еще трое суток

16:18Мой Север, Полярный и Елки: В Мурманской области за полгода сняли 14 фильмов

15:26Мурманчанам предлагают отправить письма спасателям будущего в 2060 год

14:58Байкеры из Долгопрудного отправились в Мурманск за Вечным огнем

14:24Врачи мёрзнут вместе с пациентами: медик попросила включить отопление в Мурманской больнице

14:12На фасаде ДК моряков в Мурманске появились повторно «дыры» после ремонта

13:10Бурый медведь гуляет по Шонгую: хищник ночует у домов и детсада

12:58Выстрелы полиции остановили автомобиль 18-летнего гонщика в Мурманске

10:07Необычный дизайн дверей появился в Доме кино в Мурманске

10:00ДМИТРИЙ КАЧАЛОВ. Пожар, что делать, куда бежать, что кричать?

09:55Пьяный конфликт в мурманском гараже закончился покушением на убийство

09:05Жара до +21° и дожди: лето никак не дойдет до Мурманской области

18:00Потеря и кража смартфона будут не страшны: как заранее настроить защиту — что нужно сделать

17:35Этот страх мешает вам быть счастливым: чего боится каждый знак Зодиака

17:29Бизнес-класс в «Сапсане»: в чём отличие от эконома — чем кормят

17:17Менопауза: как сохранить здоровье и радость жизни — советы от гинеколога Елены Малюты

17:12Олений язык, челюсть и сердце: чем накормили голландца в чуме хантов — без магазинной еды

17:00Идеальное барбекю: мариную крылышки по хитрому рецепту и жарю на мангале — получаются с хрустящей корочкой, но сочными внутри

Все новости